А стригу сама. Сначала клочками ножницами урывками, а потом перед мультиком машинкой. Теперь так привык что в парикмахерскую ходить не любит, говорит ты постриги. А барышня стичься боится, так что челочку изредка со всякими ухищрениями, и покороче, покороче. Чтоб на дольше хватило
Как стрижете вы детей?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
Re: Как стрижете вы детей?
кстати у нас так было, истерики и каждый день при подходе в ванну рассказ что головы не мыть. Потом я научила ее лежать на спине в пустой ванне после того как под душем обмою (ванна теплая, водичка по пузику теплая - ей нравится). А потом постепенно стала волосики мочить. Она первые пару раз волновалась, а потом когда поняла что по лицу не льется, успокоилась, больше мы от мытья головы не плачем! Ляжем намочим, встанем помылим, и опять, ляжем смоем.
А стригу сама. Сначала клочками ножницами урывками, а потом перед мультиком машинкой. Теперь так привык что в парикмахерскую ходить не любит, говорит ты постриги. А барышня стичься боится, так что челочку изредка со всякими ухищрениями, и покороче, покороче. Чтоб на дольше хватило
- Alenka
- Маньяк
мы тоже моем на спине. Т.е. он голову назад наклоняет а я стораюсь в глаза и на лицо не попасть. А до этого тоже слезы и крик
-
Alesanda
- Маньяк
Помыла вчера свою бедолагу с большим успехом: она слезинки не проронила, хотя все еще переживала. Прав был все-таки профессор Преображенский: лаской надо. Заманила ничего не подозревающего ребенка в ванную, почистили зубы, а когда дело дошло до закалывания волос, я сказала, что у меня для нее неприятная новость: сегодня пора мыть голову. Ребенок, конечно, в крик, но я ее посадила к себе на колени, обняла и сказала, что понимаю, как она это не любит, так что постараюсь быстро и аккуратно. В общем, сговорились. Кувшин она категрически отвергла, на спину не захотела, просто зажмурилась, лицо закрыла ладонями и все вытерпела. Все повторяла: "уже почти все".
-
Akka
- Маньяк
А нам сегодня предстоит (уже терпеть эту голову "бомжушку" сил нет)
Разговоры уговоры уже неделю ведем - вроде все понимает, все объясняет и всем рассказывает, как она не будет бояться, и как расчесочка обрадуется и подушка обрадуется, что головка чистая, и т.п. (но на деле увы
)
Все методы, обсуждаемые здесь пробовали или пробуем... Пока особо не работает . Но у нас вообще случай тоже не из легких - мы и умываться со слезами, а если в плохом настроении, то можем и руки отказываться мыть...Тоже мне Рачок - должна ведь любить воду...
Старший тоже в свое время очень не любил мыть голову (и нырять и воду в лицо) Вроде прошло
- сейчас воду очень любит...Так что надежда есть 
Разговоры уговоры уже неделю ведем - вроде все понимает, все объясняет и всем рассказывает, как она не будет бояться, и как расчесочка обрадуется и подушка обрадуется, что головка чистая, и т.п. (но на деле увы
Все методы, обсуждаемые здесь пробовали или пробуем... Пока особо не работает . Но у нас вообще случай тоже не из легких - мы и умываться со слезами, а если в плохом настроении, то можем и руки отказываться мыть...Тоже мне Рачок - должна ведь любить воду...
Старший тоже в свое время очень не любил мыть голову (и нырять и воду в лицо) Вроде прошло
-
Enjoy
- Завсегдатай
Ффух! мы справились!! без парикмахерской!
LadyJane, ваеш сообщение меня особенно вдохновило (про прочитать инструкцию к машинке несколько раз)!
а голову - только мочим....
шампунем не дается 
LadyJane, ваеш сообщение меня особенно вдохновило (про прочитать инструкцию к машинке несколько раз)!
а голову - только мочим....
-
Akka
- Маньяк
Опять же порадуюсь (не злорадствую, не подумайте чего), что не мы одни такиеEnjoy писал(а):Ффух! мы справились!! без парикмахерской!
а голову - только мочим....шампунем не дается
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Я детям голову всегда мыла в самый последний момент - после играния в ванной и помывки тела. Просто размыливала немного шампуни на руках, наносила на волосы так, чтобы нигде не текло... а потом быстро смывала из кувшина/ведрышка, предварительно закрыв глаза с помощью face cloth. Маленьким сама левой рукой глаза закрывала, большие самостоятельно тряпочку держали... смытие занимает несколько секунд, после этого живенько выбераемся из ванной, заворачиваемся в полотенце и переходим к дальнейшим предночным процедурам...
Не помню, чтобы кто-то успевал испугаться, а если и успевали, то, видимо, тут же забывали, переключаясь на приятное... Метод срабатывал даже с тем, кто изначально очень нервно относился к процедуре мытья головы...
Если у ребенка уже стойкий страх, то можно попробовать постепенно переключить на позитив, купая куклу и рассказывая, что можно сделать, чтобы кукле вода в глазки не попала... (можно глазки кукле закрыть или положить куклу на спинку во время смытия...)
Если у ребенка уже стойкий страх, то можно попробовать постепенно переключить на позитив, купая куклу и рассказывая, что можно сделать, чтобы кукле вода в глазки не попала... (можно глазки кукле закрыть или положить куклу на спинку во время смытия...)
-
Vi4
- Частый Гость
http://www.suntekstore.com/soft-baby-ki ... -wash.html
eto dlja devochek,kto iskal kozirjok dlja mitja golovi!
eto dlja devochek,kto iskal kozirjok dlja mitja golovi!
-
Ayla
- Маньяк
У нас тоже до 2 лет в ванну было не заташить, ни в ванну, ни в бассеин, помыть ребенка было можно только из шланга во дворе.
Потом уговорили из ведра саму облиться, только пузико, и неожиданно чтоб нас окончательно впечатлить своей отвагой и мужеством
она сама себе на голову ведро воды вылила. В ванну идет только если считает, что она грязная, поетому иногда на прогулке я сама ей
подсовываю грязные палки подержать...
Потом уговорили из ведра саму облиться, только пузико, и неожиданно чтоб нас окончательно впечатлить своей отвагой и мужеством
она сама себе на голову ведро воды вылила. В ванну идет только если считает, что она грязная, поетому иногда на прогулке я сама ей
подсовываю грязные палки подержать...