Пара вопросов про одежду мамам маленьких девочек (тоддлеры)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Sveta
Маньяк

Re: Пара вопросов про одежду мамам маленьких девочек (тоддле

Сообщение Sveta »

Kate писал(а):
Sveta писал(а):Тоесть покупают все новое и высылают??
А вы предпочитаете трусы б/у? Нам тоже бабушка накупила новых трусов до замужества...
Б\у вообще то мягче :D Но я имела ввиду, что они может быть посылают то, что Александра забыла в России и им некуда девать.
Если же покупают новое и шлют, то это не выгодно.
Про бабушек: моя бабушка, царство ей небесное,
всегда мне сберегала подштаники с начесом, которые ей самой дарили. Но не пригодились. Я ее переросла размеров на 10 :D
Lucik писал(а):Из России бабушка присылала гамаши, толстые вязанные, как леггинсы.

Гамаши= гетры ( оба слова французские), то есть нечто вязаное или кожанное или матерчатое на полноги. Вы наверное имели ввиду рейтузы. Но не беспокойтесь, многие путают. Например мой муж. Всего 20 лет в Америке а уже не знает даже, что такое штиблеты :oops:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sveta писал(а):а уже не знает даже, что такое штиблеты :oops:
штиблеты я знаю. а вот что такое "шпантекли" или "лапсердак" - до сих пор не уверен...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Akka писал(а):А когда у вас это началось - разборчивость в одежде?
Наверное где-то к двум или сразу после. Ей сейчас два и 10 мес. Наконец научилась идти на компромиссы в одежде (походив весь сентябрь в платье без колготок и свитера, зато по собственному желанию)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Отвечаю: мамы маленьких девочек должны ходить в коробких юбках, посверкивая ножками.

(.. И пошел еще налить пива..)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Sveta писал(а):а уже не знает даже, что такое штиблеты :oops:
штиблеты я знаю. а вот что такое "шпантекли" или "лапсердак" - до сих пор не уверен...
Лапсердак - это пиджак.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Sveta писал(а):
Lucik писал(а):Из России бабушка присылала гамаши, толстые вязанные, как леггинсы.

Гамаши= гетры ( оба слова французские), то есть нечто вязаное или кожанное или матерчатое на полноги. Вы наверное имели ввиду рейтузы. Но не беспокойтесь, многие путают. Например мой муж. Всего 20 лет в Америке а уже не знает даже, что такое штиблеты :oops:
Ну может в оригинальном французском варианте это было действительно нечто на полноги, но в наше 'советское" время (когда мы были детьми и жили там еще) в нашем городе похоже про это не знали :-), и гамашами или гетрами называли именно то, что похоже Lucik имеет в виду - на полную ногу и без носка-пятки (с такой перепоночкой обычно разве что). Короче то, что девочек заставляли одевать в осенне-зимний период в то время на колготки сверху для утепления

А рейтузами у нас называли такие уродские штаны, которые заканчивались выше колена и типа не должны были выставляться из-под юбки - и которые носили в основном толстые тетеньки или бабушки (по крайней мере мои родители меня такое не заставляли носить слава богу - обошлись в меру "симпатичными" .-) гамашами-гетрами)

Так что видимо, терминология здесь от региона зависит

А вот еще вспомнила - такие вязаные штуки появились во времена аэробики и их называли "джурабы" :lol: (здесь это кажется называют leg warmers ) Помню тоже связала пару-тройку в школьные годы :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lucik писал(а):
Akka писал(а): 1) Про трусики - в связи с прогрессом в приучении к горшку возник вопрос о трусиках (надо увеличить количество в наличии). Где покупаем, какие фасоны на ваш взгляд удобнее?
Нам 2. Gymboree - rulez. Качество супер. В Sears - набор из 3 штук, на 3г - симпатичные, но рвутся от стирки, superstore - набор из трех штук на 3г, не бикини, обычные - красотой не блещут но функциональные.

сейчас платья носим только когда на машине. Или если трикотажное не очень длинное то дома бегать с полуобтягивающими штанишками. А в шкафу висит атласное на ДР купленное и так и не надеванное :(
Изображение
Ой, как вы подросли - красавица! Что-ж вас унесло то в "зиму холодную" - дружили бы домами и дочерьми :-)

( с прошедшим ДР тебя кстати)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mrskhris писал(а):Теплые леггинсы:
http://www.mec.ca/Products/product_deta ... 4302734821
А вы вживую их видели? Сильно полнят? :-)
Вещь думаю, практичная, но наверно флисовые не сильно "элегантно" смотрятся :-) - они обычно довольно bulky выглядят
(жаль магазина рядом этого нет, а то посмотрела бы обязательно)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Хочу всех поблагодарить за ответы-советы (будем совершать обход указанных мест в плане выбора трусов)
ТЕму не закрываю - можно еще что-нибудь обсудить про одежду :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Правильные пацаны писал(а):Отвечаю: мамы маленьких девочек должны ходить в коробких юбках, посверкивая ножками.

Перечитала свое название топика - не могу придраться, что вы не отвечаете на поставленный вопрос :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Отвечаю: мамы маленьких девочек должны ходить в коробких юбках, посверкивая ножками.

Перечитала свое название топика - не могу придраться, что вы не отвечаете на поставленный вопрос :-)
странно, как это ещё местные остряки мимо такого лакомого кусочка прошли :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Лапсердак - это пиджак.
еврейской национальности
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):
А вы вживую их видели? Сильно полнят? :-))
У нас такие розовенькие. Они больше, конечно, как штаники, их на улицу удобно одевать, чтобы в сапоги заправлять. Ребенку нравится, одевает сама. Как рейтузы под платье-не знаю.

Lucik, как Катя выросла! А волос-то сколько! У нас все реденько пока, вся в папу :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Kate писал(а):
Akka писал(а):
А вы вживую их видели? Сильно полнят? :-))
У нас такие розовенькие. Они больше, конечно, как штаники, их на улицу удобно одевать, чтобы в сапоги заправлять. Ребенку нравится, одевает сама. Как рейтузы под платье-не знаю.
Видела, но у меня их старший носит. Черные.
Вообще-то они в обтяжку сидят, хотя, конечно, от размера зависит.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Sveta писал(а):Лена, мне кажется это всеже топы сейчас такие делают и носить их с легинсами или джинсами. Вот такие как в верхнем ряду http://www.gapcanada.ca/browse/category.do?cid=6445
ага, похоже что оно. Ну вот, значит придется штаны докупать к ... платьям.... :D
Akka писал(а): А вообще не знаю - мы платьев в 3 месяца не носили :-) , ну разве что пару раз для photo op :-)
(у вас уже родилась девочка? Поздравляю! с запозданием слегка :razz:
да мы тоже, так выпендриться по случаю какому-нибудь. :lol: Спасибо за поздравления :D
Ответить