Пара вопросов про одежду мамам маленьких девочек (тоддлеры)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Пара вопросов про одежду мамам маленьких девочек (тоддлеры)

Сообщение Akka »

Спрошу в одном месте, чтобы не создавать топик на каждый предмет гардероба :-)
(моей 2 с половиной сейчас, соответственно вопросы в контексте этого возраста или немного постарше)

1) Про трусики - в связи с прогрессом в приучении к горшку возник вопрос о трусиках (надо увеличить количество в наличии). Где покупаем, какие фасоны на ваш взгляд удобнее?

Посмотрела в олд нэйви и в суперсторе. В суперсторе два вида - бикини уж какие-то совсем узенькие (в "высоту") - боюсь, что ей будет неудобно в таких пока и резинка. И те,которые размера 3 этого фасона выглядят какими-то совсем крошечными и в ширину тоже , что мне 5 что ли брать (даже и 4 тоже маленькие). Или это "визуальный обман".
Еще там были фасона boyshorts, они вроде покомфортнее должны быть маленьким девочкам, резиночка пошире и мягче, но те которые размера 4 - выглядят огромными, а меньше похоже не бывает) еще не уверена, не будут ли такие ей в попу залезать :-) (там ведь нет резиночек на ножках)

В олд нави вроде тоже типа бикини, но чуть пошире - но опять же размер 3 выглядит крошечным (у меня ребенок хоть и далеко не пухленький, но мне кажется ей маловато будет)

2) Про платья или длинные туники (с легинсами)

У нас почему-то так получается, что мы практически все время ходим в брючках, штанишках и совсем не носим девчачьи одежды, особенно сейчас зимой. Гулять в брючках получается гораздо удобнее и теплее (ходим в fleece lined jeans or pants в основном сейчас). В садики-прескул пока не ходим, так что наряжаться особо некуда. В молл-библиотеку и тп ходим, но мы живем в пешеходном расстоянии, поэтому в основном на коляске/ножками - получается, что даже и в этом случае все равно надо в меру тепло одеться (т.к. мы это дело часто с гулянием комбинируем - поэтому сейчас в одних колготочках не оденешь ведь, особенно если на трусики переходить от памперсов).

А хочется что-то девчачье одеть - есть например вязаные туники-платьишки и тп... А с чем одевать, чтобы не замерзла, не могу придумать.
А как у вас? Что вы одеваете?

Не попадались ли кому-то леггинсы потеплее? У меня например у самой есть такие трикотажные леггинсы (ну типа в косичку, хлопок вроде, но выглядят как машинная вязка), под свитера неплохо смотрятся и теплее, чем просто какие-нибудь лосины тонкие (да их и на колготочки сверху можно одеть). А детские такие не могу найти почему-то - только тонкие лосины везде. Может попадались кому?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Пара вопросов про одежду мамам маленьких девочек (тоддле

Сообщение rangvald »

Akka писал(а):1) Про трусики - в связи с прогрессом в приучении к горшку возник вопрос о трусиках (надо увеличить количество в наличии). Где покупаем, какие фасоны на ваш взгляд удобнее?
Удобнее всего оказались трусики от Fruit of the Loom фасона "прощай молодость", с тремя резиночками. Бикини из Суперстора были очень неудобны, так как все время куда-то перекашивались и сползали. Вышеупомянутые трусы продаются в Волмарте, Зеллерсе и еще видела в Арми-энд-Нэви. Размер у нас 2\3, по-моему.
Akka писал(а):2) Про платья или длинные туники (с легинсами)
А хочется что-то девчачье одеть - есть например вязаные туники-платьишки и тп... А с чем одевать, чтобы не замерзла, не могу придумать.
С платьями\леггинсами у нас противоположная проблема. Чадо желает носить "пватья" круглый год не смотря на уличную температуру. Теплых леггинсов мы тоже не нашли, посему если она очень уж настаивает на "пватье", то одеваем флисовые штаны, блузку с длинными рукавами, а сверху уже ее любимое платье-сарафан.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Трусы покупаю в Джимбори (правда дорого очень), но у них хорошее качество на мой вкус...Суперсторовские все сикось-накось на попе, очень неудобные...А вообще трусы заказывала мужу когда он ездил в Москву, привез польские, очень у них хороший трикотаж трусельный, и знакомые тоже привозили..
Теплых леггинсов тоже не нашла...А поскольку передвижение унас в основном на коляске по улице и скайтрейне, то предпочитаю надевать флисовые штаны, джинсы и тд..Платья в основном дома и если на машине куда-нить в молл.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

не знаю за девочек, но самый лучшие трусики для мальчиков я нашла в Винерсе. Трикатаж замечательный и нет этого страного кармана посередине. :D

А вот про девочек у меня тоже вопрос. Есть у нас платья на 3 мес. Но все эти платья почему то на пупке заканчиваются :s2: Это платье или что? И с чем его носить? Попробовала с коглготками, выглядит странно :?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Трусики из суперстора, боишортс, они на нас сидят очень удобно. Буду покупать размер 6-7, но и весим мы 22 кг и рост у нас 104 см в 2 года 8 месяцев, и попа круглая как апельсин. Вообше трусики ето методом проб и ошибок.
Платья мы носим с колготками из Таргет, они плотнее, леггинсы из Джамборее, но они мне не нравятся качеством - растягиваются и висят как советские коричневые колготки. В Таргет купили моднючие черные штаны в облипку, толстые, хорошо с туниками носить.
А вот что с обувью делать - не знаю, она умудряется все носы ободрать до дыр за 1-2 раза. В садик так и отправляю в драных уже, 4 пара обуви за 3 месяца... Грызет их она там, что ли.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alenka писал(а):не знаю за девочек, но самый лучшие трусики для мальчиков я нашла в Винерсе. Трикатаж замечательный и нет этого страного кармана посередине. :D

А вот про девочек у меня тоже вопрос. Есть у нас платья на 3 мес. Но все эти платья почему то на пупке заканчиваются :s2: Это платье или что? И с чем его носить? Попробовала с коглготками, выглядит странно :?
МОжет просто со штанишками? Или может просто маленькие уже? меня девочка вроде не крупная совсем была (и сейчас), но вот помню до года мы часто чуть больше размером одежду носили чем написано (ну типа 3 месячное в 3 месяца нам уже маловато было). Сейчас по-разному - зависит от брэнда

А вообще не знаю - мы платьев в 3 месяца не носили :-) , ну разве что пару раз для photo op :-)
Но у нас как раз был комплектик - полосатые штанишки типа леггинсов и бархатное платье или туника (не знаю как назвать это) Но мы это засчитали за платье :-)

(у вас уже родилась девочка? Поздравляю! с запозданием слегка :razz:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

rangvald писал(а):
Akka писал(а):1) Про трусики - в связи с прогрессом в приучении к горшку возник вопрос о трусиках (надо увеличить количество в наличии). Где покупаем, какие фасоны на ваш взгляд удобнее?
Удобнее всего оказались трусики от Fruit of the Loom фасона "прощай молодость", с тремя резиночками. Бикини из Суперстора были очень неудобны, так как все время куда-то перекашивались и сползали. Вышеупомянутые трусы продаются в Волмарте, Зеллерсе и еще видела в Арми-энд-Нэви. Размер у нас 2\3, по-моему.
Akka писал(а):2) Про платья или длинные туники (с легинсами)
С платьями\леггинсами у нас противоположная проблема. Чадо желает носить "пватья" круглый год не смотря на уличную температуру. Теплых леггинсов мы тоже не нашли, посему если она очень уж настаивает на "пватье", то одеваем флисовые штаны, блузку с длинными рукавами, а сверху уже ее любимое платье-сарафан.
А когда у вас это началось - разборчивость в одежде? Моя вроде конкретно упертая во многом, но с одеждой пока более менее сговорчивая (если все "под правильным соусом" преподнести - типа дать выбор из приемлемых для меня опций - это или это или вот это). Но наряжаться уже стало нравиться - ходит в зеркало смотрит, любуется на себя :-)
(сладкие они такие, прикольные :-) )
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

В Виннерсе видела сеты трусиков для девочек... вроде, ничего - довольно широкие. Правда мы - не покупали... нам все бабушки-дедушки с России одежду килограммами шлют, да и много всего было на вырост.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alenka писал(а):А вот про девочек у меня тоже вопрос. Есть у нас платья на 3 мес. Но все эти платья почему то на пупке заканчиваются :s2: Это платье или что? И с чем его носить? Попробовала с коглготками, выглядит странно :?
Лена, мне кажется это всеже топы сейчас такие делают и носить их с легинсами или джинсами. Вот такие как в верхнем ряду http://www.gapcanada.ca/browse/category.do?cid=6445
Вообще нет ничего симпатичнее и практичнее для маленькой девочки, чем парадное платье с джинсами на мой взгляд. ( Под парадным я не имею ввиду российско- турецкие варианты сшитые из занавески)
+100 про трусы от Fruit, самое лучшее качество и большой ассортимент в Зеллерсе и Таргете
Serpentia писал(а): Правда мы - не покупали... нам все бабушки-дедушки с России одежду килограммами шлют, да и много всего было на вырост.

Тоесть покупают все новое и высылают? :s3: А денюх им или вам их не жалко?
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Мне нравится одежда в Children Place аутлете и качество хорошее и цена тоже. Средняя цена от 2.99-4.99.
Носочки, трусики и колготочки можно найти по 99 центов. В Плиз мам тоже одежда хорошего качества. Беру в конце сезона на сейле 75 и выше процентов.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Sveta писал(а):Тоесть покупают все новое и высылают??
А вы предпочитаете трусы б/у? Нам тоже бабушка накупила новых трусов до замужества...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Нам тоже бабушка накупила новых трусов до замужества...
до своего?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Нам тоже бабушка накупила новых трусов до замужества...
до своего?
У нас много теперь теток в семье - кто-то нет-нет да и выйдет замуж... А там - трусы!
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Akka писал(а): 1) Про трусики - в связи с прогрессом в приучении к горшку возник вопрос о трусиках (надо увеличить количество в наличии). Где покупаем, какие фасоны на ваш взгляд удобнее?
Нам 2. Gymboree - rulez. Качество супер. В Sears - набор из 3 штук, на 3г - симпатичные, но рвутся от стирки, superstore - набор из трех штук на 3г, не бикини, обычные - красотой не блещут но функциональные.
Akka писал(а): 2) Про платья или длинные туники (с легинсами)

У нас почему-то так получается, что мы практически все время ходим в брючках, штанишках и совсем не носим девчачьи одежды, особенно сейчас зимой. Гулять в брючках получается гораздо удобнее и теплее (ходим в fleece lined jeans or pants в основном сейчас). В садики-прескул пока не ходим, так что наряжаться особо некуда. В молл-библиотеку и тп ходим, но мы живем в пешеходном расстоянии, поэтому в основном на коляске/ножками - получается, что даже и в этом случае все равно надо в меру тепло одеться (т.к. мы это дело часто с гулянием комбинируем - поэтому сейчас в одних колготочках не оденешь ведь, особенно если на трусики переходить от памперсов).
сейчас платья носим только когда на машине. Или если трикотажное не очень длинное то дома бегать с полуобтягивающими штанишками. А в шкафу висит атласное на ДР купленное и так и не надеванное :(
Изображение
Akka писал(а): Не попадались ли кому-то леггинсы потеплее? У меня например у самой есть такие трикотажные леггинсы (ну типа в косичку, хлопок вроде, но выглядят как машинная вязка), под свитера неплохо смотрятся и теплее, чем просто какие-нибудь лосины тонкие (да их и на колготочки сверху можно одеть). А детские такие не могу найти почему-то - только тонкие лосины везде. Может попадались кому?
Из России бабушка присылала гамаши, толстые вязанные, как леггинсы.
Ответить