к ёлке претензий не было. красавица чуть не до лета стояла. но потом умерла. труп пришлось распилить. ребёнок расстроился и попросил меня дать обещание, что я никогда-никогда не буду ёлочек убивать.bazilio писал(а):надо знать что рубить и где рубить.мы в 2004-м тоже срубили сами. и вопрос тот тоже не стоит: шестой год ставим искусственную
Елка: искуственная или настоящая?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Елка: искуственная или настоящая?
- bazilio
- Маньяк
RIP
возьмите ребёнка на поле где их выращивают (ёлочки тобишь) и объясните,что их (ёлочки) только для этого и выращивают и дайти ребёнку самому выбрать. объясните, что это не лес и их всё равно кто-то заберёт. ну а лучше будет если вы её заберёте и деликатно с ней обойдётись.
возьмите ребёнка на поле где их выращивают (ёлочки тобишь) и объясните,что их (ёлочки) только для этого и выращивают и дайти ребёнку самому выбрать. объясните, что это не лес и их всё равно кто-то заберёт. ну а лучше будет если вы её заберёте и деликатно с ней обойдётись.
- Sveta
- Маньяк
О! пошла старая тема - "наш ребенок - вегатерианец и каждый день убивает по морковке со слезами"Waterbyte писал(а):к ёлке претензий не было. красавица чуть не до лета стояла. но потом умерла. труп пришлось распилить. ребёнок расстроился и попросил меня дать обещание, что я никогда-никогда не буду ёлочек убивать.
- Waterbyte
- Графоман
ну, собственно, именно это и было сделано зимой 2004-го. а летом 2005-го - слёзы. и обоснование для них - "пусть другие убивают, если это им так нравится, а ты пообещай, что больше никогда-никогда"... ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?bazilio писал(а):RIP
возьмите ребёнка на поле где их выращивают (ёлочки тобишь) и объясните,что их (ёлочки) только для этого и выращивают и дайти ребёнку самому выбрать. объясните, что это не лес и их всё равно кто-то заберёт. ну а лучше будет если вы её заберёте и деликатно с ней обойдётись. :D
- bazilio
- Маньяк
через 2 года отвечу.ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это 5 баллов!Sveta писал(а):"наш ребенок - вегатерианец и каждый день убивает по морковке со слезами"
- Victor Okunev
- Маньяк
Тем, кто действительно беспокоится о природе, можно взять елку в аренду и таким образом поддержать замечательную бизнес-идею смышленых канадцев, которые до этого додумались 
- Kate
- Мудрая свинья
Мои друзья имеют такое же бизнес в ОнтариоVictor Okunev писал(а):Тем, кто действительно беспокоится о природе, можно взять елку в аренду и таким образом поддержать замечательную бизнес-идею смышленых канадцев, которые до этого додумались
- Игорь Николаевич
- Графоман
Надо объяснить дитю, что чем больше елок покупают, тем больше их сажают, тем больше площадей используют для природы а не для промышленных объектов. Пока елки растут образуется биосфера - жучки там всякие, паучки. И кислорода больше образуется.Waterbyte писал(а): ну, собственно, именно это и было сделано зимой 2004-го. а летом 2005-го - слёзы. и обоснование для них - "пусть другие убивают, если это им так нравится, а ты пообещай, что больше никогда-никогда"... ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если бы елки не рубили, то там, где их сажают для продажи рос бы лес и кроме жучков-паучков были бы птички-зверушки.Игорь Николаевич писал(а):Надо объяснить дитю, что чем больше елок покупают, тем больше их сажают, тем больше площадей используют для природы а не для промышленных объектов. Пока елки растут образуется биосфера - жучки там всякие, паучки. И кислорода больше образуется.Waterbyte писал(а): ну, собственно, именно это и было сделано зимой 2004-го. а летом 2005-го - слёзы. и обоснование для них - "пусть другие убивают, если это им так нравится, а ты пообещай, что больше никогда-никогда"... ты бы смог не дать такого обещания трёхлетнему ребёнку?
ЗЫ: у нас искусственная + натуральные ветки для запаха.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А сколько надо загубить природы, чтобы произвести одну искусственную елку, а в последствии ее утилизовать?Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: у нас искусственная + натуральные ветки для запаха.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не знаю, но:Игорь Николаевич писал(а):А сколько надо загубить природы, чтобы произвести одну искусственную елку, а в последствии ее утилизовать?Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: у нас искусственная + натуральные ветки для запаха.
- она у меня уже почти 10 лет и не осыпается,
- она мне нравится,
- нет хлопот с покупкой и утилизацией трупа, уборкой, подливом-подтиранием воды, смолой...
Мне кажется, что плюсы перевешивают. Что касается ущерба природе, то искусственная сделана из металла и пластика, которые легко вторично перерабатываются.
-
Ayla
- Маньяк
Покупаите живые елки! 90% искуственных елок оказываются на свалке, никто не заморачивается поиском места куда ее сдать на переработку, а живут они в среднем всего лет 5. Производство таких елок - екологически вредный процесс. Финансово - вы поддерживаете економику Китая, и еше больше вреда приносите среде в процессе транспортировки елки в Канаду.
Настояшая елка позитивно влияет на окружаюшую среду в процессе роста (и птички, и букашки и животные вам спасибо скажут), миминим затрат на ее перевозку, деньги остаются в економике вашей провинции, елка прекрасно перерабатывается в шеппки, которые никакого вреда не принесут. На месте каждой проданной елки уже на следуюший год будет расти другая елка. И потом - елки тут такие красивые...Даже без игрушек.
К ворпосу об осыпании: они у вас ходят по дому, что ли? У нас тоже иголки опадают, но раз в 2 пол подмести как-то не напрягает, все падает под елку...
Про то, что сказать детям по поводу убиения елки... То же, что про и свинину и говядину...Думаю, в приложении к неодушевленному предмету вопрос смерти проше обьясним. Хотя если уже обешали елки не убивать - слово надо держать
Настояшая елка позитивно влияет на окружаюшую среду в процессе роста (и птички, и букашки и животные вам спасибо скажут), миминим затрат на ее перевозку, деньги остаются в економике вашей провинции, елка прекрасно перерабатывается в шеппки, которые никакого вреда не принесут. На месте каждой проданной елки уже на следуюший год будет расти другая елка. И потом - елки тут такие красивые...Даже без игрушек.
К ворпосу об осыпании: они у вас ходят по дому, что ли? У нас тоже иголки опадают, но раз в 2 пол подмести как-то не напрягает, все падает под елку...
Про то, что сказать детям по поводу убиения елки... То же, что про и свинину и говядину...Думаю, в приложении к неодушевленному предмету вопрос смерти проше обьясним. Хотя если уже обешали елки не убивать - слово надо держать
- CdR
- Графоман
Покупая пластиковую йолку ты спонсируешь китайского производителя.
Покупая живую ёлку ты поддерживаешь местные лесные хозяйства.
Выбирай, но осторожно. Но выбирай.
Покупая живую ёлку ты поддерживаешь местные лесные хозяйства.
Выбирай, но осторожно. Но выбирай.
- Kate
- Мудрая свинья
Вау... Может в кладези?Ayla писал(а):Думаю, в приложении к неодушевленному предмету вопрос смерти проше обьясним.