Aramir писал(а):alpax писал(а):Так я не понял, ты что, еще и платишь за это?
Совсем копейки.
Копейка доллар бережет!
Aramir писал(а):50 центов в неделю. У него есть бесплатные альтернативы, но, мне кажется, это не те деньги на которых нужно экономить

Ну, если этим постоянно пользоваться, тогда конечно.
А то мне просто жалко платить даже копейки за то, чем я воспользуюсь может раз в пару месяцев. За сэкономленные несколько долларов можно просто взять любой DVD в прокате и переписать.
Aramir писал(а):alpax писал(а):И ньюс-сервер тоже небесплатный, насколько я понимаю.
news.telus.net (правда "снаружи" телуса он, скорее всего недоступен, не пробовал) Я еще пользовался newshosting.com ($15/месяц) но в последнее время телусовский покрывает, в принципе, всё.
Я имел в виду именно этот рекомендованный.
А вообще да - у каждого провайдера есть свой, бесплатный для клиентов, и на нем обычно все то же самое. Просто я думал, этот newshosting.com дает какие-то дополнительные плюсы - дольше ньюсы хранит, куски не теряет...
Aramir писал(а):alpax писал(а):Все так же по пути теряются отдельные части больших файлов, их когда репостят, когда нет.
их вообще не репостят. Для этого есть PAR/PAR2. Довольно большой процент потерь - легко восстанавливается докачкой необходимого объема par2 файлов.
А вот это интересно! Такая фича вроде недавно появилась? Я видел, но деталями особо не интересовался пока. Расскажи поподробнее процесс восстановления, если какая-нибудь часть не пришла. И как вообще это возможно? Насколько я понимаю, PAR - это всего лишь что-то типа контрольных сумм, или там используется код с исправлением ошибок? Но если отсутствует большой кусок, понадобится "исправляющий" файл фактически того же размера, разве нет?
Aramir писал(а):alpax писал(а):Вытянуть что-то большое через ньюс-сервер Shaw мне показалось вообще нереально...
Возможно, я shaw не пользовался.
Думаю, от телуса принципиально не отличается.
Aramir писал(а):alpax писал(а):Кстати, ты каким клиентом пользуешься для выкачивания?
Лично я - NewsLeecher (v2.3). Вообще их дофига, дело личного предпочтения..
Угу. Я когда-то пользовался NewsBin, но тут посмотрел, что уже бесплатных много появилось. Попробовал GrabIt - вроде ничего так.
Восстановление с PAR делается самим этим клиентом или отдельной утилитой?