Nikon 35mm 1.8 lens

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
S.G.
Маньяк

Re: Nikon 35mm 1.8 lens

Сообщение S.G. »

Mark2007 писал(а): зачем себе создавать условия для плохой фотосъёмки и пытаться себе доказать, что можно всё потом исправить.
Освещение это самое главное в фотографии, даже сам ансел адамс выжидал правильного освещения на одном месте днями
Мой изначальный вопрос был от цвете. Я сам же на него и ответил. Только и всего.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ну может моя философия поможет как то

я как то и сам увлекался , узнавал, всё хотелось знать, потом понял, что не надо ничего изобретать, всё уже есть для прекрасных фоток
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Mark2007 писал(а): всё уже есть для прекрасных фоток
Оборудование в магазине, знания в книжках, талант разовьется сам :lol:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Mark2007 писал(а):ну может моя философия поможет как то
я как то и сам увлекался , узнавал, всё хотелось знать, потом понял, что не надо ничего изобретать, всё уже есть для прекрасных фоток
Точно. Point-and-Shoot :D
Мне пока интересно, иначе я бы не развлекался. И к тому же в следующий раз, когда придут друзья, уже не будет необходимости думать об освещении. Поставить фильтр на вспышку и переключить WB на камере - 10 секунд на всё.

PS Нашёл под ёлкой SB900 8)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

S.G. писал(а):
Mark2007 писал(а):ну может моя философия поможет как то
Точно. Point-and-Shoot :D
Мне пока интересно, иначе я бы не развлекался. И к тому же в следующий раз, когда придут друзья, уже не будет необходимости думать об освещении. Поставить фильтр на вспышку и переключить WB на камере - 10 секунд на всё.

PS Нашёл под ёлкой SB900 8)
я могу быть и не прав, но по моему цифровой сенсор лучьше даёт картинку при дневном освещении - имхо это нейтрал. Поэтому картинка получается в коей мере "урезанной" когда меняешь баланс белого в ту или иную сторону. В конкнетной ситуации ничего подтвержать с технической точки зрения не буду, но когда исправляю цвет в фтошопе обычно такое замечаю на практике.

раньше была плёнка сделанна специально для "tungsten light" возможно это так и для цифры, нужно сам сенсор менять для такого вида съёмок......?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Mark2007 писал(а): я могу быть и не прав, но по моему цифровой сенсор лучьше даёт картинку при дневном освещении - имхо это нейтрал. Поэтому картинка получается в коей мере "урезанной" когда меняешь баланс белого в ту или иную сторону. В конкнетной ситуации ничего подтвержать с технической точки зрения не буду, но когда исправляю цвет в фтошопе обычно такое замечаю на практике.

раньше была плёнка сделанна специально для "tungsten light" возможно это так и для цифры, нужно сам сенсор менять для такого вида съёмок......?
Так вроде при съемке в RAW цветовой баланс никакого значения не имеет? Я просто привёл цвет к одному знаменателю.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ну так вот такие пироги, у плёнки был в основном "day time balance" хотя на увеличители цвета тоже можно было менять...

наверняка у цифры тоже не большой цветовой диапазон

экстримальный пример, когда на цифре фотографировал мясо под инфра-красной лампой, то цвет невозможно было отрегулировать в RAW

подобный же пример... попробуй сделать куки освещаемую красной лампой НА НИЖНЕМ СНИМКЕ нейтрального цвета - гуд лак!

а скорее всего, что происходит, когда много предоминирующего цвета, то тот цветовой слой на плёнке или те цветовые пикселя которые чуствительные к этому цвету засвечиваются например красный, а остальные (зелёный и синий) нет... поэтому на синий и зелёный информации минимум и выжать её невозможно даже в АКРЕ
Изображение
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

S.G. писал(а):
Mark2007 писал(а): я могу быть и не прав, но по моему цифровой сенсор лучьше даёт картинку при дневном освещении - имхо это нейтрал. Поэтому картинка получается в коей мере "урезанной" когда меняешь баланс белого в ту или иную сторону. В конкнетной ситуации ничего подтвержать с технической точки зрения не буду, но когда исправляю цвет в фтошопе обычно такое замечаю на практике.

Так вроде при съемке в RAW цветовой баланс никакого значения не имеет? Я просто привёл цвет к одному знаменателю.
Чтобы правильно передать цвет предмета его нужно осветить всем спектром который он в состоянии отразить. Например если помидор осветим только зеленным светом то получим черный помидор или если осветим огурец только красным то получим черный огурец. У желтых ламп нет верхней части спектра то есть часть цветов отсутствует или ослаблена. Баланс белого смещает и меняет цвета так чтобы картинка была получше, то есть фотик додумывает как должно быть.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Алексей K-K писал(а):его нужно осветить всем спектром который он в состоянии отразить.
= дневной свет, содержащий весь спектрум цветов

если допустить что лампа даёт 80% цвета то засветится 80% жёлтых пикселей, тогда 20% остаётся на cyan and magenta , тут можно догадываться, что если нам нужно откорректировать, мы должны убрать 70% жёлтого из этого кадра.... отсюда стоит подразумевать, что мы урезаем информацию из кадра на 70%, остаётся 30%, чем экстремальнее освещение, тем меньше инфрмации
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

А что, выставить белый цвет по листу бумаги уже нельзя?
Мой Касио еще в 2001 это мог делать.
А вспышкой лица портить не смей!
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Leo Gan писал(а):А вспышкой лица портить не смей!
Испорчено? Есть заметные искажения лица от съёмки 50mm линзой. Но по цвету и освещению у меня претензий к вспышке нет.

ИзображениеИзображение
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

S.G. писал(а): Испорчено? Есть заметные искажения лица от съёмки 50mm линзой. Но по цвету и освещению у меня претензий к вспышке нет.
На этих снимках, фотограф вообще об освещении не задумывался.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Алексей K-K писал(а):
S.G. писал(а): Испорчено? Есть заметные искажения лица от съёмки 50mm линзой. Но по цвету и освещению у меня претензий к вспышке нет.
На этих снимках, фотограф вообще об освещении не задумывался.
Tough crowd! Сейчас ещё заглянет на минутку Mark и скажет, что для таких фото у него нет места на диске. Но Mark конструктивен: в топку, потому что не в фокусе, нет возможности отредактировать цвет - переведи в ч/б и т.п. надеюсь и здесь он скажет что-то по существу.

Фотограф об освещении задумывался. Субъект съёмки напротив освещённого дневным светом окна. Лицо полностью в тени. Серия была из 20+ фото. Чисто для эксперимента с новой вспышкой. Вариантов много. Можно перевести камеру в Tungsteen WB + CTO gel на вспышку и получить холодный голубой свет за окном и тёплый цвет лица. Можно выставить -1.7EV на камере и +1EV на вспышке. Можно просто добавить огонёк в глазах. Можно много чего придумать. В примере выше я хотел получить естественный вариант hilite. Но не постить же здесь серию. Фото было ответом на конкретную реплику по съёмке со вспышкой. И кстати на бумаге 13"x19" фото выглядят изумительно. Для меня, разумеется.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

S.G., очаровательная у вас жена, такая теплая :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Agata писал(а):S.G., очаровательная у вас жена, такая теплая :)
Спасибо, я ей передам :-)
Ответить