Nikon 35mm 1.8 lens

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Nikon 35mm 1.8 lens

Сообщение Mark2007 »

Nikon d3100, direct jpeg, 200iso, 1/40sec, f1.8

Изображение
S.G.
Маньяк

Re: Nikon 35mm 1.8 lens

Сообщение S.G. »

Слегка не в тему, разве что тоже 35mm f1.8 1/40

Как поправить цвет? Снимал вечером, при свете этих экономных ламп, даже не помню для них названия. Вспышка слева от камеры на окне через салатовую тюль. Всё вышло в кремовых тонах. Тон кожи чуть поправил в WB, но стена за моим малышом вообще-то абсолютно белая. С layers в Photoshop почти не знаком.
На будущее, чтобы не мучиться в Photoshop: full CTO на вспышку, а что на камере? Tungsten WB или что-то другое? Какyю температуру WB дают эти экономные лампы?

Изображение
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Mark2007 писал(а):Nikon d3100, direct jpeg, 200iso, 1/40sec, f1.8

Изображение
Хоть и в лампочках все, а на Хэллоувин жуткий смахивает. А в доль дороги мертвые с косами стоят (с)...

P.S. Выручает лишь правильный рот у печенюшки и фонарик в самом нужном месте... :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

S.G. писал(а):Слегка не в тему, разве что тоже 35mm f1.8 1/40

Как поправить цвет? Снимал вечером, при свете этих экономных ламп, даже не помню для них названия. Вспышка слева от камеры на окне через салатовую тюль. Всё вышло в кремовых тонах. Тон кожи чуть поправил в WB, но стена за моим малышом вообще-то абсолютно белая. С layers в Photoshop почти не знаком.
На будущее, чтобы не мучиться в Photoshop: full CTO на вспышку, а что на камере? Tungsten WB или что-то другое? Какyю температуру WB дают эти экономные лампы?
По моему фотку добило двойное освещение. Вспышка сильно осветила мальчика немного с боку и часть стены, а все остальное тускло освещено желтоватым светом экономных ламп и освещенность не сложилась, а легла пятнами и если корректировать в Photoshop то надо накладывать маски.
Может стоит фотовспышку не приглушать, а направлять на стенку или потолок чтобы освещенность смешивалась более равномерно или экономные лампы заменить с желтоватых на те которые ближе к фотовспышке например на голубоватые. Ну или снимать без вспышки или без ламп.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ответа правильного нет, но я бы такой снимок выкинул, вроде он вне фокуса, для таких у меня нет места на хард драйве.

imho incandecent and flourescent light лучьше не мешать, да и лучьше фоткать с дневным освещением - исправлять стену не стоит уже - не поможет... ч.б?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Скрипка писал(а):Хоть и в лампочках все, а на Хэллоувин жуткий смахивает. А в доль дороги мертвые с косами стоят (с)...

P.S. Выручает лишь правильный рот у печенюшки и фонарик в самом нужном месте... :D
скрипуля, ты права, у нас осенние листья лежат под новый год - выглядит ужасно - точно голувином веет.

но тема была не новогодняя картинка, а "nikon 35mm 1.8 lens :s1:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Mark2007 писал(а):ответа правильного нет, но я бы такой снимок выкинул, вроде он вне фокуса, для таких у меня нет места на хард драйве.

imho incandecent and flourescent light лучьше не мешать, да и лучьше фоткать с дневным освещением - исправлять стену не стоит уже - не поможет... ч.б?
Этого мальчика за 4 года его жизни у меня всего 3 фото в фокусе, да и то спящего :-) Вопрос был в цвете. Правильный ответ конечно есть. Gel на вспышку и подобрать WB на камере. Буду пытаться. Дневной свет когда я прихожу домой уже отсутсвует, придётся что-то придумывать. Поэксперементирую с CTO gel.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Алексей K-K писал(а):[
По моему фотку добило двойное освещение.
Ну конечно. Вспышка же бьёт дневным светом. На лицо падает в основном свет вспышки, всё остальное - свет ламп. Их можно привести к одному знаменателю. Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

S.G. писал(а):Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
Ответа правильного нет :D

правильный ответ ЧБ
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Mark2007 писал(а):
S.G. писал(а):Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
Ответа правильного нет :D

правильный ответ ЧБ
Кстати спасибо за совет. Наверное впервые перевёл фото сына в черно-белый цвет и чуть не упал. Могу приложить к экрану собственное фото 40 лет назад и не найти отличий :-) В цвете у меня детских фото нет и так в глаза это не бросалось. Сейчас начну все его фото переводит в чб и печатать :-)

По существу. Поясни. Если я подбираю gel на вспышку того же цвета, что и верхнее освещение, то почему нет?

Ещё интересно. Я просто играл со светом и линзами в тот вечер. При той же самой вспышке точно там же за занавеской, и съёмке с того же угла, 70-200mm выдала цвета гораздо более близкие к тому, что видел глаз. Много лучше чем 35mm.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

S.G. писал(а): Ну конечно. Вспышка же бьёт дневным светом. На лицо падает в основном свет вспышки, всё остальное - свет ламп. Их можно привести к одному знаменателю. Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
У желтых ламп нахватает спектра, то есть заранее немного портим цвета, так что лучше лампы приводить к дневному освещению.
Я так и не понял, зачем нужно фотографировать именно с такими сложностями.
Методов борьбы с тупой вспышкой в лоб куча но я не видел не одного хорошего варианта только терпимые. Может стоит рассмотреть варианты дополнительного освещения или вариант с внешней фотовспышкой.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

закрываем диафрагму и получается дневной свет от пыхи.

может быть по этому цвета реальнее выглядат на зуме нежели чем на диафрагме? 1.8
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Алексей K-K писал(а):
S.G. писал(а): Ну конечно. Вспышка же бьёт дневным светом. На лицо падает в основном свет вспышки, всё остальное - свет ламп. Их можно привести к одному знаменателю. Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
У желтых ламп нахватает спектра, то есть заранее немного портим цвета, так что лучше лампы приводить к дневному освещению.
Я так и не понял, зачем нужно фотографировать именно с такими сложностями.
Методов борьбы с тупой вспышкой в лоб куча но я не видел не одного хорошего варианта только терпимые. Может стоит рассмотреть варианты дополнительного освещения или вариант с внешней фотовспышкой.
Я хотел ночью симмитировать дневной свет из окна. Вспышка стоит на окне за занавеской, слева от камеры. Вторая вспышка могла бы осветить комнату, но её не было, до сегодняшнего дня. Что-то мне подсказывает что под ёлкой сегодня можно будет поискать SB900 :-) Вспышку на камере я не использую практически никогда. Дело не в сложностях, я просто изучаю свет и цвет. Это может пригодиться.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): Я хотел ночью симмитировать дневной свет из окна. Вспышка стоит на окне за занавеской, слева от камеры. Вторая вспышка могла бы осветить комнату, но её не было, до сегодняшнего дня. Что-то мне подсказывает что под ёлкой сегодня можно будет поискать SB900 :-) Вспышку на камере я не использую практически никогда. Дело не в сложностях, я просто изучаю свет и цвет. Это может пригодиться.
Абсолютно не претендуя на художественность и на резкость. Только для анализа цвета. Те же самые условия и то же место, что и первое фото. Правда, 1/30, всесто 1/40. На Aperture priority я это не проконтролировал. Но, 1/30 должна была только добавить желтого света ламп.

Что другое: на вспышке CTO gel + diffuser. WB на камере Incandescent.
За окном ночь, свет из окна иммитируется вспышкой. Diffuser похожи лишний, или надо добавить +1 Ev на вспышке, чтобы подсветить лицо. Тональности кожи мне бы хотелось чуть поправить, но это комбинация CTO gel + Incandescent WB на камере явно работает.
Блик на волосах сзади от второй вспышки, буквально в 10 см от головы.

Изображение
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

для чего иммитировать, дождаться дня и фотографировать портрет на улице не пробовали?

зачем себе создавать условия для плохой фотосъёмки и пытаться себе доказать, что можно всё потом исправить.

Освещение это самое главное в фотографии, даже сам ансел адамс выжидал правильного освещения на одном месте днями
Ответить