Nikon 35mm 1.8 lens
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Nikon 35mm 1.8 lens
Nikon d3100, direct jpeg, 200iso, 1/40sec, f1.8

- S.G.
- Маньяк
Re: Nikon 35mm 1.8 lens
Слегка не в тему, разве что тоже 35mm f1.8 1/40
Как поправить цвет? Снимал вечером, при свете этих экономных ламп, даже не помню для них названия. Вспышка слева от камеры на окне через салатовую тюль. Всё вышло в кремовых тонах. Тон кожи чуть поправил в WB, но стена за моим малышом вообще-то абсолютно белая. С layers в Photoshop почти не знаком.
На будущее, чтобы не мучиться в Photoshop: full CTO на вспышку, а что на камере? Tungsten WB или что-то другое? Какyю температуру WB дают эти экономные лампы?

Как поправить цвет? Снимал вечером, при свете этих экономных ламп, даже не помню для них названия. Вспышка слева от камеры на окне через салатовую тюль. Всё вышло в кремовых тонах. Тон кожи чуть поправил в WB, но стена за моим малышом вообще-то абсолютно белая. С layers в Photoshop почти не знаком.
На будущее, чтобы не мучиться в Photoshop: full CTO на вспышку, а что на камере? Tungsten WB или что-то другое? Какyю температуру WB дают эти экономные лампы?

- Скрипка
- Графоман
Хоть и в лампочках все, а на Хэллоувин жуткий смахивает. А в доль дороги мертвые с косами стоят (с)...Mark2007 писал(а):Nikon d3100, direct jpeg, 200iso, 1/40sec, f1.8
P.S. Выручает лишь правильный рот у печенюшки и фонарик в самом нужном месте...

- Алексей K-K
- Графоман
По моему фотку добило двойное освещение. Вспышка сильно осветила мальчика немного с боку и часть стены, а все остальное тускло освещено желтоватым светом экономных ламп и освещенность не сложилась, а легла пятнами и если корректировать в Photoshop то надо накладывать маски.S.G. писал(а):Слегка не в тему, разве что тоже 35mm f1.8 1/40
Может стоит фотовспышку не приглушать, а направлять на стенку или потолок чтобы освещенность смешивалась более равномерно или экономные лампы заменить с желтоватых на те которые ближе к фотовспышке например на голубоватые. Ну или снимать без вспышки или без ламп.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
ответа правильного нет, но я бы такой снимок выкинул, вроде он вне фокуса, для таких у меня нет места на хард драйве.
imho incandecent and flourescent light лучьше не мешать, да и лучьше фоткать с дневным освещением - исправлять стену не стоит уже - не поможет... ч.б?
imho incandecent and flourescent light лучьше не мешать, да и лучьше фоткать с дневным освещением - исправлять стену не стоит уже - не поможет... ч.б?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
скрипуля, ты права, у нас осенние листья лежат под новый год - выглядит ужасно - точно голувином веет.Скрипка писал(а):Хоть и в лампочках все, а на Хэллоувин жуткий смахивает. А в доль дороги мертвые с косами стоят (с)...
P.S. Выручает лишь правильный рот у печенюшки и фонарик в самом нужном месте...
но тема была не новогодняя картинка, а "nikon 35mm 1.8 lens

- S.G.
- Маньяк
Этого мальчика за 4 года его жизни у меня всего 3 фото в фокусе, да и то спящегоMark2007 писал(а):ответа правильного нет, но я бы такой снимок выкинул, вроде он вне фокуса, для таких у меня нет места на хард драйве.

- S.G.
- Маньяк
Ну конечно. Вспышка же бьёт дневным светом. На лицо падает в основном свет вспышки, всё остальное - свет ламп. Их можно привести к одному знаменателю. Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.Алексей K-K писал(а):[
По моему фотку добило двойное освещение.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Ответа правильного нетS.G. писал(а):Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.

правильный ответ ЧБ
- S.G.
- Маньяк
Кстати спасибо за совет. Наверное впервые перевёл фото сына в черно-белый цвет и чуть не упал. Могу приложить к экрану собственное фото 40 лет назад и не найти отличийMark2007 писал(а):Ответа правильного нетS.G. писал(а):Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
правильный ответ ЧБ

По существу. Поясни. Если я подбираю gel на вспышку того же цвета, что и верхнее освещение, то почему нет?
Ещё интересно. Я просто играл со светом и линзами в тот вечер. При той же самой вспышке точно там же за занавеской, и съёмке с того же угла, 70-200mm выдала цвета гораздо более близкие к тому, что видел глаз. Много лучше чем 35mm.
- Алексей K-K
- Графоман
У желтых ламп нахватает спектра, то есть заранее немного портим цвета, так что лучше лампы приводить к дневному освещению.S.G. писал(а): Ну конечно. Вспышка же бьёт дневным светом. На лицо падает в основном свет вспышки, всё остальное - свет ламп. Их можно привести к одному знаменателю. Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
Я так и не понял, зачем нужно фотографировать именно с такими сложностями.
Методов борьбы с тупой вспышкой в лоб куча но я не видел не одного хорошего варианта только терпимые. Может стоит рассмотреть варианты дополнительного освещения или вариант с внешней фотовспышкой.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
закрываем диафрагму и получается дневной свет от пыхи.
может быть по этому цвета реальнее выглядат на зуме нежели чем на диафрагме? 1.8
может быть по этому цвета реальнее выглядат на зуме нежели чем на диафрагме? 1.8
- S.G.
- Маньяк
Я хотел ночью симмитировать дневной свет из окна. Вспышка стоит на окне за занавеской, слева от камеры. Вторая вспышка могла бы осветить комнату, но её не было, до сегодняшнего дня. Что-то мне подсказывает что под ёлкой сегодня можно будет поискать SB900Алексей K-K писал(а):У желтых ламп нахватает спектра, то есть заранее немного портим цвета, так что лучше лампы приводить к дневному освещению.S.G. писал(а): Ну конечно. Вспышка же бьёт дневным светом. На лицо падает в основном свет вспышки, всё остальное - свет ламп. Их можно привести к одному знаменателю. Но если прямого ответа нет, то подберу экспериментально.
Я так и не понял, зачем нужно фотографировать именно с такими сложностями.
Методов борьбы с тупой вспышкой в лоб куча но я не видел не одного хорошего варианта только терпимые. Может стоит рассмотреть варианты дополнительного освещения или вариант с внешней фотовспышкой.

- S.G.
- Маньяк
Абсолютно не претендуя на художественность и на резкость. Только для анализа цвета. Те же самые условия и то же место, что и первое фото. Правда, 1/30, всесто 1/40. На Aperture priority я это не проконтролировал. Но, 1/30 должна была только добавить желтого света ламп.S.G. писал(а): Я хотел ночью симмитировать дневной свет из окна. Вспышка стоит на окне за занавеской, слева от камеры. Вторая вспышка могла бы осветить комнату, но её не было, до сегодняшнего дня. Что-то мне подсказывает что под ёлкой сегодня можно будет поискать SB900Вспышку на камере я не использую практически никогда. Дело не в сложностях, я просто изучаю свет и цвет. Это может пригодиться.
Что другое: на вспышке CTO gel + diffuser. WB на камере Incandescent.
За окном ночь, свет из окна иммитируется вспышкой. Diffuser похожи лишний, или надо добавить +1 Ev на вспышке, чтобы подсветить лицо. Тональности кожи мне бы хотелось чуть поправить, но это комбинация CTO gel + Incandescent WB на камере явно работает.
Блик на волосах сзади от второй вспышки, буквально в 10 см от головы.

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
для чего иммитировать, дождаться дня и фотографировать портрет на улице не пробовали?
зачем себе создавать условия для плохой фотосъёмки и пытаться себе доказать, что можно всё потом исправить.
Освещение это самое главное в фотографии, даже сам ансел адамс выжидал правильного освещения на одном месте днями
зачем себе создавать условия для плохой фотосъёмки и пытаться себе доказать, что можно всё потом исправить.
Освещение это самое главное в фотографии, даже сам ансел адамс выжидал правильного освещения на одном месте днями