incorporated or ?

Поиск и предложения по работе.
aleks97
Маньяк

Re: incorporated or ?

Сообщение aleks97 »

Причем здесь Василий и Маруся, которая хочет заняться буккипингом? :)
Ведь Waterbyte говорил о совершенно определенной ситуации с инкорпорированием, а именно, когда работаешь в статусе PSB. Естесственно, что если не использовать small business deduction и списания расходов, то инкорпорироваться не стоит. Имнно пофиг, все равно заплатишь примерно столько же, как и работая простым наемным работником.

И совершенно понятен совет будущим держателям акций своей корпорации - подумайте о хорошем бухгалтере сначала. Он вам все расскажет :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): Ведь Waterbyte говорил о совершенно определенной ситуации с инкорпорированием, а именно, когда работаешь в статусе PSB.
Да, неужели? Я может быть невнимательно его задачки прочитал, но там ни слова о PSB не было. Ткните ссылкой что ли -может не там смотрю.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а):
aleks97 писал(а): Ведь Waterbyte говорил о совершенно определенной ситуации с инкорпорированием, а именно, когда работаешь в статусе PSB.
Да, неужели? Я может быть невнимательно его задачки прочитал, но там ни слова о PSB не было. Ткните ссылкой что ли -может не там смотрю.
слов не было, а была extended реплика с отрывками из теории о ситуации, про которую спрашивали в начале этого топика.
А ситация такая: айтишник, работавший наемным работником, получает предложение инкорпорироваться и поработать уже в таком виде, больше ничего в своей работе не меняя... ок, если это не о ПСБ, то сорри
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): слов не было, а была extended реплика с отрывками из теории о ситуации, про которую спрашивали в начале этого топика.
А ситация такая: айтишник, работавший наемным работником, получает предложение инкорпорироваться и поработать уже в таком виде, больше ничего в своей работе не меняя... ок, если это не о ПСБ, то сорри
Алекс, ну не надо додумывать, пожалуйста. :D Откуда вы взяли, что человек работал наемным работником а не self -employed contractor? и почему обязательно айтишник а не слесарь сантехник? :lol: вопрос ставился - инкорпорировться или нет. Контракт у него мог быть любым -на полгода, на месяц, на 10 клиентов. В ответ он получил ряд задачек с выводом, что из за налоговой системы разница в налогообложении будет небольшой, на что я отментил, что надо смотреть конкретную ситуацию и что задачки не включали ряд дововльно популярных на практике топиков типа SBD или dividends income spitting, т.е. ситуация с налогооблажением будет уже несколько другая.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а):Алекс, ну не надо додумывать, пожалуйста. :D Откуда вы взяли, что человек работал наемным работником а не self -employed contractor? и почему обязательно айтишник а не слесарь сантехник? :lol: вопрос ставился - инкорпорировться или нет. Контракт у него мог быть любым -на полгода, на месяц, на 10 клиентов. В ответ он получил ряд задачек с выводом, что из за налоговой системы разница в налогообложении будет небольшой, на что я отментил, что надо смотреть конкретную ситуацию и что задачки не включали ряд дововльно популярных на практике топиков типа SBD или dividends income spitting, т.е. ситуация с налогооблажением будет уже несколько другая.
я согласен, что додумывать не надо, но вот это как-то само-собой прекрасно додумывается. Да что говорить, где вы видели, что бы рекрут предлагал сантехнику контракт :)
Люди!
рекрут предлагает мне контракт и спрашивает:инкорпорейтед ты или нет?
и говорит,что мол ему всё равно,а как лучше тебе?
вот я и презадумался:как лучше-то МНЕ ?
Подскажите плиз
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): я согласен, что додумывать не надо, но вот это как-то само-собой прекрасно додумывается. Да что говорить, где вы видели, что бы рекрут предлагал сантехнику контракт :)
Вот - половина работодателей из списка - рекрутеры. Не биг дил. У нас в деревне 90% всех trades - контракторы. Им рекрутеры ищут сезонную работу на oil&gas сайтах.
http://www.workopolis.com/work.aspx?act ... EN&OldUrl=
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Поинт мой вобщем то был не в сантехниках. У аитишных контракторов тоже не 100% работников на одну контору. Человек не дал всех деталей, поэтому просто заявлять что инкорпорироваться ему нет смысла и он автоматически попадает под PSB не стоит. и уж тем более через примеры из бухгалтерских задачек (не в обиду) :D
Ответить