Как уйти по мирному на эмплоймент иншуранс?

Поиск и предложения по работе.
Биркин
Графоман

Re: Как уйти по мирному на эмплоймент иншуранс?

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):скорее всего я чего-то не понимаю, но на мой взгляд емплоеру так делать ну совершенно неинтересно. Если рисуется бумага что позиция redundant и им придется сразу же нанимать замену (работу-то должен кто-то делать?) то HDRC не надо быть Эйнштейном чтобы просечь мошенничество. более того по-моему HRDC каким-то образом бьет рублем те компании что увольняют людей, опять же для того чтобы увольняли только когда это действительно надо...
обс? имплоер и только имплоер в нормальной неюнионизированной обстановке решает, когда, кого, и по какой причине увольнять, и когда и кого набирать.
ОБС конечно, кто спорит. Просто когда емплоер пишет бумагу что должность такая-то сокращается начиная с 30 мая (и работник ее занимавший отправляется на ЕИ с соотв. ROE), а 31-го такая же самая должность открывается опять и на нее нанимается новый человек - то это выглядит подозрительно. Не? Разве что уломать емплоера перетасовать штатное расписание и дьютис так чтобы никто ничего не заподозрил... Потому что (опять же по моему разумению) ЕИ не есть оплачиваемый отпуск для перемены профессии, а страховка от потери работы по не зависящим от человека причинам

если на минутку представить себе что данная схема работает то я бы совсем не возражал чтобы например моя супруга периодически брала такой вот отпуск - год отработал, потом "по-мирному" на ЕИ на 9 месяцев, потом опять год попахать и так до упора. Только мне не верится что на такие дела у HDRC нет болтов с левой нарезкой...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Просто когда емплоер пишет бумагу что должность такая-то сокращается начиная с 30 мая (и работник ее занимавший отправляется на ЕИ с соотв. ROE), а 31-го такая же самая должность открывается опять и на нее нанимается новый человек - то это выглядит подозрительно. Не?
не. нормальный капиталистический подход. ситуация на рынке запросто может складываться именно так. к примеру, половина наших сотрудников именно тем и занималось, что сидело на иае по нескольку недель, потом снова вызывались (нанимались), снова увольнялись, и т.д. ни одному из проверяющих из эйчардиси (а они мне звонили по каждому рои) не казалось это подозрительным. за время сидения одного человека на иае мы довольно часто нанимали другого, которого тоже вскоре сокращали. в конце года т4 было в несколько раз больше, чем сотрудников в конторе...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):Просто когда емплоер пишет бумагу что должность такая-то сокращается начиная с 30 мая (и работник ее занимавший отправляется на ЕИ с соотв. ROE), а 31-го такая же самая должность открывается опять и на нее нанимается новый человек - то это выглядит подозрительно. Не?
не. нормальный капиталистический подход. ситуация на рынке запросто может складываться именно так. к примеру, половина наших сотрудников именно тем и занималось, что сидело на иае по нескольку недель, потом снова вызывались (нанимались), снова увольнялись, и т.д. ни одному из проверяющих из эйчардиси (а они мне звонили по каждому рои) не казалось это подозрительным. за время сидения одного человека на иае мы довольно часто нанимали другого, которого тоже вскоре сокращали. в конце года т4 было в несколько раз больше, чем сотрудников в конторе...
тото и оно. Звонили наверное не просто поговорить за погоду, а просили поподробнее разъяснить им необходимость увольнения? И если такая необходимость действительно была то больше вопросов не было?

Если HRDC позвонит с такими вопросами емплоеру goos-я то ему, емплоеру, придется врать. Особенно если дела у конторы идут неплохо и работники нужны, идут новые заказы, выросло ревенью и тп. Потому я и подумал что им вся эта схема может быть неинтересной...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Звонили наверное не просто поговорить за погоду, а просили поподробнее разъяснить им необходимость увольнения? И если такая необходимость действительно была то больше вопросов не было?
отнюдь. звонят, чтобы уточнить даты пей-периодов и то, какие именно выплаты были включены в последний период, для того, чтобы знать, сколько дней можно зажать после окончания вейтинг-периода. про причины увольнения спрашивали один-единственный раз, когда генеральному нарисовали в его рои буковку "М" (а такое действительно не сильно часто случается).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):Звонили наверное не просто поговорить за погоду, а просили поподробнее разъяснить им необходимость увольнения? И если такая необходимость действительно была то больше вопросов не было?
отнюдь. звонят, чтобы уточнить даты пей-периодов и то, какие именно выплаты были включены в последний период, для того, чтобы знать, сколько дней можно зажать после окончания вейтинг-периода. про причины увольнения спрашивали один-единственный раз, когда генеральному нарисовали в его рои буковку "М" (а такое действительно не сильно часто случается).
ок. давай считать что я играю в devil's advocate :) Может ли HDRC информацию о ненужности работников (пусть и временной) сопоставить с общей обстановкой в экономике/секторе/индустрии? По-моему может. Грубо говоря одна ситуация когда дела плохи и люди идут на ЕИ пачками, а другое дело когда у всех хорошо и один только goose почему-то увольняется по сокращению.

А может ли HDRC еще более креативно подойти к вопросу и посмотреть как у конторы дела с заказами и выручкой, скажем через Ревенью или по HST-реситам? и если все классно то почесать репу а зачем сокращают одного только goose? по-моему может. А может ли HDRC сделать все это через год, через два? по-моему тоже может. Нужно ли емплоеру и лично начальнику по кадрам так подставляться?

я не отрицаю что я довольно-таки чайник в этих делах. просто коммон-сенс подсказывает что если б систему было бы так просто обмануть то гораздо больше бы эти лазейки пользовали...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):просто коммон-сенс подсказывает что если б систему было бы так просто обмануть то гораздо больше бы эти лазейки пользовали...
а в чём обман? чтобы получать EI, его сначала заработать надо :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):коммон-сенс подсказывает что если б систему было бы так просто обмануть то гораздо больше бы эти лазейки пользовали...
ну дык и используют ещё как, коммон-сенс не врёт... система иая далеко не совершенна, но хоть что-то лучше, чем вообще ничего. читить смысла особого нету: даже если не поймают (а если поймают, заставят расплатиться, да ещё и наказать могут), то премиумсы уж точно поднимут, как только увидят, что их "обувают". а кому те премиумсы платить? отож...

но, имхо, если имплоер согласен уволить сотрудника по сокращению, хотя тот и сам не прочь по собственному желанию, нет никакого фрода, если это делается в индивидуальном порядке, а не в массовом.

пыс. кстате, генеральному нашему, уволенному по статье, сервис канада положили выплату иая невзирая ни на какие разъяснения с нашей стороны... а вы говорите - лазейки...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):я не отрицаю что я довольно-таки чайник в этих делах. просто коммон-сенс подсказывает что если б систему было бы так просто обмануть то гораздо больше бы эти лазейки пользовали...
Этим внаглую пользуются сезонники, т.е. в сезон бабки закалачивают, а между отдыхают на деньги тех, кто пашет постоянно. Так что системе коммон-сенс не всегда выгоден по неизвестным для коммон-сенс пипл причинам :)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

В чём пардон обман , вы сначала напашите на UI
Речь не о том как кого то провести, а о существующих правилах. Провести здесь никого нельзя, да и никто и не будет . Всё в рамках закона.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

goose писал(а):на UI
так в канаде ловят американских шпионов :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):а в чём обман?
Waterbyte писал(а):хотя тот и сам не прочь по собственному желанию, нет никакого фрода
мне лень искать определения но (еще раз) ЕИ я понимаю как некую финансовую страховку от потери работы по независящим от человека причинам, а не оплачиваемый отпуск для профессиональных исканий. Туго в экономике или в какой-то ее части, или контора накрылась не потому что именно этот человек плохо работал или еще что. Понятно что могут быть нестандартные случаи, индивидуальные ситуации итп

боттом лайн - статья увольнения должна позволять претендовать на ЕИ и одновременно в нее должна укладываться формулировка goose: "мирный уход по собственному для перемены профессии". Если есть такая статья и она будет вписана в ROE то как грится флаг в руки, обмана нет. Но интересно узнать что же это за статья такая...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
Биркин писал(а):я не отрицаю что я довольно-таки чайник в этих делах. просто коммон-сенс подсказывает что если б систему было бы так просто обмануть то гораздо больше бы эти лазейки пользовали...
Этим внаглую пользуются сезонники, т.е. в сезон бабки закалачивают, а между отдыхают на деньги тех, кто пашет постоянно. Так что системе коммон-сенс не всегда выгоден по неизвестным для коммон-сенс пипл причинам :)
До моего коммон-сенс дошло. Те кто эту дыру в законе придумали сами зарабатывают деньги тех кто пашет и им надо выглядеть хорошими среди тех, кто временно без разницы по какой причине решил отдохнуть.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...Просто когда емплоер пишет бумагу что должность такая-то сокращается начиная с 30 мая (и работник ее занимавший отправляется на ЕИ с соотв. ROE), а 31-го такая же самая должность открывается опять и на нее нанимается новый человек - то это выглядит подозрительно. Не? Разве что уломать емплоера перетасовать штатное расписание и дьютис так чтобы никто ничего не заподозрил...
Подобные рассуждения годятся только для слишком простых работ - ну типа ямки копать. Для работ чуть сложнее, все совсем не так. Ну, например, был старший программист на Джаве, его уволили и наняли программиста на .NETе. Или был программист на VB.NET, а наняли на С#, или с каким-то другим набором технологий, уровнем квалификации и т.п. Для более-менее продвинутых профессий, намного сложнее найти двух людей с полностью одинаковыми скилзами и опытом, чем наоборот.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Если есть такая статья и она будет вписана в ROE то как грится флаг в руки, обмана нет. Но интересно узнать что же это за статья такая...
не надо фантазировать. в рои есть 14 статей, и только по 3-м или 4-м из них иай (обычно) не платится. это E, G, M, и (иногда) K. по остальным (обычно) платится. случай гуся вполне может быть описан статьёй A. если имплоер конкретно его не может обеспечить работой, то он конкретно его и увольняет с миром для премены профессии, с формулировкой shortage of work.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):увольняет с миром для премены профессии, с формулировкой shortage of work.
о, ключевая фраза. А если у емплоера реального shortage нет?
Закрыто