ОБС конечно, кто спорит. Просто когда емплоер пишет бумагу что должность такая-то сокращается начиная с 30 мая (и работник ее занимавший отправляется на ЕИ с соотв. ROE), а 31-го такая же самая должность открывается опять и на нее нанимается новый человек - то это выглядит подозрительно. Не? Разве что уломать емплоера перетасовать штатное расписание и дьютис так чтобы никто ничего не заподозрил... Потому что (опять же по моему разумению) ЕИ не есть оплачиваемый отпуск для перемены профессии, а страховка от потери работы по не зависящим от человека причинамWaterbyte писал(а):обс? имплоер и только имплоер в нормальной неюнионизированной обстановке решает, когда, кого, и по какой причине увольнять, и когда и кого набирать.Биркин писал(а):скорее всего я чего-то не понимаю, но на мой взгляд емплоеру так делать ну совершенно неинтересно. Если рисуется бумага что позиция redundant и им придется сразу же нанимать замену (работу-то должен кто-то делать?) то HDRC не надо быть Эйнштейном чтобы просечь мошенничество. более того по-моему HRDC каким-то образом бьет рублем те компании что увольняют людей, опять же для того чтобы увольняли только когда это действительно надо...
если на минутку представить себе что данная схема работает то я бы совсем не возражал чтобы например моя супруга периодически брала такой вот отпуск - год отработал, потом "по-мирному" на ЕИ на 9 месяцев, потом опять год попахать и так до упора. Только мне не верится что на такие дела у HDRC нет болтов с левой нарезкой...