Тяжкий выбор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
Re: Тяжкий выбор
Согласен насчет перепродажи - сейчас это неактуальный вопрос. Тем более что в данном ценовом диапазоне разница будет вряд ли ощутима.
Лично я - за хонду. Был цивик три года - замечательное качество и "прожорливость", только тесно.
Лично я - за хонду. Был цивик три года - замечательное качество и "прожорливость", только тесно.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Первую машину надо покупать подешевле и получше.Dungeon_Keeper писал(а):Народ нужен совет клуба. Хочу купить первую тут машину, бюджет со страховкой вместе 8000-10.000.
Почитал обзоры, посмотрел характеристики. Получился такой shortlist:
1. Honda Fit
2. Pontiac Vibe
3. Hyudai Elantra
Резоны такие:
Honda Fit
+ малый расход бензина, нравиться салон и сама машина, можно взять свежую 2009 года с небольшим пробегом
- гарантия на 3 года, дорогие запчасти и ремонт, чистый горожанин, сложности при продажи маленькой машины?
Pontiac Vibe (хочется 4WD)
+ вместительность, дешевые запчасти, возможность попозлать по плохим дорогам без больших опасений
- расход бензина, не очень нравиться американский дизайн, более старый год чем у Хонда, вопрос с надежностью, плохая шумоизоляция
Hyudai Elantra
+ надежность, цена ремонта, гарантия до 5 лет, легкость при продаже
- кузов седан, ничего крупного не перевезешь, нет дизайна ни внутри ни снаружи
Посоветуйте как быть? Склоняюсь к Хонде но пугает вопрос с последующей продажей и невозможностью съхать на не асфальт.
За 6К надо купить Тойоту Кэмри либо Тойоту Матрикс (если семейный объем нужен). Обе used будут не хуже того, что ты перечислил. Т.е.по всем характеристикам. Включая надежность. Но классом повыше.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Я так понимаю, что преденденты на покупку выбраны теоретически.
А дело надо развернуть в практическое русло.
Пойти, к примеру, в Ричмонд автомол. За денек поездить на претендентах, поездить на всем, что попадает в ценовую нишу. Гарантирую, что список сильно изменится.
Только покупать там не надо.
Лучше по креглисту у частников, будет -30-50% от дилерской цены. Перед этим заплатить механику, чтобы он посмотрел машину и оценил во сколько выльется доведение до ума. Кстати механику надо заплатить, если будешь покупать и у дилера. Большинство дилеров машину моют и делают косметичискую натирку воском, не трогая ничего внутри.
А дело надо развернуть в практическое русло.
Пойти, к примеру, в Ричмонд автомол. За денек поездить на претендентах, поездить на всем, что попадает в ценовую нишу. Гарантирую, что список сильно изменится.
Только покупать там не надо.
Лучше по креглисту у частников, будет -30-50% от дилерской цены. Перед этим заплатить механику, чтобы он посмотрел машину и оценил во сколько выльется доведение до ума. Кстати механику надо заплатить, если будешь покупать и у дилера. Большинство дилеров машину моют и делают косметичискую натирку воском, не трогая ничего внутри.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Доводы конечно разумные, но покупать 10-13 летнюю тойоты даже Camry честно говоря не ice. Я как-то всю жизнь ездил на более менее новых машинах, поэтому садиться на рыдван пусть даже и представительского класса не очень хочется. Это просто на уровне ощущений, а даже не на уровне потребительских качеств. Мои критерии при выборе - надежность, хороший дизайн, экономичность. Тойота имеет движок под 3 литра в отличии от Honda c ее полуторкой то есть это расход 7-8 литров и 12-15 для большого двигателя. Дизайн на Тойоте будет середины-конца девяностых, честно говоря все эти кругло-лизанные пластиковые панели аля кореец уже много лет out of date. Да и большая машина мне не нужна, семерых по лавкам у меня нет. Ну и пробег тоже играет свою роль, тойота будет за эти деньги с пробегом под 150-200к.Leo Gan писал(а):Первую машину надо покупать подешевле и получше.Dungeon_Keeper писал(а):Народ нужен совет клуба. Хочу купить первую тут машину, бюджет со страховкой вместе 8000-10.000.
Почитал обзоры, посмотрел характеристики. Получился такой shortlist:
1. Honda Fit
2. Pontiac Vibe
3. Hyudai Elantra
Резоны такие:
Honda Fit
+ малый расход бензина, нравиться салон и сама машина, можно взять свежую 2009 года с небольшим пробегом
- гарантия на 3 года, дорогие запчасти и ремонт, чистый горожанин, сложности при продажи маленькой машины?
Pontiac Vibe (хочется 4WD)
+ вместительность, дешевые запчасти, возможность попозлать по плохим дорогам без больших опасений
- расход бензина, не очень нравиться американский дизайн, более старый год чем у Хонда, вопрос с надежностью, плохая шумоизоляция
Hyudai Elantra
+ надежность, цена ремонта, гарантия до 5 лет, легкость при продаже
- кузов седан, ничего крупного не перевезешь, нет дизайна ни внутри ни снаружи
Посоветуйте как быть? Склоняюсь к Хонде но пугает вопрос с последующей продажей и невозможностью съхать на не асфальт.
За 6К надо купить Тойоту Кэмри либо Тойоту Матрикс (если семейный объем нужен). Обе used будут не хуже того, что ты перечислил. Т.е.по всем характеристикам. Включая надежность. Но классом повыше.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Доводы конечно разумные, но покупать 10-13 летнюю тойоты даже Camry честно говоря не ice. Я как-то всю жизнь ездил на более менее новых машинах, поэтому садиться на рыдван пусть даже и представительского класса не очень хочется. Это просто на уровне ощущений, а даже не на уровне потребительских качеств. Мои критерии при выборе - надежность, хороший дизайн, экономичность. Тойота имеет движок под 3 литра в отличии от Honda c ее полуторкой то есть это расход 7-8 литров и 12-15 для большого двигателя. Дизайн на Тойоте будет середины-конца девяностых, честно говоря все эти кругло-лизанные пластиковые панели аля кореец уже много лет out of date. Да и большая машина мне не нужна, семерых по лавкам у меня нет. Ну и пробег тоже играет свою роль, тойота будет за эти деньги с пробегом под 150-200к.[/quote]Dungeon_Keeper писал(а): [quote="Leo Gan...Первую машину надо покупать подешевле и получше.
Мой главный поинт - садись за руль и попробуй.
Я недавно имел опыт пробования. По неделе рентовал новый Форд Фокус, Хюндай Элантра, ПР-Крузер.
В результате сижу сейчас за рулем Кэмри. Не буду говорить, какой у нее пробег, чтобы не пугать. Кстати мотор у нее 2.2 и кушает она на уровне новенькой Элантры, не говоря про другие. Но... намного приемистее, в разы тише. Дизайн - дело восприятия. Через год воспиятие сменится, через 2, 3 еще раз. Большая? На стоянке и на дороге размеры практически не отличасют он вышеперечисленных. Простор в салоне и размер багажника - только плюс.
Все - на руовне ощущений. Машина классом выше. Как садишься внутрь, так сразу это понимаешь. И 10летняя Кэмри рядом с новыми..., стоящими в 2-3 раза больше, очень даже ace.
Не понял, про какие пластиковые панели ты говоришь?
- old man
- Маньяк
почему только первую!Первую машину надо покупать подешевле и получше.

- PIX
- Графоман
А я чет на универсалы посмотрел. Правда Мазду 6 не выпускают как я понял, Субару не прет, Ауди тоже. Както непопулярны они чтоли в Канаде?
Вообщем возникла идея поменять седан на чтонить вместительное однообъемное.
Вообщем возникла идея поменять седан на чтонить вместительное однообъемное.
- vinni_puh
- Маньяк
Да.Както непопулярны они чтоли в Канаде?
Вытеснены с рынка СУВами и немного минивенами.
- PIX
- Графоман
- Плехо. СУВ у меня уже есть а минивэн пока не нужен (я смотрю сколько там места и понимаю что нам это на 3х не к чему учитывая что СУВ превращен в 3х местную машину а остальное занято эквипментом для зимних видов спорта)vinni_puh писал(а):Да.Както непопулярны они чтоли в Канаде?
Вытеснены с рынка СУВами и немного минивенами.
- inortt
- Завсегдатай
Подскажите, пожалуйста, координаты механиков, заслуживающих доверие, к которым можно обратиться при покупке used vehicle, можно в личку. Также интересует последующий, более детальный осмотр авто на сервисе, для выявления проблем не совместимых с эксплуатацией авто.Leo Gan писал(а):Перед этим заплатить механику, чтобы он посмотрел машину и оценил во сколько выльется доведение до ума.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
В личку написал.inortt писал(а):Подскажите, пожалуйста, координаты механиков, заслуживающих доверие, к которым можно обратиться при покупке used vehicle, можно в личку. Также интересует последующий, более детальный осмотр авто на сервисе, для выявления проблем не совместимых с эксплуатацией авто.Leo Gan писал(а):Перед этим заплатить механику, чтобы он посмотрел машину и оценил во сколько выльется доведение до ума.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
и мне тоже можно в личку?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
ОтправилDungeon_Keeper писал(а):и мне тоже можно в личку?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У меня Алтима - у меня туда прекрасно ноги влезают мои длинные - купил 9-летней, уже 3 года езжу по 50 км в день. Мотор 2.4 - до сих пор кушает 10л/100км - комбинация город/хайвэй. Меняю колодки периодически, колеса поменял недавно, ну масло разумеется. Фсе. Ну не считаю, что ремонтировал, когда я в зад в'ехал линкольну. Линкольну, сцука, как об стену горох, а я вдребезги - на 2000 ремонтировался - бампер, радиатор, подушки...Leo Gan писал(а):Мой главный поинт - садись за руль и попробуй.Dungeon_Keeper писал(а): Доводы конечно разумные, но покупать 10-13 летнюю тойоты даже Camry честно говоря не ice. Я как-то всю жизнь ездил на более менее новых машинах, поэтому садиться на рыдван пусть даже и представительского класса не очень хочется. Это просто на уровне ощущений, а даже не на уровне потребительских качеств. Мои критерии при выборе - надежность, хороший дизайн, экономичность. Тойота имеет движок под 3 литра в отличии от Honda c ее полуторкой то есть это расход 7-8 литров и 12-15 для большого двигателя. Дизайн на Тойоте будет середины-конца девяностых, честно говоря все эти кругло-лизанные пластиковые панели аля кореец уже много лет out of date. Да и большая машина мне не нужна, семерых по лавкам у меня нет. Ну и пробег тоже играет свою роль, тойота будет за эти деньги с пробегом под 150-200к.
Я недавно имел опыт пробования. По неделе рентовал новый Форд Фокус, Хюндай Элантра, ПР-Крузер.
В результате сижу сейчас за рулем Кэмри. Не буду говорить, какой у нее пробег, чтобы не пугать. Кстати мотор у нее 2.2 и кушает она на уровне новенькой Элантры, не говоря про другие. Но... намного приемистее, в разы тише. Дизайн - дело восприятия. Через год воспиятие сменится, через 2, 3 еще раз. Большая? На стоянке и на дороге размеры практически не отличасют он вышеперечисленных. Простор в салоне и размер багажника - только плюс.
Все - на руовне ощущений. Машина классом выше. Как садишься внутрь, так сразу это понимаешь. И 10летняя Кэмри рядом с новыми..., стоящими в 2-3 раза больше, очень даже ace.
Не понял, про какие пластиковые панели ты говоришь?
-
- Пользователь
- Контактная информация:
А мне Мицубиси понравилась. Главное - чисто японка при том же ценовом диапазоне! Сначала выбирал из Хонда Сивик - Тойота Матрикс, но в первой крыша оказалась низка, а во второй - обзор в заднее стекло маловат. На гарбич американского автопрома - аллергия...