Тяжкий выбор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Тяжкий выбор
Народ нужен совет клуба. Хочу купить первую тут машину, бюджет со страховкой вместе 8000-10.000.
Почитал обзоры, посмотрел характеристики. Получился такой shortlist:
1. Honda Fit
2. Pontiac Vibe
3. Hyudai Elantra
Резоны такие:
Honda Fit
+ малый расход бензина, нравиться салон и сама машина, можно взять свежую 2009 года с небольшим пробегом
- гарантия на 3 года, дорогие запчасти и ремонт, чистый горожанин, сложности при продажи маленькой машины?
Pontiac Vibe (хочется 4WD)
+ вместительность, дешевые запчасти, возможность попозлать по плохим дорогам без больших опасений
- расход бензина, не очень нравиться американский дизайн, более старый год чем у Хонда, вопрос с надежностью, плохая шумоизоляция
Hyudai Elantra
+ надежность, цена ремонта, гарантия до 5 лет, легкость при продаже
- кузов седан, ничего крупного не перевезешь, нет дизайна ни внутри ни снаружи
Посоветуйте как быть? Склоняюсь к Хонде но пугает вопрос с последующей продажей и невозможностью съхать на не асфальт.
Почитал обзоры, посмотрел характеристики. Получился такой shortlist:
1. Honda Fit
2. Pontiac Vibe
3. Hyudai Elantra
Резоны такие:
Honda Fit
+ малый расход бензина, нравиться салон и сама машина, можно взять свежую 2009 года с небольшим пробегом
- гарантия на 3 года, дорогие запчасти и ремонт, чистый горожанин, сложности при продажи маленькой машины?
Pontiac Vibe (хочется 4WD)
+ вместительность, дешевые запчасти, возможность попозлать по плохим дорогам без больших опасений
- расход бензина, не очень нравиться американский дизайн, более старый год чем у Хонда, вопрос с надежностью, плохая шумоизоляция
Hyudai Elantra
+ надежность, цена ремонта, гарантия до 5 лет, легкость при продаже
- кузов седан, ничего крупного не перевезешь, нет дизайна ни внутри ни снаружи
Посоветуйте как быть? Склоняюсь к Хонде но пугает вопрос с последующей продажей и невозможностью съхать на не асфальт.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Тяжкий выбор
как говорится, послушаем женщин. 
PS: вы же выбрали уже себе машину

- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Ну да и еще убей в себе тягу к красотеnonn писал(а):как говорится, послушаем женщин.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ладно выскажусЬ
, если бы после проверок (на всё) я определился с тремя машинами, то уже выбрал бы ту, которая мне просто больше нравится, потому как 100% уверен, поведись я на чью то подсказку, потом бы думал,- вот б@#! ведь не хотел же эту.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
я бы наверное взял хонду, с асфальта бы не сьезжал и на данном этапе не забивал бы голову вопросом о последующей продаже, придет время - будешь думать, иногда бывает, что нечего продаватьDungeon_Keeper писал(а): Посоветуйте как быть? Склоняюсь к Хонде но пугает вопрос с последующей продажей и невозможностью съхать на не асфальт.

тойоту матрикс еще посмотри если есть недорогое желание 4WD
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кстати, это тот же вайб, только собранный тойотой в канаде, а не джиэмом в калифорнииGatchinskiy писал(а):тойоту матрикс еще посмотри если есть недорогое желание 4WD
- PIX
- Графоман
- Хонда Фит одна из самых популярных машин. Ее тяжело купить и наверняка легко продать.Dungeon_Keeper писал(а):сложности при продажи маленькой машины
- Я жду новую модель...Dungeon_Keeper писал(а):Hyudai Elantra
- Только дизайн у них стал как минимум разный...Yury писал(а):кстати, это тот же вайб, только собранный тойотой в канаде, а не джиэмом в калифорнии
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну да, визуально слегка отличаютсяPIX писал(а):- Только дизайн у них стал как минимум разный...Yury писал(а):кстати, это тот же вайб, только собранный тойотой в канаде, а не джиэмом в калифорнии
- PIX
- Графоман
слегка это мало сказать
- leprechaun
- Маньяк
Из данных трех взял бы Хонду. Про Матрикс - дельный совет, неплохая тачка и очень вместительная. У меня была такая. Двигатель 1.8, не прожорлив совершенно. Разве что шумит.
- alpax
- Графоман
Угу, жужжит, и при этом не едет совсем.leprechaun писал(а):Про Матрикс - дельный совет, неплохая тачка и очень вместительная. У меня была такая. Двигатель 1.8, не прожорлив совершенно. Разве что шумит.

Matrix приемлемая - с движком 2.4л.
Автору топика: а Mazda 3 Hatchback смотрели? Вместительная (на заднем сиденье достаточно места даже для высокого взрослого, ну и багажник большой, поскольку "универсал"). В ценовой диапазон по-моему можно вписаться, взяв примерно пятилетку. Не AWD, т.е. "городская" как Fit, но места в ней больше. Сделана в Японии, дизайн и качество на высоком уровне.
- leprechaun
- Маньяк
Не знаю, у кого что не едет. Вполне нормально.alpax писал(а):Угу, жужжит, и при этом не едет совсем.leprechaun писал(а):Про Матрикс - дельный совет, неплохая тачка и очень вместительная. У меня была такая. Двигатель 1.8, не прожорлив совершенно. Разве что шумит.
- alpax
- Графоман
Ну да, перемещается, но так задумчиво-задумчиво, хотя хорошо слышно, что напрягается вовсю.leprechaun писал(а):Не знаю, у кого что не едет. Вполне нормально.alpax писал(а):Угу, жужжит, и при этом не едет совсем.

В сравнении с той же Маздой 3 - тормоз конкретный.
- leprechaun
- Маньяк
В Тройке столько места нет. А в Матрице я шкафы перевозил.alpax писал(а):Ну да, перемещается, но так задумчиво-задумчиво, хотя хорошо слышно, что напрягается вовсю.leprechaun писал(а):Не знаю, у кого что не едет. Вполне нормально.alpax писал(а):Угу, жужжит, и при этом не едет совсем.
В сравнении с той же Маздой 3 - тормоз конкретный.

- akela
- Графоман
5-7-летний Focus Wagon, за 5-6k.