http://advisors.dell.com/AdvisorWeb/Adv ... redirect=1Kiseta писал(а):объясните по человечески
А давайте построим КОМПЬЮТЕР!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: А давайте построим КОМПЬЮТЕР!
-
- Графоман
а поговорить?Yury писал(а):http://advisors.dell.com/AdvisorWeb/Adv ... redirect=1Kiseta писал(а):объясните по человечески

- alpax
- Графоман
Проблема в том, что, как тут уже сказали, универсальный компьютер собрать не получится.Kiseta писал(а):объясните по человечески
Если выбирать "для самых основных и популярных нужд", то подойдет в принципе любой более-менее современный компьютер, любого производителя, ценой в районе нескольких сотен.
Можно конечно купить/собрать с запасом - дорогой и мощный - типа, для любых задач подойдет. Но он скорее всего будет сильно греться и шуметь, так что он не подойдет, например, для того, чтобы поставить его в living room с целью просто смотреть онлайн-ТВ.
В общем, надо исходить из конкретных задач. Желательно задать конкретный вопрос, расписав требования, тогда можно будет что-то конкретное посоветовать (как, например, про то же онлайн-ТВ).
- NickMel
- Маньяк
Полезная статься на тему:
http://www.codinghorror.com/blog/2009/1 ... lding.html
Хотя если говорить о новых/навороченных системах нужно подождать несколько недель пока все основные производители не представят свои решения для Sandy Bridge.
http://www.codinghorror.com/blog/2009/1 ... lding.html
Хотя если говорить о новых/навороченных системах нужно подождать несколько недель пока все основные производители не представят свои решения для Sandy Bridge.
Sandy Bridge was officially announced on January 3, 2011 before Consumer Electronics Show (CES) 2011
-
- Пользователь
а что тут будет дешевле ? самостоятельно собрать комп или купить? я недавно в Канаде,но в России было дешевле купить детали ...ну и собрать конфигурацию под себя ...
- Waterbyte
- Графоман
тут тоже будет дешевле, если собирать именно под себя. как вимс правильно заметил, раз в двенадцать лет это стОит сделать...
- mikei
- Графоман
Не всегда. Собирать то будешь выбирать, что по-лучше, а покупать по-дешевле, что даютWaterbyte писал(а):тут тоже будет дешевле, если собирать именно под себя. как вимс правильно заметил, раз в двенадцать лет это стОит сделать...

При собирании еще за виндоуз надо отдельно доплатить. Ну это на любителя понятно

- Waterbyte
- Графоман
я тя умоляю...mikei писал(а):При собирании еще за виндоуз надо отдельно доплатить. Ну это на любителя понятно :)
пыс. насчёт выбирать - хороший пойнт, я не подумал :)
-
- Пользователь
угу ) собрать хочеться хороший, ну а покупать? половину все одно выкинуть придеться..винда-ненужна, хард-тоже ненужен мне, зачем платить за ненужные вещи? и все ж хочеться хорошую конфигурацию, хм...и так и так по моему потратиться придеться , правда думаю на 12 лет его не хватит 

- Waterbyte
- Графоман
это была метафора. но на полсрока точно хватит, коли правильные компоненты сегодня подобрать. а покупной уже через три года замены запросит...
-
- Пользователь
значит соберу всеж ))) а какие тут есть недорогие магазины компонентов ?)))) кредитки у меня пока нету, в инете то оно проще нужные вещи найти , а вот как тут обстоят дела с магазинами 

- Waterbyte
- Графоман
- akela
- Графоман
Гм. А я чё-та уже плохо себе представляю себя покупателем нового десктопа (хоть целого, хоть частями). Как-то он уже анахронизмом выглядит, такой громоздкий и такой стационарный...
-
- Пользователь
ну это да...но вот мой лаптоп не подходит совершенно под мои нужды..грееться ужастно , само вырубаеться и туууупииитт , нужен десктоп и не слабый , спасибо за совет про магазин 

- Waterbyte
- Графоман
я не умею менять компоненты лаптопов. это раз. громоздкость - плюс, а не минус, проблем с охлаждением и шумом нет, а сколько оно там места пацталом занимает, меня не очень занимает, это два. а так - да, лаптопы мобильнее...akela писал(а):Гм. А я чё-та уже плохо себе представляю себя покупателем нового десктопа (хоть целого, хоть частями). Как-то он уже анахронизмом выглядит, такой громоздкий и такой стационарный...