А давайте построим КОМПЬЮТЕР!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
А давайте построим КОМПЬЮТЕР!
Ребята, вот мы тут много разного обсуждаем, пытаясь наши имеющиеся компьюры купленные давно, очень давно или не так давно, модифицировать по сегодняшние нужды... с переменных успехом.
Вот тут товарищ пытается понять что ему нужно что бы смотреть программы etvnet.com, я с мониторами заморачиваюсь... кто-то "мамки" паяет и тд...
А вот если бы с нуля построить самый "запипецкий" компьютер для самых основных и популярных нужд, используя экспертные знания каморочных компьютерных монстров.
Может конечно письмо из Простоквашино получится, но давайте попробуем, вот какой бы вам хотелось иметь компьютер вашей мечты?
Как бы вы стали выбирать, готовый или стали бы с нуля строить? Если готовый то какой, если с нуля где коробку и какую брать? Из чего исходить при выборе mother board? Как видео/аудио карты подбирать, для видео, для графики, для музыки, для просмотра кино?...
Как перефирию подбирать, мониторы (1-2-3), мыши, клавиатуры, колонки для звука (лучше отдельные или встроеные в монитор)... что еще?
Вот тут товарищ пытается понять что ему нужно что бы смотреть программы etvnet.com, я с мониторами заморачиваюсь... кто-то "мамки" паяет и тд...
А вот если бы с нуля построить самый "запипецкий" компьютер для самых основных и популярных нужд, используя экспертные знания каморочных компьютерных монстров.
Может конечно письмо из Простоквашино получится, но давайте попробуем, вот какой бы вам хотелось иметь компьютер вашей мечты?
Как бы вы стали выбирать, готовый или стали бы с нуля строить? Если готовый то какой, если с нуля где коробку и какую брать? Из чего исходить при выборе mother board? Как видео/аудио карты подбирать, для видео, для графики, для музыки, для просмотра кино?...
Как перефирию подбирать, мониторы (1-2-3), мыши, клавиатуры, колонки для звука (лучше отдельные или встроеные в монитор)... что еще?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: А давайте построим КОМПЬЮТЕР!
я морочался морочался - потом купил добавлю еще звуковую карту и киборд от дела. Ну или ваялес киборд. Остального всего нормально. Раз в 12 лет можно и купитьKiseta писал(а):Как бы вы стали выбирать, готовый или стали бы с нуля строить? Если готовый то какой, если с нуля где коробку и какую брать? Из чего исходить при выборе mother board? Как видео/аудио карты подбирать, для видео, для графики, для музыки, для просмотра кино?...

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
мне тоже уже лень заморачиваться с изучением всяческих компонентов... собираюсь себе вот это купить, только памяти добавлю чуток
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, я типа так и поступил, пару месяцев назад, за несовсем свои деньги, правда...Yury писал(а):мне тоже уже лень заморачиваться с изучением всяческих компонентов... собираюсь себе вот это купить, только памяти добавлю чуток

Так оно попроще будет, чем заморачиваться...
- Правильные пацаны
- Маньяк
не, если не собирать я б iMac взял бы.
Дисплейчик там отпадный.
Решил, что собрать таки будет выгодней.
Поставил мамку неплохую, память - 7.8 из 7.9 по виндоус измерениям
SSD правда взял не самый, не Mushkin.
I 6 Gig SATA drive.
А видео - старая карта нвидиа 6200 - i7 все перемелит, фиг ли..
Дисплейчик там отпадный.
Решил, что собрать таки будет выгодней.
Поставил мамку неплохую, память - 7.8 из 7.9 по виндоус измерениям
SSD правда взял не самый, не Mushkin.
I 6 Gig SATA drive.
А видео - старая карта нвидиа 6200 - i7 все перемелит, фиг ли..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ага, 27" хорош, но очень дорого...Правильные пацаны писал(а):не, если не собирать я б iMac взял бы.
Дисплейчик там отпадный...
с i7 и 8Gb ram будет примерно на $1000 дороже аналогичного делла + 27" 2411
21.5 - совсем уж маленький (но тоже дорогой)
- Правильные пацаны
- Маньяк
refebished -27 - $1600Yury писал(а):ага, 27" хорош, но очень дорого...Правильные пацаны писал(а):не, если не собирать я б iMac взял бы.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
i7 и 8Gb?Правильные пацаны писал(а):refebished -27 - $1600Yury писал(а):ага, 27" хорош, но очень дорого...Правильные пацаны писал(а):не, если не собирать я б iMac взял бы.
refebished dell тоже, думаю, дешевле выйдет :)
не знаешь, этот мак как внешний монитор можно использовать?
- mikei
- Графоман
Да нельзя универсальный компьютер построить. Надо исходить или из бюджета или конкретных требований. Рефербиш от $350 уже будет достаточным в большинстве случаев. Или нижние варианты Dell/HP/Acer от $400 (на сейле) или NCIX.
С монитором проще. Монитор чем лучше, тем лучше, на сколько денег хватит.
С монитором проще. Монитор чем лучше, тем лучше, на сколько денег хватит.
- Правильные пацаны
- Маньяк
угу, i7 и 8 ГигYury писал(а): i7 и 8Gb?
refebished dell тоже, думаю, дешевле выйдет
не знаешь, этот мак как внешний монитор можно использовать?

Знаю.
27 инчей аймаки можно пользовать как монитор, 22 инча - нельзя.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
во сколько обошлось? и какой i7 взял?Правильные пацаны писал(а):угу, i7 и 8 Гиг :( - поэтому я себе сам ай7 и собрал
сенксПравильные пацаны писал(а):27 инчей аймаки можно пользовать как монитор, 22 инча - нельзя.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
абсолютноmikei писал(а):Да нельзя универсальный компьютер построить. Надо исходить или из бюджета или конкретных требований
а в идеале из бюджета и конкретных требований
- Правильные пацаны
- Маньяк
Обошлось примерно в 1600 этим летом. Сейчас, конечно, дешевле.Yury писал(а):во сколько обошлось? и какой i7 взял?Правильные пацаны писал(а):угу, i7 и 8 Гиг- поэтому я себе сам ай7 и собрал
i7-920 тогда был выгоден, сейчас бы 950 взял.
CPU Intel Core i7 920
Memory - 6 Gig Mushkin RedLine http://www.mushkin.com/Memory/Redline/998805.aspx
GA-EX58-UD3R
- Алексей K-K
- Графоман
Мужики и как вы на такое повелись. Вопрос из серии какую бы вы рыбу хотели поймать на рыбалке. Или если понятнее для дам, чтобы вы купили в косметичку если надо было покупать все заново.
-
- Графоман
ну вот
уже успели всяких жаргонов накидать, как будто все прям знают что это все значит...
особый выговор объявляется "(не совсем видать) правильным пацанам" за использование цыферок и абревиатур... ну что гуглить что ли все теперь...
объясните по человечески

особый выговор объявляется "(не совсем видать) правильным пацанам" за использование цыферок и абревиатур... ну что гуглить что ли все теперь...

объясните по человечески