Вопрос электрикам про искричество

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Вопрос электрикам про искричество

Сообщение Waterbyte »

SYEM писал(а):Не рекомендовал бы заниматься такими экспериментами. Если что возгорится, ни один иншуранс ущерб не покроет. 8)
дык, если что возгорится от искричества и без таких экспериментов, всё равно не покроет. если делать по коду - не должно загореться, а раз загорелось - значит, не по коду было. иншуранс войд и все дела. вывод: опытами с электричеством, дорогой товарищ тимофеев, нужно заниматься так, чтобы не возгорелось :)
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

simon писал(а):
Waterbyte писал(а):
simon писал(а):
vaquero писал(а): в дом входит 240В с нейтралью посередине, т.о. можно взять 120В или 240В, про воздействие частоты на нагрузку врать не буду, были здесь дебаты одно время
Вы хотите сказать, что в дом заходит провод с тремя жилами: фаза 240в, фаза 120в и нейтраль , я правильно понял?
нет, не так, в дом заходит провод с тремя жилами: "фаза А" 120в, "фаза В" 120в (под 180 градусов друг к другу :) ), и "нейтраль", то есть средняя точка между ними, которая, кстате, зачем-то заземлена.
Это классика (с одной поправкой, что фазы между собой смещены на 120 град, а не 180), между фазами будет 220в, между любой фазой и нейтралью - 127в. Тогда непонятно, что vaquero понимает с " в дом входит 240в с нейтралью посередине"?
Короче, Склифасовский, без переводчика не понять. Сказали бы просто: будет холодильник "ЗИЛ" работать в Канаде или нет :lol:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Lucinda писал(а):Короче, Склифасовский, без переводчика не понять. Сказали бы просто: будет холодильник "ЗИЛ" работать в Канаде или нет :lol:
будет, но в 1.2 раза быстрее
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):но в 1.2 раза быстрее
...сдохнет. но, поскольку срок амортизации холодильника "зил" больше времени жизни канацкого иммигранта, приволокшего его сюда, то этим ускорением в целях упрощения модели можно пренебречь.

пыс. тостеры и кашеварки не в счёт, у них моторчика в штанишках нету...

пыспыс. о, нашёл темо, про которое бакуеро гоголем (прально написал?) вспоминал: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=26210
simon
Графоман

Сообщение simon »

vaquero писал(а):
Lucinda писал(а):Короче, Склифасовский, без переводчика не понять. Сказали бы просто: будет холодильник "ЗИЛ" работать в Канаде или нет :lol:
Насколько мне не изменяет мой склеров (курс Электрических машин), при падении напряжения (в данном случае примерно в квадратный корень из 3) двигатель компрессора будет крутиться в 1.73 раза медленнее (прямопропорциональная зависимость). В тоже время скорость вращения прямопропорционально зависит от частоты тока (здесь она 60 против росссийских 50, т.е. в 1.2 раза больше).
Итого 1.73 делим на 1.2=1.44 будет крутиться медленнее (естественно примерно)
Поправте, где я не прав
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):Поправте, где я не прав
в самом начале :)
Любо дивайс проще найти и купить в штатах, чем городить город с проводкою.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

simon писал(а):
vaquero писал(а):
Насколько мне не изменяет мой склеров (курс Электрических машин), при падении напряжения (в данном случае примерно в квадратный корень из 3) двигатель компрессора будет крутиться в 1.73 раза медленнее (прямопропорциональная зависимость). В тоже время скорость вращения прямопропорционально зависит от частоты тока (здесь она 60 против росссийских 50, т.е. в 1.2 раза больше).
Поправте, где я не прав
да я пошутил вообще-то :D наверное вы правы, думать ужасно лень на выходных и кодекс этики АПЕГ разрешает мне provide an opinion on a professional subject only when it is founded
upon adequate knowledge and honest conviction :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Насколько мне не изменяет мой склеров (курс Электрических машин), при падении напряжения (в данном случае примерно в квадратный корень из 3) двигатель компрессора будет крутиться в 1.73 раза медленнее (прямопропорциональная зависимость). В тоже время скорость вращения прямопропорционально зависит от частоты тока (здесь она 60 против росссийских 50, т.е. в 1.2 раза больше).
Поправте, где я не прав
поскольку меня кодекс этики не держит (я ж не делаю тебе финансовые стейтменты), то я скажу, где. если ты будешь питать однофазный асинхронный двигатель напряжением не 220, а 240 вольт (у меня дома - 230, но чапай говорил, что это заговор трансформатора на столбе перед моим домом с мировым сионизмом, так что я не в счёт), то он таки да, будет крутиться в 1.09 раза быстрее. если ты его к тому же запитаешь частотой не 50, а 60 герц - то он будет крутиться ещё быстрее в 1.2 раза. итого - в 1.3 (1.25 у меня дома) раза быстрее в америках, чем в фатерлянде. биг хейри дил...

пыс. квадратный корень из трёх ты сюда напрасно вытащил, ему тут нету места...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): поскольку меня кодекс этики не держит (я ж не делаю тебе финансовые стейтменты), то я скажу, где. если ты будешь питать однофазный асинхронный двигатель напряжением не 220, а 240 вольт (у меня дома - 230, но чапай говорил, что это заговор трансформатора на столбе перед моим домом с мировым сионизмом, так что я не в счёт), то он таки да, будет крутиться в 1.09 раза быстрее. если ты его к тому же запитаешь частотой не 50, а 60 герц - то он будет крутиться ещё быстрее в 1.2 раза. итого - в 1.3 (1.25 у меня дома) раза быстрее в америках, чем в фатерлянде. биг хейри дил...

пыс. квадратный корень из трёх ты сюда напрасно вытащил, ему тут нету места...
Чапай правильно говорил, что у тебя "заговор трансформатора", а у всех остальных мещан в стандартной розетке 120 В, так шта
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Чапай правильно говорил, что у тебя "заговор трансформатора", а у всех остальных мещан в стандартной розетке 120 В, так шта
я тебе даже больше скажу: при снятой нагрузке и у меня в розетке 119.5 вольт. но при потребляемом токе 5.7 ампер - уже 116.2, при токе 8.6А - 114.4, а при нагрузке 13.8А - всего 111.1В. ну, не заговор ли?

пыс. нагрузка во всех случаях - чисто активная, безо всяких индуктивностей и емкостей...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Чапай правильно говорил, что у тебя "заговор трансформатора", а у всех остальных мещан в стандартной розетке 120 В, так шта
я тебе даже больше скажу: при снятой нагрузке и у меня в розетке 119.5 вольт. но при потребляемом токе 5.7 ампер - уже 116.2, при токе 8.6А - 114.4, а при нагрузке 13.8А - всего 111.1В. ну, не заговор ли?

пыс. нагрузка во всех случаях - чисто активная, безо всяких индуктивностей и емкостей...
в одной розетке 111.1, а в другой? Может кабелюка тонкий где?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):Может кабелюка тонкий где?
прям. если где он и тонкий, то где-то до щитка. когда подсаживаеццо, то везде сразу. дело не в кабелюке, а в том самом толстяке на столбе. он источником тока, видите ли, работает, а не источником напряжения или мощности... мол, просит твоя нагрузка столько-то ампер? получите и не вякайте...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

при снятой нагрузке и у меня в розетке 119.5 вольт. но при потребляемом токе 5.7 ампер - уже 116.2, при токе 8.6А - 114.4, а при нагрузке 13.8А - всего 111.1В. ну, не заговор ли?
Не заговор, а барабашка.

Нагрузка всего около полутора Квт , а так напруга гуляет. Не к добру.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

за какие тут памидоры вообще речь?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

о, лёгок на помине...
Ответить