Дома престарелых. Ваше отношение к ним.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Re: Дома престарелых. Ваше отношение к ним.

Сообщение Kate »

mikei писал(а):Уважаю людей, умирающих здоровыми. Идеал Иисус Христос.
Насколько я помню, ему помогли :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):
может он с ним лично был знаком, не лезь с поправками
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Помогли потому что он сам хотел, но стеснялся.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):
Kate писал(а):
может он с ним лично был знаком, не лезь с поправками
Да, никогда не знаешь...
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Нормально отношусь, там у людей такие списки диагнозов, что понимаешь что дома они бы не смогли быть сами. Главное для меня это не забыть вписать что NO tube feeding когда прийдет пора.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

LadyJane писал(а):Главное для меня это не забыть вписать что NO tube feeding когда прийдет пора.
такие вещи лучше прописывать пока в трезвом уме. А то мы все боимся говорить на эту тему с родными, да и с собой тоже. А потом что-то случается, и начинаются душевные метания родных и медиков на тему, поддерживать жизнь всеми возможными методами или дать человеку уйти естественным образом.

Если по теме, то действительно многие в подобные учреждения попадают не по доброй воле родных, а тогда когда или родных нет, или когда родные просто не могут обеспечить необходимый уход. Недавно женщина рассказывала про свою маму 98 лет, которая находится в таком учреждении потому что держать её дома небезопасно. Решение нелегкое, компенсируют они тем, что навещают маму часто, рассказывают о ней - какой она была до нынешнего состояния - тем, кто за ней ухаживает. Или, как та женщина сказала: "Мы просто считаем весь персонал своей большой семьёй, относясь соответствующим образом Мы помогаем им чем можем и верим что наша мама получает там уход лучше, чем мы могли бы обеспечить сами. Потому как нам надо работать и растить детей и мы не можем ей обеспечить уход 24 часа в сутки".

К этому можно относиться как угодно, каждая семья принимает решения из своих убеждений и возможностей. Но то, что эти учреждения помогают многим, это факт.
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

svt писал(а): А вопрос ВМ не о необходимости таких домов вовсе. "убит и подавлен" все равно останется, как себя не убеждай в правильности и тдитп.
Не останется. Просто к такому решению нужно привыкнуть и осознать. Приходилось по работе бывать в таких домах и наблюдать жизнь изнутри в течении рабочего дня. Первый раз когда туда попал - был в шоке две недели. Сразу начинаешь мыслить немного по другому. Осознание правильности такого заведения приходит позже. Из мелочей складывается общая картина. Начиная с того что покормят с ложечки, уложат спать, помоют почистят, лекрства дадут и т.д. Уход 24 часа в сутки. "убит и подавлен" проходит через 1.5 - 2 месяца. И никакие вопросы о правильности уже не возникают. К сожалению это очень дорогое удовольствие - там проводятся экскурсии для будущих постояльцев - цены озвучивались от $2800= до $5000= в месяц. Видел там и семейные пары - муж и жена живут в одной комнате, им так удобнее ухаживать друг за другом.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Советую посетить подобное заведение в бывшем пост-СССР. Или просто посмотреть, как живут и на что обречены там пенсионеры, особенно если за ними некому ухаживать. Для сравнения.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

У нас, здесь неподалеку, дом для seniors. Очень симпатичный дом в самом центре Tsawwassen с розовыми кустами вокруг. Маленькие квартирки с крошечной кухонкой, ресторанчик внизу (это если надоела своя крохотная кухонка)с роялем,баром, библиотекой и биллиардным столом. Внизу же медкомената с дежурной медсестрой. И прикрепленный автобус для еженедельных поездок по списку.
Вот такая вот идиллическая картинка.
Моя задача - накопить достаточно средств, чтобы позволить себе жить в этом, или подобном доме, когда мне будет за ....десят.
Я пока не знаю, может, я захочу, или мне придется, жить вместе с будущей семьей моего тогда уже взрослого сына (ну, или если они захотят, кто знает?). Но даже тогда, мне бы хотелось жить своей собственной жизнью. В любом случае, хорошо, когда есть выбор.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

прошу прощения, опять я поторопилась, я только что прочитала, что речь в начальном топике как раз идет не о таких домах,как я описала выше, а о просто приютах.
Трудно сказать... Но опять же хорошо, когда есть выбор.

Про свою маму - пока она будет, что называется, в здравом уме, я прежде всего буду учитывть ее мнение и желание.
Если это будет уже только мое решение - здесь придется взвешивать все за и против, Что я могу реально обеспечить для нее и как это будет соответствовать ее потребностям.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Tanya Urbaniak писал(а):Общение может быть очень значимым фактором для стариков.
у людей общение это вообще главный фактор после еды и шелтера над головой, причем в любом возрасте.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

конь в пальто писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Общение может быть очень значимым фактором для стариков.
у людей общение это вообще главный фактор после еды и крыши над головой, причем в любом возрасте.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

ElenaTs писал(а):прошу прощения, опять я поторопилась, я только что прочитала, что речь в начальном топике как раз идет не о таких домах,как я описала выше, а о просто приютах.
Трудно сказать... Но опять же хорошо, когда есть выбор.

Про свою маму - пока она будет, что называется, в здравом уме, я прежде всего буду учитывть ее мнение и желание.
Если это будет уже только мое решение - здесь придется взвешивать все за и против, Что я могу реально обеспечить для нее и как это будет соответствовать ее потребностям.
Я тоже поторопилась. Ответила выше не совсем в тему. А если по теме, то я за такие заведения, и очень согласна с аргументами Slav.
svt
Графоман

Сообщение svt »

я б теоретегам типа слава устрила day shadowing (см.Иша) с BM или greencroc1 в соотв. заведении. Ну шоб оценить период, который лично ему понадобится шоб от "убит и подавлен" избавиться.
А BM зачерствением души уж точно не страдает, как оказалось . BMWS :oops:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

svt писал(а):я б теоретегам типа слава устрила day shadowing (см.Иша) с BM или greencroc1 в соотв. заведении. Ну шоб оценить период, который лично ему понадобится шоб от "убит и подавлен" избавиться.
А BM зачерствением души уж точно не страдает, как оказалось . BMWS :oops:
Ну вот и обозвали желтым земляным червяком...

Отвечу вольным цитированием Булгакова:
"А Вы почем знаете, что у меня валюты нету? Может быть у меня полный примус валюты!"

Лично мне от "убит и подавлен" избавиться будет, наверное, очень трудно. Если, вообще, возможно.

Но такое предположение совершенно не противоречит тому факту, что о домах престарелых я, как бы, знаю "из первых рук" тех, кто там работает далеко не первый год (лет шесть уже).

Так что если есть вопросы, то я могу помочь с ответами.

ПС
А про черствость души - куда нам, старым солдатам, до Вас...
Ответить