предлагать деньги за устройство на работу, это хорошая идея?

Поиск и предложения по работе.
Bob
Частый Гость

Сообщение Bob »

... зачем за всех отвечать? ... если вы не можете свою УМНУЮ голову продемонстрировать на интервью это не значит что другие не могут ... :lol:
Вам кто нравятся блондинки или брюнетки?
PS Это не демонстрация Умных голов, к счастью :D я подписываюсь только под именем Bob :wink:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Bob писал(а):
... зачем за всех отвечать? ... если вы не можете свою УМНУЮ голову продемонстрировать на интервью это не значит что другие не могут ... :lol:
Вам кто нравятся блондинки или брюнетки?
PS Это не демонстрация Умных голов, к счастью :D я подписываюсь только под именем Bob :wink:
А можно узнать откуда информация что берут китайцев, а не ...?

Пока то что я ВИЖУ и ЗНАЮ (не ПРЕДПОЛАГАЮ) говорит о том что берут всяких, и, скажем, никто из ушедших из нашей компании (по разным причинам) "белых" не остался без работы (в ИТ).
Bob
Частый Гость

Сообщение Bob »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Из личного опыта, только из личного :D И из опыта близких мне людей :!:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Bob писал(а):
Т.е. у вас (и близких вам людей) есть доступ к информации о том кого же в итоге взяли?
Bob
Частый Гость

Сообщение Bob »

Bob писал(а):
Т.е. у вас (и близких вам людей) есть доступ к информации о том кого же в итоге взяли?
:D :D :D У меня ДА, есть. У моих друговвв :D :D это же ясно, кем заполнили должность. Вопрос другой- есть ли у них информация о том КОГО приглашали на интерью. Это уже под вопросом
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Bob писал(а):
IMHO: много зависит от менеджемента, если на работу принимает китаец, то будет много китайцев, индус - индусов, русский - русские ... а китайцы пахари уже давно канули в прошлое, в последенее время в основном только лодырей встречал ...
Bob
Частый Гость

Сообщение Bob »

Gatchinskiy писал(а):если на работу принимает китаец, то будет много китайцев, индус - индусов, русский - русские ... а китайцы пахари уже давно канули в прошлое, в последенее время в основном только лодырей встречал ...
1000 thumbs UP!!! :!:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Yury писал(а):
vg писал(а):..."кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи ... Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер
с нашими людьми часто все обстоит наоборот - и тогда просто никаких интервью
Объясни, мил человек, каких своих имеешь ввиду. Можно к вам в свои записаться?
:lol:

ПС.Шутка.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Говорил с китаянками, жаловались, что китайцам здесь тяжело найти работу в IT. Многие их знакомые помыкавшись уехали в Китай, благо там экономический подьем и нет таких проблем с трудоустройством.
Повторяю, это со слов китаянок.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):
Yury писал(а):
vg писал(а):..."кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи ... Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер
с нашими людьми часто все обстоит наоборот - и тогда просто никаких интервью
Объясни, мил человек, каких своих имеешь ввиду. Можно к вам в свои записаться?

ПС.Шутка.
похоже я неясно выразился - перефразирую - к сожелению, у многих наших хороших спецов резюме, увы, не очень - отсюда они даже на интервью не попадают :(
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):IMHO: много зависит от менеджемента, если на работу принимает китаец, то будет много китайцев, индус - индусов, русский - русские ... а китайцы пахари уже давно канули в прошлое, в последенее время в основном только лодырей встречал ...
китайцы берут китайцев строго в двух ситуациях - когда нанимающий
плохо разговаривает по-английски, либо оба из одного университета.
если язык нормальный, то bias отсутствует.

говорю как человек, участвовавший в процессе найма программеров в
конторе, где было 70%+ китайцев... цифра кстати дает представление
о среднем уровне языка в R&D.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а): ... где было 70%+ китайцев... цифра кстати дает представление о среднем уровне языка в R&D.
IMHO, дает представление о среднем уровне языка в R&D в вашей конторе ... depends ...
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Мой менеджер тоже иногда хватается за голову и кричит примерно следуюшее
"Я с вами дураками связался и сам такой стал, теперь моя жена не понимает на каком языке я говорю"
Ну так вам спецы с экспириенсом нужны, чтобы с корабля сразу на бал, так что терпите. А нет так воспитывайте своих, пять лет минимум. Так мой голандский коллега говорит, а венесуэлец и русский ему поддакивают.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Флейм... про деньги за устройство ->

Мне недавно мыло приехало. Написано - ты клёвый программер. У нас есть для тебя офер. Действителен только сегодня. Завтра другому отдадим. Если хочешь, вот тебе в руки линк. Заходи и обнови своё резюме.

Захожу. Сайт сделан очень клёво. Дизайн со вкусом. Правда вместо привычного http://... в адресной строке стоит xxx.zzz.aaa.sss\super-juper-secure ... всё очень секренно...
Короче заполняю свои данные (часть данных там уже есть). При этом, на каждой страничке меня приветствуют, по имени и отчеству называют. Короче, это только для таких клёвых как я такой клёвый вебсервис сделан - это мне внушают... Заполняю, заполняю. На последней страничке меня поздравляют ещё раз и просят выслать 40 долларов. Типа - контрибуция в этот клёвый проект. А завтра .... завтра моё резюме пошлют в 1000 самых клёвых контор-работадателей в Канаде. Наверно послезавтра уже и на работу возьмут.

ПС. Я пока без работы, поскольку 40 долларов не послал. Послал их. Без работы, но 40 каксов сохранил.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

А мне рекрут, индиец, договор предложил подписать. Срок - 1 год. Условий разрыва контракта нет. Конкретной суммы то-же нет. Сказано, что буду получать 60% от суммы, которую платит клиент агенству. Работу на другую контору могу, но не более 2 месяцев, при этом 10% должен платить в агенство. Непонятно, что делать, если предложит контракт за 10/час. И что делать если вообще ничего не предложит. Сказал, что не согласный я, поправить надо.
Ответить