предлагать деньги за устройство на работу, это хорошая идея?

Поиск и предложения по работе.
Igor78
Частый Гость
Контактная информация:

предлагать деньги за устройство на работу, это хорошая идея?

Сообщение Igor78 »

Из-за пресловутого networking-а и отсутсвия канадского опыта есть такая идея:
дать на русских форумах объявление, мол предлагаю денежную премию за помощь в устройство на работу.
Это вообще хорошая идея?
Или только кидалы откликнуться?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну почему же.....мы честные люди. русский русккого никагда не абманет

пс. скока бапок ?
Igor78
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Igor78 »

oblom писал(а):пс. скока бапок ?
Это вторая часть вопроса - сколько денег предлагать?

P.S. Только пожалуйста серьёзно.
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Плохая идея. Нормальное резюме. Приедешь - поищешь работу - и если через пару месяцев ничего не нарулится - тогда и будешь о чем -нибудь таком думать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: Не знаю куда едешь, по Ванкуверу могу сказать что рынок достаточно горячий в IT, по 25-50 позиций в среднем проходит каждый день + рекрутеры звонят активно ...

Что значит устроить за деньги? Есть рекрутеры которые ищут работу тебе за деньги и то к ним не советую, все остальное кидалово ... ни в одной приличной фирме такое не покатит ... за деньги можно купить canadian experience я слышал ... у тебя нормальное резюме, если оно соответствует заявленным знаниям, то работу найдешь сам однозначно даже без canadian experience ... Для первой работы деньги не так принципиальны, посему у тебя шансов много сейчас ... народ в последнее время стал очень разборчив к зарплате ...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Плохая идея. Поверь. Я понимаю откуда такие идеи. Поверь, если ты нормальный спец для России, то здесь ты раньше или позже ОБЯЗАТЕЛЬНО устроишься. Не сдавайся, построй себе план и двигай. Найди сейчас любую работу. Одновременно рассылайся с резюме - минимум 10-15 писем в день (в плохие дни можно чуть меньше).
Не делай ставку "хоть на что-то". Вылетель легко, да и толку не будет, если опыт будет "за деньги"Ю даже референсы может не получишь.
Короче, держись браток. Верь в себя. На этом форуме тебе парни грамотно подскажут, что и как надо делать. Я не могу подсказать грамотно, т.к. опыта маловато.
Bob
Частый Гость

Сообщение Bob »

Gatchinskiy писал(а)::arrow: Не знаю куда едешь, по Ванкуверу могу сказать что рынок достаточно горячий в IT, по 25-50 позиций в среднем проходит каждый день + рекрутеры звонят активно ...
...
Уважаемый, ты какой Ванкувер имеешь в виду? Не канадский ли? Тогда это из серии сказок, извини 8)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Bob писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: Не знаю куда едешь, по Ванкуверу могу сказать что рынок достаточно горячий в IT, по 25-50 позиций в среднем проходит каждый день + рекрутеры звонят активно ...
...
Уважаемый, ты какой Ванкувер имеешь в виду? Не канадский ли? Тогда это из серии сказок, извини 8)
Рынок действительно горячий. Другое дело что "кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи (себя имею ввиду). Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Bob писал(а): Уважаемый, ты какой Ванкувер имеешь в виду? Не канадский ли? Тогда это из серии сказок, извини 8)
... обоснуешь?

P.S. не знаю ни одного кто хочет работать в ИТ и не работает ... (специалист имеется в виду)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

duplicated
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

oblom писал(а):ну почему же.....мы честные люди. русский русккого никагда не абманет
ваша фамилия таки не Куйбышев? :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):..."кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи ... Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер
с нашими людьми часто все обстоит наоборот - и тогда просто никаких интервью
Bob
Частый Гость

Сообщение Bob »

Уважаемый, ты какой Ванкувер имеешь в виду? Не канадский ли? Тогда это из серии сказок, извини 8)[/quote]
Рынок действительно горячий. Другое дело что "кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи (себя имею ввиду). Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер.[/quote]

Как говорил наш ШЕФ- мой приятель, не профи, как следует из резюме, пытался устроиться долгое мремя на IT позицию и безуспешно, и говорил, что в этой области застой. Наконец-то он вклинился. После этого у него с языка не сходит "сейчас это горячая точка"
Все относительно в этом мире, коллеги.
Почему берут китайцев? Они что такие крутые? НЕт, они, как думают здесь, труженники и будут пахать. Вопрос Как? С белыми другой стереотип. Коренные в основном не профи (опять относительно) и их выбирают по другим признакам. Один из них- это язык, другой коммуникабельность. Вообщем, свой парень. В процессе научится.
Так, что ребята, свои умные головы вы можете продемонстрировать только на деле, но не интервью. А на интервью-только личные качества. Какие? Это уже от обстановки. Есть корреляция с интервьюирующей персоной- возьмут, нет- возьмут китайца.
Сытый голодного не разумеет :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Bob писал(а): Так, что ребята, свои умные головы вы можете продемонстрировать только на деле, но не интервью ...
... зачем за всех отвечать? ... если вы не можете свою УМНУЮ голову продемонстрировать на интервью это не значит что другие не могут ... :lol:
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 21 окт 2005, 12:23, всего редактировалось 3 раза.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... или это типа обзор что происходит в ИТ для ньюкамеров? :roll:
Ответить