предлагать деньги за устройство на работу, это хорошая идея?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Igor78
- Частый Гость
- Контактная информация:
предлагать деньги за устройство на работу, это хорошая идея?
Из-за пресловутого networking-а и отсутсвия канадского опыта есть такая идея:
дать на русских форумах объявление, мол предлагаю денежную премию за помощь в устройство на работу.
Это вообще хорошая идея?
Или только кидалы откликнуться?
дать на русских форумах объявление, мол предлагаю денежную премию за помощь в устройство на работу.
Это вообще хорошая идея?
Или только кидалы откликнуться?
-
- Читатель
- Igor78
- Частый Гость
- Контактная информация:
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор

Что значит устроить за деньги? Есть рекрутеры которые ищут работу тебе за деньги и то к ним не советую, все остальное кидалово ... ни в одной приличной фирме такое не покатит ... за деньги можно купить canadian experience я слышал ... у тебя нормальное резюме, если оно соответствует заявленным знаниям, то работу найдешь сам однозначно даже без canadian experience ... Для первой работы деньги не так принципиальны, посему у тебя шансов много сейчас ... народ в последнее время стал очень разборчив к зарплате ...
-
- Маньяк
Плохая идея. Поверь. Я понимаю откуда такие идеи. Поверь, если ты нормальный спец для России, то здесь ты раньше или позже ОБЯЗАТЕЛЬНО устроишься. Не сдавайся, построй себе план и двигай. Найди сейчас любую работу. Одновременно рассылайся с резюме - минимум 10-15 писем в день (в плохие дни можно чуть меньше).
Не делай ставку "хоть на что-то". Вылетель легко, да и толку не будет, если опыт будет "за деньги"Ю даже референсы может не получишь.
Короче, держись браток. Верь в себя. На этом форуме тебе парни грамотно подскажут, что и как надо делать. Я не могу подсказать грамотно, т.к. опыта маловато.
Не делай ставку "хоть на что-то". Вылетель легко, да и толку не будет, если опыт будет "за деньги"Ю даже референсы может не получишь.
Короче, держись браток. Верь в себя. На этом форуме тебе парни грамотно подскажут, что и как надо делать. Я не могу подсказать грамотно, т.к. опыта маловато.
-
- Частый Гость
-
- Маньяк
Рынок действительно горячий. Другое дело что "кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи (себя имею ввиду). Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер.Bob писал(а):Уважаемый, ты какой Ванкувер имеешь в виду? Не канадский ли? Тогда это из серии сказок, извиниGatchinskiy писал(а):Не знаю куда едешь, по Ванкуверу могу сказать что рынок достаточно горячий в IT, по 25-50 позиций в среднем проходит каждый день + рекрутеры звонят активно ...
...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Частый Гость
Уважаемый, ты какой Ванкувер имеешь в виду? Не канадский ли? Тогда это из серии сказок, извини
[/quote]
Рынок действительно горячий. Другое дело что "кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи (себя имею ввиду). Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер.[/quote]
Как говорил наш ШЕФ- мой приятель, не профи, как следует из резюме, пытался устроиться долгое мремя на IT позицию и безуспешно, и говорил, что в этой области застой. Наконец-то он вклинился. После этого у него с языка не сходит "сейчас это горячая точка"
Все относительно в этом мире, коллеги.
Почему берут китайцев? Они что такие крутые? НЕт, они, как думают здесь, труженники и будут пахать. Вопрос Как? С белыми другой стереотип. Коренные в основном не профи (опять относительно) и их выбирают по другим признакам. Один из них- это язык, другой коммуникабельность. Вообщем, свой парень. В процессе научится.
Так, что ребята, свои умные головы вы можете продемонстрировать только на деле, но не интервью. А на интервью-только личные качества. Какие? Это уже от обстановки. Есть корреляция с интервьюирующей персоной- возьмут, нет- возьмут китайца.
Сытый голодного не разумеет

Рынок действительно горячий. Другое дело что "кандидат" может оказаться (в отличие от его резюме) не таким уж и профи (себя имею ввиду). Поэтому даже 6-10 интервью могут не результировать в офер.[/quote]
Как говорил наш ШЕФ- мой приятель, не профи, как следует из резюме, пытался устроиться долгое мремя на IT позицию и безуспешно, и говорил, что в этой области застой. Наконец-то он вклинился. После этого у него с языка не сходит "сейчас это горячая точка"
Все относительно в этом мире, коллеги.
Почему берут китайцев? Они что такие крутые? НЕт, они, как думают здесь, труженники и будут пахать. Вопрос Как? С белыми другой стереотип. Коренные в основном не профи (опять относительно) и их выбирают по другим признакам. Один из них- это язык, другой коммуникабельность. Вообщем, свой парень. В процессе научится.
Так, что ребята, свои умные головы вы можете продемонстрировать только на деле, но не интервью. А на интервью-только личные качества. Какие? Это уже от обстановки. Есть корреляция с интервьюирующей персоной- возьмут, нет- возьмут китайца.
Сытый голодного не разумеет

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... зачем за всех отвечать? ... если вы не можете свою УМНУЮ голову продемонстрировать на интервью это не значит что другие не могут ...Bob писал(а): Так, что ребята, свои умные головы вы можете продемонстрировать только на деле, но не интервью ...

Последний раз редактировалось Gatchinskiy 21 окт 2005, 12:23, всего редактировалось 3 раза.
- Gatchinskiy
- Комбинатор