TD увеличивает минимальные балансы

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
akela
Графоман

Re: TD увеличивает минимальные балансы

Сообщение akela »

Шэф писал(а):Когда я с PLC плачу карточкой, я нажимаю кнопочку checking account. Когда перевожу деньги на PayPal - то же самое. Если я выдаю кому-то чек - он, разумеется, работает как с чекинг-аккаунта. Что еще?
Я не знаю, у меня никогда не было LOC. Перевод денег на другие свои (инвестиционные) эккаунты и обратно? Директ-депозит зарплаты, или такс-ретурнов ЦРА? Банковский перевод на чужой чекинг-эккаунт и обратно? Перевод денег за границу и обратно?

Мне правда интересно - может и мне надо? Я неоднократно слышал как люди используют LOC как частичную замену чекингу. Но ни разу не слышал про тех, для кого эта замена является полной, т.е. можно обходиться без чекинг-эккаунта вообще. А иначе нет смысла.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):да, неприятно. У меня TD Value Account, изменение с 1к до 1.5к - ощутимо.
Возможно, переведу чекинг в РС (у меня там есть неактивный эккаунт), ибо нефиг.
Мы уже давно закрыли все дела с ТД и со Скошей, ушли в ПС.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):
Vims писал(а): Credit Union Рулят !!! нет баланса и нет фиииии :-)
Какой из них лучше?
Я вам не скажу за всю Одессу, у меня все Coast Capital.. Второй по величине. Vancity первый.
все примерно одинаковое. Открывать в очень маленьких я бы наверное не стал. Я перед тем как сюда устроиться уже искал альтернативу TD. Ну и как то все само собой сложилось.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а):Перевод денег на другие свои (инвестиционные) эккаунты и обратно?
В том же cibc - легко!
akela писал(а):Директ-депозит зарплаты
Уже много лет у меня так.
akela писал(а):...или такс-ретурнов ЦРА?
Все собираюсь оформить, но никак не соберусь (наверное, подсознательно из-за того, что тогда счет в Президент Чойсе совсем перестану использовать и его "задормайтят"; а так - раз в год туда че-то приходит, вот он и живет)
akela писал(а):Банковский перевод на чужой чекинг-эккаунт и обратно? Перевод денег за границу и обратно?
А где такое возможно? Однако, вопрос праздный, т.к. не припомню такой необходимости.
akela писал(а):Мне правда интересно - может и мне надо? Я неоднократно слышал как люди используют LOC как частичную замену чекингу. Но ни разу не слышал про тех, для кого эта замена является полной, т.е. можно обходиться без чекинг-эккаунта вообще. А иначе нет смысла.
В принципе, я не могу вразумительно ответить для чего мне нужен счет в ПС в дополнение к кредитной линии в CIBC. Как Шэф уже сказал, кредитная линия от CIBC внешне выглядит как обычный чекинг эккаунт: пластик, пин, на терминалах обозначен как checking, чековая книжка, никаких фии, допускается баланс в обе стороны (т.е. не только взятие денег в долг, но и "отрицательный" баланс - когда там денех в плюсе), туда сыпятся все зарплаты, оттуда уходят деньги всяким жлобским организациям, которые не хотят брать с кредитки (типа, Гидры, Теразена, дилершипа - лизинг), оттуда оплачиваю счета по кредиткам и посылаю деньги в налоговую, и прочим бандитам...
Что еще надо человеку, чтобы достойно встретить старость? (С)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):В принципе, я не могу вразумительно ответить для чего мне нужен счет в ПС в дополнение к кредитной линии в CIBC.
Спасибо, интересно. А Вы можете тогда вразумительно ответить, зачем вам эта кредитная линия, если всё то же самое можно было бы делать с имеющимся у Вас РС эккаунтом? Я к тому, что человек который использует LOC only, и не имеет чекинг-эккаутов вообще, так и не найден :)
Alusya писал(а):Мы уже давно закрыли все дела с ТД и со Скошей, ушли в ПС.
у нас в ТД ещё несколько эккаунтов: mutual funds and brokerage, кредитки. Там всё нормально, без никаких фиии, сервисом в целом довольны, "закрывать все дела" нет смысла.
Vims писал(а):Я вам не скажу за всю Одессу, у меня все Coast Capital.. Второй по величине. Vancity первый.
все примерно одинаковое. Открывать в очень маленьких я бы наверное не стал. Я перед тем как сюда устроиться уже искал альтернативу TD. Ну и как то все само собой сложилось.
могу ошибаться, но last time I checked, в ВанСити нет бесплатного чекинга.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

А какие банки кроме Рояла и HSBC позволяют интернетные международные переводы со счета на счет между частными лицами? У меня как раз счет в TD и я его закрывать скорее всего буду потому как он банк локальный и такие переводы не дает делать.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а): А Вы можете тогда вразумительно ответить, зачем вам эта кредитная линия, если всё то же самое можно было бы делать с имеющимся у Вас РС эккаунтом? Я к тому, что человек который использует LOC only, и не имеет чекинг-эккаутов вообще, так и не найден :)
Невдаваясь в подробности своего бюджета, скажу так: из-за лени, жадности и бедности.
Вот, Вы, например, как разруливаете ситуацию, когда платеж в четверг, а зарплата в пятницу?
Держите постоянно остаток на счету? (Богат я - казны не считаю и все не скудеет она... (С))
Занимаете денег на стороне, переводите на счет, потом возвращаете?
Или делаете платеж из заемного источника и на следующий день погашаете долг?

Использование кредитной линии в такой ситуации более чем удобно - кратковременный долг не вызывает сколько нибудь заметных неприятных процентных неудобств.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):Вот, Вы, например, как разруливаете ситуацию, когда платеж в четверг, а зарплата в пятницу?
Держите постоянно остаток на счету?
Если платёж в четверг, а зарплата в пятницу, значит на счету будет оставлено достаточно денег из предыдущей зарплаты (или переведено с другого эккаунта). Я, типа, стараюсь планировать приходы и расходы - когда и сколько. Это довольно несложно.

Возможно, кредитная линия позволила бы относиться к финансам несколько более расслабленно. С моей точки зрения, это не есть однозначный "плюс".
simon
Графоман

Сообщение simon »

Шэф писал(а): Откройте PLC (персональная кредитная линия) в CIBC. Не надо никакого лимита, чеки бесплатно, транзакции бесплатно, к нему привязана interac дебетовка, хотя деньги вы тратите в кредит, интерес что-то там прайм плюс 2 (типа того), но точно не грабительские 12-19% как на всех кредитках. Можете туда перевести всю свою наличку и хранить ее на нем, в таком случае считайте, что это у вас обычный аккаунт с овердрафтом в 20К.

Что еще. Он-лайн банкинг есть, вролне вразумительный. CIBC и PC партнеры, так что снимать деньги можно и там и там без fee.
С фига бы я платил 2% за кредит (или по кредитке 12-19%), а тем более загонял 20к бесплатно. Если, есть хотя бы 5к лишних, то лучше открыть в ТД селект аккаунт, а с ним получаешь кучу бесплатных ништяков (неограниченные транзакции, чеки, счет и чеки в ЮС баксах с неограниченными транзакциями, две кредитки элит или трэвел с другими бесплатными ништяками, TFSA, счета для инвестиций, если этим занимаешься, и пр), неговоря об удобстве онлайн, когда у тебя все это на одной странице.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

акела, ты никак не возьмешь в толк главный пойнт использования PLC. chequing здесь далеко не главное, а так, полезное дополнение. ну если ты так "тщательно" "планируешь расходы" вникни еще раз в о чем слав тебе тут толкует: представь, тебе нужно сделать 1К платеж сегодня, а зп(приход денег) завтра, делаешь его с PLC и получаешь в минус что-то там $0,5-1 (к примеру) начисленного интереса за один день. но! не продержав 1К на балансе в течение 2х недель, а использовав их где-то еще, позволяет избежать $10-20 интереса, что дает чистый выигрыш в ($10-20) - ($0,5-1). мелочь, а приятно. но можно еще придумать, как поинтереснее выкручиваться. не говоря уже о том, что ты просто спишь спокойно, ну задержатся деньги на пару дней, ну и фиг с ним.
конечно, кто глубоко в минусах, тому вряд ли есть дело до этого всего планирования. хотя, интерес в 2-3 раза меньший, чем на КК, дает некоторое в жизни послабление.
akela писал(а): Я к тому, что человек который использует LOC only, и не имеет чекинг-эккаутов вообще, так и не найден
Вот вам мои хвост и усы, какие еще нужны документы?
simon писал(а):С фига бы я платил 2% за кредит (или по кредитке 12-19%)
т.е. ты берешь кредит когда хочешь и всегда бесплатно?
simon писал(а):а тем более загонял 20к бесплатно
кто загонял? куда загонял? бред какойто... кто на ком стоял?
simon писал(а):Если, есть хотя бы 5к лишних, то лучше
если бы у бабушки были бы яйца - она была бы дедушкой :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Шэф писал(а):акела, ты никак не возьмешь в толк главный пойнт использования PLC. chequing здесь далеко не главное, а так, полезное дополнение...
Шэф, ты не возьмёшь в толк - не нужен мне кредит. Вообще. Не беру я деньги в долг, и в ближайшем будущем не собираюсь.
Кредитка - исключение, ей пользуюсь из-за всяких поинтов, и ввиду отсутствия альтернативы ей для всяческих покупок в онлайне.
Шэф писал(а):
akela писал(а): Я к тому, что человек который использует LOC only, и не имеет чекинг-эккаутов вообще, так и не найден
Вот вам мои хвост и усы, какие еще нужны документы?
то есть, for the record, ты живешь или жил в Канаде в течение хотя бы нескольких лет, без чекинг-эккаунта вообще? Если так, спасибо, буду знать.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Шэф писал(а):
simon писал(а):С фига бы я платил 2% за кредит (или по кредитке 12-19%)
т.е. ты берешь кредит когда хочешь и всегда бесплатно?
simon писал(а):а тем более загонял 20к бесплатно
кто загонял? куда загонял? бред какойто... кто на ком стоял?
simon писал(а):Если, есть хотя бы 5к лишних, то лучше
если бы у бабушки были бы яйца - она была бы дедушкой :lol:
Перечитал, неправильно тебе понял с 20К. Да, твой совет действительно хорош для тех, кому нужно регулярно "перехватывать".
Единстенное сомнение, что LOC сейчас 2% , если HELOC -4% , но все равно гораздо лучше, чем по кредитке 12-19%
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а):
Шэф писал(а):акела, ты никак не возьмешь в толк главный пойнт использования PLC. chequing здесь далеко не главное, а так, полезное дополнение...
Шэф, ты не возьмёшь в толк - не нужен мне кредит. Вообще. Не беру я деньги в долг, и в ближайшем будущем не собираюсь.
Это хорошо. Шоб я так жил!
Но пока не получается - то моргидж, то лизинг, а кому сейчас легко?

Хотя, если бы не было, как ты говоришь, "кредитов", то я, наверное, все равно, пользовался кредитной линией.
Деньги, грят, должны работать, а не лежать на чековом счету. И, вот, пока они там где-то работают, не грех на день-другой взять кредит под смешной процент.
Арифметика подскажет что выгодней.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

akela писал(а): Я, типа, стараюсь планировать приходы и расходы - когда и сколько. Это довольно несложно.
планировать не сложно, а вот плана придерживаться потом... подскажите как вам удается? Интересуют variable расходы, например еда и всякие домашние мелочи...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Slav писал(а): Вот, Вы, например, как разруливаете ситуацию, когда платеж в четверг, а зарплата в пятницу?
Держите постоянно остаток на счету? (Богат я - казны не считаю и все не скудеет она... (С))
а чем овердрафт на простом чекинге не подходит?
Ответить