Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение tuda_i_obratno »

Игорь Николаевич писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!
И голову, голову не отделять! :D
Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!
И голову, голову не отделять! :D
Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.
Я не про филе, я про всю рыбину, целиком.
Аватара пользователя
папа Карло
Шарманщик
Сообщения: 8565
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:04
Откуда: НН -> BC -> WA -> UT -> CA

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение папа Карло »

Игорь Николаевич писал(а):Ненадо в фольгу, он там сварится. Посолить, поперчить, положить на брюхо вертикально и в печку. Масло сливочное ратопить, крупно укроп нарезать. Смешать с маслом и выжать туда лимон и обливать рыбину когда уже почти готова. Будет запечен с корочкой. :)
это если ты корочку любишь. я люблю "сырую" еду есть. поэтому фольга. :)
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение tuda_i_obratno »

Игорь Николаевич писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!
И голову, голову не отделять! :D
Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.
Я не про филе, я про всю рыбину, целиком.
Как завещал нам один известный кулинар, рыбу действительно лучше всего готовить целиком, с головой и хвостом. Однако надобно, чтобы и брюхо было цело, с кишками. Таких экземпляров в магазине еще не встречала.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

папа Карло писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Ненадо в фольгу, он там сварится. Посолить, поперчить, положить на брюхо вертикально и в печку. Масло сливочное ратопить, крупно укроп нарезать. Смешать с маслом и выжать туда лимон и обливать рыбину когда уже почти готова. Будет запечен с корочкой. :)
это если ты корочку любишь. я люблю "сырую" еду есть. поэтому фольга. :)
Если "сырую" - тогда сырым можно есть. Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер, немного масла сливочного туда, закрыть плотно и в холодильник на ночь. :)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

tuda_i_obratno писал(а):Как завещал нам один известный кулинар, рыбу действительно лучше всего готовить целиком, с головой и хвостом. Однако надобно, чтобы и брюхо было цело, с кишками. Таких экземпляров в магазине еще не встречала.
Не кишки не надо, кишки потрошить в любом случае.
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Algor »

Правильно tuda_i_obratno говорит. запекать надо целиком, если тушка целая , и если это что то типа карася ,карпа итд :) так нас Похлебкин учил? конструкция рыбы сама без надрезов дает нужный контейнер .

"Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер" сахара немного добавте и вы удивитесь результату :)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

Algor писал(а):"Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер" сахара немного добавте и вы удивитесь результату :)
Я знаю про сахар. Есть очень простой маринад: Сто грамм сахара и сто грамм соли растворить вместе и поместить в маринад кусок говядины на несколько часов, потом на говядине сделать курпные разрезы и в жаро-парочный шкаф. Такое жаркое получится - пальчики оближешь! :)
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение tuda_i_obratno »

Есть одна фишка с солью -- соль усиливает любой вкус, в подробности не буду вдаваться. Поэтому кондитеры в любой самый наисладчайший торт добавляют хотя бы щепотку соли.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

tuda_i_obratno писал(а):Есть одна фишка с солью -- соль усиливает любой вкус, в подробности не буду вдаваться. Поэтому кондитеры в любой самый наисладчайший торт добавляют хотя бы щепотку соли.
А еще про соль: Если у вас чугунная сковородка, прокалите на ней соль, пока соль не почернеет. Остудите сковороду и протрите подсолнечным маслом. Сковорода будет как новенькая. И прилипать ничего не будет. :)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение CdR »

Всё же Dish Washer незаслужено забыт.
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Algor »

а у кого то тут есть чугунная сковородка??? :) про казаны не говорю
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

Algor писал(а):а у кого то тут есть чугунная сковородка??? :) про казаны не говорю
А на чем Вы блины печете? :shock:
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

CdR писал(а):Всё же Dish Washer незаслужено забыт.
А квас Вы в туалете не пробовали заготавливать? :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Victoria »

CdR писал(а):Всё же Dish Washer незаслужено забыт.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=574960#p574960 :)
Ответить