защита прав на квартиру

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: защита прав на квартиру

Сообщение конь в пальто »

в канаде мужчина не попадет на бабки только если он меньше или столько же как и она зарабатывает, во всех остальных случаях ему прийдется быть шелковым если она предприимчивая :-)
любой брачный контракт может быть оспорен в суде как несправедливо составленный, есть масса прецедентов, так что не тратьте деньги на лоеров. (знаю, плавал буквально в феврале получил развод)

хаппи уайф - хаппи лайф , здесь вам не родина.
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

А я вот одного знаю (даже мужиком не назовёшь), вселился, через 6 месяцев к другой убежал. Не только на бабки не попал, ещё лин на дом наложил и с продажи 75% отсудил. В титуле и близко не стоял и на дитё не посмотрел...советуйтесь с адвокатом (если сын не против).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Elan писал(а):Но вроде-бы есть закон, что после совместного проживания в течение 2 лет вторая половина имеет права на собственность тоже?
После года. И не какие-то абстрактные права - а 5%. Дальше - больше...
На самом деле канадцы уже предпочитают брюнеток - узкоглазеньких :-) Меньше риска - они еще не так испорчены всякими разными эмансипациями с правами...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Elan писал(а):Но вроде-бы есть закон, что после совместного проживания в течение 2 лет вторая половина имеет права на собственность тоже?
После года. И не какие-то абстрактные права - а 5%. Дальше - больше...
На самом деле канадцы уже предпочитают брюнеток - узкоглазеньких :-) Меньше риска - они еще не так испорчены всякими разными эмансипациями с правами...
Уже испорчены. Их продают уже сразу с целью развести.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А разве Pre-nuptial Agreement- marriage contract не охранет мужчину от gold diggers?

http://ca.askmen.com/money/how_to_150/189_how_to.html
http://ca.askmen.com/dating/doclove_100 ... xpert.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):А разве Pre-nuptial Agreement- marriage contract не охранет мужчину от gold diggers?
Против лома нет приема. Лева ты как в советской школе не учился :)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Cohabitation Agreement составляется на момент, когда двое решают жить вместе и определяет кто что получит в случаи размолвки. Вот статья хорошая:

http://youngandthrifty.ca/relationships ... d-to-know/
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

woman писал(а):Cohabitation Agreement составляется на момент, когда двое решают жить вместе и определяет кто что получит в случаи размолвки. Вот статья хорошая:

http://youngandthrifty.ca/relationships ... d-to-know/
Слово какое-то сташное. Cohabitation. Я бы на такое не согласилась. Пернатые мы, что ли.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Бросьте, Tanya, Вам ли бояться английских слов :lol: В реал естейт что не слово, то праздник.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

woman писал(а):что не слово, то праздник.
пока вика спит, поправьте на "ни слово"...
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

levak писал(а):А разве Pre-nuptial Agreement- marriage contract не охранет мужчину от gold diggers?

http://ca.askmen.com/money/how_to_150/189_how_to.html
http://ca.askmen.com/dating/doclove_100 ... xpert.html
here is the answer:
конь в пальто писал(а): любой брачный контракт может быть оспорен в суде как несправедливо составленный, есть масса прецедентов, .
There is no easy solution here....
The lovebirds (your son and his pretentious GF) can just rent an apartment (say close to work) and your son can just rent his property. I know it doesn't make sense... :shock:
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

newcomer писал(а):There is no easy solution here...
Да, в стране социализма так и получается: куда ни кинь - везде вилы (или, употребляя недавно легализованное на К. слово, жопа). Государству выгоден налогоплательщик "в хомуте проблем". Политика, в общем.
Я бы тоже рекомендовал въехать им в рентовку и пожить так годика 3-4, по крайней мере, до принятия каких-либо решений. Мы часто заблуждаемся от первого впечатления. И, "нет ничего более трудного,чем распознать спелый арбуз и порядочную женщину."
Если ему так хочется купить хату (ну, иле с целью инвестиций), пусть конечно берет, и... кому-нибудь сдает.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Если мальчик в 23 года может купить квартирку, я бы о нём не волновался. Оставит подруге и купит другую.
Мне в 23 года хватало денег сводить девушку в кафе пару раз, и жить потом до получки без обедов.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

S.G. писал(а):Если мальчик в 23 года может купить квартирку, я бы о нём не волновался. Оставит подруге и купит другую.
Мне в 23 года хватало денег сводить девушку в кафе пару раз, и жить потом до получки без обедов.
Сдается мне, что мальчик в 23 если и покупает сам, то на мамины с папой (ну как минимум большей частью) денюшки, поэтому почему бы попросту не оформить жилье родителям на себя....У нас в недалеком будущем назревает аналогичная ситуация: думаем поступать именно так. В конце концов можно оформить как рент собственному сыну, ну и параллельно оформить завещание на эту собственность, что мол будет принадлежать только сыну и баста...Уж с собственным сыном всегда можно договориться, тем более в условиях беспредельной эмансо-феминизации - это в его же интересах. Хотя не уверен на 100% что предприимчивая канадская самка с помощью канадских же лоеров не оттяпает кусок жилья у "свекров" :?
Поэтому и говорю сыну: не женись на канадке - козленочком станешь!! Только из бывшей Родины или бывших "союзников", ну на крайняк - симпатичные индуски или персидки, может даже азиатки, само-собой, не оканадившиеся еще :)
Последний раз редактировалось zampolit 17 июл 2011, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Шэф писал(а):
newcomer писал(а):There is no easy solution here...
Да, в стране социализма так и получается: куда ни кинь - везде вилы (или, употребляя недавно легализованное на К. слово, жопа). Государству выгоден налогоплательщик "в хомуте проблем". Политика, в общем.
Я бы тоже рекомендовал въехать им в рентовку и пожить так годика 3-4, по крайней мере, до принятия каких-либо решений. Мы часто заблуждаемся от первого впечатления. И, "нет ничего более трудного,чем распознать спелый арбуз и порядочную женщину."
Если ему так хочется купить хату (ну, иле с целью инвестиций), пусть конечно берет, и... кому-нибудь сдает.
Ну или так :)
+100
Ответить