Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
johndoe
Маньяк
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 22:00
Откуда: Port Moody

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение johndoe »

Agatha писал(а):я еще с детства люблю рыбку копченую на ольховых опилках ...
на сухих ветках малины - вот тема.. золото получается.. особенно омуль.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Mark2007 »

Agatha писал(а):а вы black cod не пробовали коптить? тоже говорят вкусно получается
из нашего опыта, летом трудно сделать рыбу холодного копчения - нужно лед вниз класть, а то перегревается
блэк кода не пробовал, и да, я прокоптил лосося 10 часов и он у меня получился горячего копчения, но намного лучьше чем из магазина, так что я доволен

а вот я этого же лосося попробовал после 4 часового копчения и он таки был холодного копчения, и довольно таки вкусный, я просто пожадничал и решил дальше коптить.

Ну ща после 2 дневного держания в холодильнике рыба стала ещё вкуснее, я сегодна аж не мог наестся ей а ещё мы перекрутили с крим чизом да с пивом...... жизнь прекрасна
!!!!
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Mark2007 »

а чё то жинка разыскала там есть какая то примочка за 100 рубликов, которая не прогревает шкаф и тогда можно холодного копчения делать даже в мексике
Аватара пользователя
Agatha
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Agatha »

Mark2007 писал(а):а чё то жинка разыскала там есть какая то примочка за 100 рубликов
да, Cold Smoke Adaptor - когда мы покупали такого не было, это они что-то новое сделали.
мы еще сардинки коптили, на Стивстоне покупали с большого корабля и скумбрию - эту у корейцев, тоже вкусно
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Mark2007 »

Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Alesanda »

Вопрос чисто технический, а разумно ли коптить разные продукты вместе? Запахом соседа не пропитывается?
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Mark2007 »

я особо не заметил вкусовых качеств от других продуктов, но с рыбой мясо стараюсь не коптить.

в инструкциях написанно что чем больше коптилку пользуешь, тем вкуснее копчения будут. Ничего насчёт чистки стенок перед или после копчения не сказано. Решётки ставим прям в дишвошэр.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Скрипка »

Перепелочки-то как раскорячились в коптилочке... душновато им там, наверное.
Интересно, а креветок можно коптить?
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Dori »

Интересное видео, Марк... надеюсь ты не обжегся )
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?

Сообщение Mark2007 »

люблю я Дори за то что она обо мне заботится.

докладываю, из моего опыта рыба и курица копчённые очень вкусные, всё остальное извращение просто.

вон на медне мне присоветовали гарлик сосэдж прокоптить, будем пробовать вместе с cashews из костки :D
Ответить