Немного заметок (о Юж. Америке)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Немного заметок (о Юж. Америке)

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Baguk писал(а):как идёт подготовка к карнавалу?
Не знаю. Не уверена, что мы на него поедем. Впрочем - там как получится. Первый раз, вероятно, это интересно.
Не надо вам туда ехать, все равно вы всей полноты картины пока не ощутите... вот через год-два тогад оно будет уже душевнее, хотя, удовольствие, конечно, специфическое, для любителей единения с толпой,,,
Мы в карнавал всегда старались уехать на юг, где не так жарко... а смотреть его можно и по телевизору ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Вообще - сложно нам пока дается перемещение здесь. Все время наталкиваемся на неожиданные досадные сюрпризы. ))
Я вообще не понимаю, вы там что, такси и общественным транспортом пользоваться не умеете?
Или же картами и интернетом?
Justice
Житель

Сообщение Justice »

Lessie писал(а):
eprst писал(а):если не секрет, как вас туда угораздило и в каком составе? ...и что вы там делаете?
В полном составе.
Детям нравится. Хотя им тоже сложно по-началу вероятно будет, в первую очередь из-за языка.
В СП мы как туристы наведались, так мы живем в гораздо более благополучном месте. Поэтому увиденное и вызвало мысль о контрасте в стране.
У нас был выбор - ЮАР или Бразилия. Или долго ждать в России у моря погоды, чего мы не могли делать по разным причинам.
Все мы больше хотели в Бразилию.

А вообще - я фаталист. :)
А в чём смысл переезжать в экономически отсталую страну? Оставались бы тогда уж в России, хотя бы что-то полезное для Родины сделали бы. Хотя вы можете только выкрикивать красивые лозунги.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Justice писал(а): А в чём смысл переезжать в экономически отсталую страну?
Ха-ха, поверьте, экономическая и политическая ситиация в Бразилии намного лучше, чем в России!
Почитайте статистику. По GDP Бразилия уже давно обогнала и Россию и Канаду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Ха-ха, поверьте, экономическая и политическая ситиация в Бразилии намного лучше, чем в России!
Ну млин... а я думал, что они там только танцують...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Вообще - сложно нам пока дается перемещение здесь. Все время наталкиваемся на неожиданные досадные сюрпризы. ))
Я вообще не понимаю, вы там что, такси и общественным транспортом пользоваться не умеете?
Или же картами и интернетом?
Теперь уже научены опытом, что, хотя бы по первому разу, нужно "делать как все" и пользоваться транспортом.. а то мы глядим, что от станции метро до объекта рукой подать и наивно пытаемся его найти сами..пешком... вот и получается. ))

Сегодня (в первый раз) добрались до Атлантического океана. :)
Дети доставали, всё им туда хотелось..
Меня на самом деле больше потрясла дорога от Сан Пауло до этого места (Guaruja). Я, конечно, человек неизбалованный пока слишком видами, но.. красиво.. )))

Там где мы были - замечательно и супер-пляжи, но волны уж очень сильные.. Думаю, для открытого океана это обычное дело и то, что мы видели, было еще спокойным морем. Однако плавать и безопасно отпускать плавать детей - как-то трудно.
Вы не знаете, здесь на всех пляжах так, или есть шанс отыскать какую-то бухту, где будет море поспокойней?
В пресных водоемах, как я понимаю, лучше там не плавать. Или это только в Амазонии?
Последний раз редактировалось Lessie 12 дек 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

блин, с каждым новым постов все больше задумываюсь: может прав-таки Вотербайт?

Лессичка, вы б детей пожалели бы, а? Авантюристы хреновы- про страну бы побольше узнали перед тем, как ехать с малышней?
Потрясающая безответственность...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):В Бразилии проблем меньше, вернее меньше проблем от всяких проблем, ввиду полного расслабления и пофигизма..

У меня сложилось иное мнение. Два кажущихся несоответствующими друг другу факта наводят на это. Первое - это наблюдаемые огромные контрасты, в том числе наличие как людей, живущих во всём по очень высоким стандартам (дом, быт, образование, профессия, стиль работы, мировоззрение и т.п.), так и большого количества людей, живущих очень бедно и даже - опустившихся на предельно низкий человеческий уровень жизни (ночующие на улицах бездомные). Второй факт – это их удивительная дружелюбность и готовность помочь – даже незнакомому человеку, причем – иностранцу. Так, стоит остановиться в городе, развернуть карту и начать в ней что-то искать или просто ненадолго задержаться на перекрестке, думая, в какую сторону лучше повернуть, обязательно несколько проходящих мимо человек - остановятся и спросит, не нужна ли помощь.
Это всё, думаю, говорит о том, что здесь люди – получают полную возможность реализовать себя и жить на том уровне (всего) – до которого они сами желают или могут добраться. Конечно, человеку из низов может быть трудно получить образование в университете, но точно – что он может хотя бы жить достойно. Опустившиеся на дно бездомные люди – на большую долю состоят из людей довольно молодых. Чтобы такие люди, да в такой стране (где палку воткнешь - она вырастет и начнет плодоносить) не нашли возможность – не жить на улице, не опускаться на самое дно.. это вряд ли. Вероятнее всего, наблюдаемый контраст в стране – это некоторым образом «естественный» диапазон разнообразия человеческих особей, среди которых есть люди – от гипер-пассивных до гипер-активных.
Западное общество такой диапазон во многом нивелирует, давая лентяям и пассивным людям – разнообразные «велферы» на которые те худо-бедно (а то и вполне хорошо) могут существовать ничего не делая для общества. Да и то, все равно и там (как говорят) есть бездомные люди, этих, видно, даже велфер не заставил уйти от любимого образа жизни на улице.
А в Бразилии с такими людьми таким способом не борются. Если хочет человек – он по крайней мере достойно жить будет. Если не хочет – он опускается на дно. И да – этому процессу во многом способствует теплый климат. В России, например, на улице можно спать без риска для здоровья только 2-3 месяца в году.
Хотя – в том же Сан Пауло при наличие огромной армии бездомых – я не видела, чтобы они что-то просили у прохожих, а также – не видела от них «естественной» грязи. Зато видела, как их кормят бесплатными обедами, то есть – по крайней мере, минимально необходимое государство им обеспечивает (обезопасивая этим и других граждан, конечно).
Интересно, может быть они там вообще, под охраной закона находятся?? Иначе не могу понять, почему полиция их полностью игнорирует и не прогоняет хотя бы с центральных улиц и площадей города.
Последний раз редактировалось Lessie 12 дек 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Знакомый сказал, что экономика Бразилии на 7 месте в мире находиться. Хотя я за этим не слежу, и не слишком разбираюсь в этих индексах, списках и т.п. Но - такой вот факт.
И это кстати подтверждает мой предыдущий пост.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):... не могу понять, почему полиция их полностью игнорирует и не прогоняет хотя бы с центральных улиц и площадей города.
Потому, что даже несмотря на то, что они бездомные, они свободные граждане живущие в демократической стране. Без прописок, регистраций и прочих российских извращений.
Неужели это так сложно понять?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а):... не могу понять, почему полиция их полностью игнорирует и не прогоняет хотя бы с центральных улиц и площадей города.
Потому, что даже несмотря на то, что они бездомные, они свободные граждане живущие в демократической стране. Без прописок, регистраций и прочих российских извращений.
Неужели это так сложно понять?
Хмм... да, мне пока сложно. Но - там разберемся. ))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Вы не знаете, здесь на всех пляжах так, или есть шанс отыскать какую-то бухту, где будет море поспокойней?
Конечно есть такие места, только про них надо прочитать, например :)
Я только окрестности Рио знаю, типа Búzios или Angra dos Reis , но я думаю и около SP имеются похожие места.
Lessie писал(а):В пресных водоемах, как я понимаю, лучше там не плавать. Или это только в Амазонии?
Сдались вам эти пресные водоемы , когда там океан и пляжи на сотни километров:)

PS Посмотрел я на эту Guaruja, помоему это и есть одно из таким мест, просто надо пляж подходящий найти, их там, похоже, достаточно: http://www.guaruja.com.br/praias.asp

Вот например :
Praia da Guaiúba. Possui 750 metros de extensão, é considerada uma das mais belas do Guarujá. Com águas calmas é ideal para o banho de mar.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Вот же блин, посмотрел, почитал и обратно захотелось, проностальгировалось... хорошая страна Бразилия... :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Сдались вам эти пресные водоемы , когда там океан и пляжи на сотни километров:)
Мне в пресных пока как-то больше нравится. Но здесь вроде бы - это невозможно. В каких-то частях страны (Амазонии и др) из-за живности, а в наших окрестностях - из-за загрязнения. Загрязнение рек, конечно, в наших местах сильное.
Впрочем, может быть где-то в горах.. что-то найдем.
А в океане - вода слишком соленая, непривычно, и волны сильные, сбивают. Поэтому, вероятно, будем искать что-то такое - чтобы поспокойней с одной стороны, и можно было бы понырять посмотреть живность - с другой. Ну это так.. пока очень мало на самом деле об окрестностях знаем.
Собственно, эта вылазка в СП - реализация желания в общих чертах, но с разных сторон познакомится со страной. И это вполне удается. Сегодня - таки увидели много диких обезьян - живущих в природе на воле. Две стаи, особей по 10-15, вид не знаю, скакали над нами по деревьям, как по дороге.. :)
Правда видели их пока - только в ботаническом саду Сан-Пауло. Но этот сад - действительно замечательное место, часть сохранившихся Восточно-Атлантических лесов, в нем обитают и доступны иногда обозрению много разных видов животных этих лесов.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Давайте лучше будем выбирать вам настоящее бразильское имя. Жеже, Вава, Бебе, Дуду, Куку итд итп (это не имя)
PS:Как говорила моя бабушка, когда мы к ней приезжали на каникулы, -два дня вы гости, а потом хозяева.
Так что вы уже погостили, теперь давайте спасать Бразилию. Какие будут планы?
Ответить