Немного заметок (о Юж. Америке)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lessie
- Маньяк
Немного заметок (о Юж. Америке)
Бродили сегодня по Сан Пауло. Город красивый и колоритный, очень впечатляющий. В том числе граффити поразили. Вообще, отличительная черта многих, видимо, бразильских городов – все стены, заборы, и вообще все, что имеет свободное пространство и подходящий материал, вплоть до помойных баков, изрисованы разнообразными, а местами – очень профессионально и интересно сделанными, граффити. Думаю, они отражают высокие творческие способности народа, проявляющиеся в таком вот художестве.
Что ужаснуло, видимо с непривычки, так это толпы бездомных людей, которые под вечер целыми «поселками» устраиваются спать – под мостами, в проулках, у стен, а то и просто – на середине площади или дороге. Жуткое зрелище, в России я конечно видела подобное, но чтобы в таких массовых количествах… Их тысячи в городе, судя по тому их числу которых мы увидели на своем пути.
Эти люди из всего имущества имеют только грязное одеяло и какое-то тряпье, все это можно увидеть на их лежанке. Некоторые не имеют и этого. Дети бездомные – также есть Непонятно, или сами сбежали из приютов, или – с родителями на улице живут.
Кафе под вечер наполняются людьми слегка устрашающей внешности. Незваных посетителей вроде нас встречают мрачными взглядами, мы поняли, что эти места не для таких как мы и нам лучше туда не заходить. Проходя мимо одного из таких кафе – увидели довольно частую (судя по рассказам очевидцев на форуме) картину. Полицейская машина останавливается у кафе, из нее выходит полицейский и, с курком на открытом взводе, направляется в это кафе, там же – ничего еще не подозревающие …эээ.. бандиты?? ... танцуют, пьют и т.п. Понимая, что сейчас может начаться перестрелка, мы чуть не бегом оттуда уходим.
В общем, после этого понятно, что фильм «Bus stop»(кажется, так он называется), снятый правда про мальчика из Рио де Жанейро, основан – если не на реальных событиях, то на действительном положении вещей.
В общем, ночной Сан Пауло – как то мне не очень.. страшновато там ходить. Хотя иллюминация делает город красивым и в отдельным местах (мы ходили по центру) еще более эффектным чем днем.
В общем, Бразилия - страна огромных контрастов, имеющая разные проблемы. Впрочем, а где нет проблем.
Я все это и ожидала примерно увидеть, когда мы сюда собирались. Так что – это не было чем-то шокирующим. Но – интересно делать наблюдения. Вообще – с каким-то ненасытным любопытством везде хожу, впитываю атмосферу – людей, природы, климата.. хмм.. Вообще, думаю, в силу моего характера, мне было бы как-то неуютно в полностью "выглаженной" благополучной стране, типа Канады, США. Хотя, понятно, что и их благополучие – не идеальное и относительное, но все же.
Ладно, посмотрим..
Что ужаснуло, видимо с непривычки, так это толпы бездомных людей, которые под вечер целыми «поселками» устраиваются спать – под мостами, в проулках, у стен, а то и просто – на середине площади или дороге. Жуткое зрелище, в России я конечно видела подобное, но чтобы в таких массовых количествах… Их тысячи в городе, судя по тому их числу которых мы увидели на своем пути.
Эти люди из всего имущества имеют только грязное одеяло и какое-то тряпье, все это можно увидеть на их лежанке. Некоторые не имеют и этого. Дети бездомные – также есть Непонятно, или сами сбежали из приютов, или – с родителями на улице живут.
Кафе под вечер наполняются людьми слегка устрашающей внешности. Незваных посетителей вроде нас встречают мрачными взглядами, мы поняли, что эти места не для таких как мы и нам лучше туда не заходить. Проходя мимо одного из таких кафе – увидели довольно частую (судя по рассказам очевидцев на форуме) картину. Полицейская машина останавливается у кафе, из нее выходит полицейский и, с курком на открытом взводе, направляется в это кафе, там же – ничего еще не подозревающие …эээ.. бандиты?? ... танцуют, пьют и т.п. Понимая, что сейчас может начаться перестрелка, мы чуть не бегом оттуда уходим.
В общем, после этого понятно, что фильм «Bus stop»(кажется, так он называется), снятый правда про мальчика из Рио де Жанейро, основан – если не на реальных событиях, то на действительном положении вещей.
В общем, ночной Сан Пауло – как то мне не очень.. страшновато там ходить. Хотя иллюминация делает город красивым и в отдельным местах (мы ходили по центру) еще более эффектным чем днем.
В общем, Бразилия - страна огромных контрастов, имеющая разные проблемы. Впрочем, а где нет проблем.
Я все это и ожидала примерно увидеть, когда мы сюда собирались. Так что – это не было чем-то шокирующим. Но – интересно делать наблюдения. Вообще – с каким-то ненасытным любопытством везде хожу, впитываю атмосферу – людей, природы, климата.. хмм.. Вообще, думаю, в силу моего характера, мне было бы как-то неуютно в полностью "выглаженной" благополучной стране, типа Канады, США. Хотя, понятно, что и их благополучие – не идеальное и относительное, но все же.
Ладно, посмотрим..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Немного заметок (о Юж. Америке)
Lessie писал(а):Бродили сегодня по Сан Пауло. Город красивый и колоритный, очень впечатляющий. В том числе граффити поразили. Вообще, отличительная черта многих, видимо, бразильских городов – все стены, заборы, и вообще все, что имеет свободное пространство и подходящий материал, вплоть до помойных баков, изрисованы разнообразными, а местами – очень профессионально и интересно сделанными, граффити. Думаю, они отражают высокие творческие способности народа, проявляющиеся в таком вот художестве.
Неа, они отражают полный бардак и еще более полный пофигизм.
Lessie писал(а):Что ужаснуло, видимо с непривычки, так это толпы бездомных людей, которые под вечер целыми «поселками» устраиваются спать – под мостами, в проулках, у стен, а то и просто – на середине площади или дороге. Жуткое зрелище, в России я конечно видела подобное, но чтобы в таких массовых количествах….
Просто в России холодно и еда на деревьях не растет.
Lessie писал(а):Кафе под вечер наполняются людьми слегка устрашающей внешности. Незваных посетителей вроде нас встречают мрачными взглядами, мы поняли, что эти места не для таких как мы и нам лучше туда не заходить.
Ну хорошо хоть дошло, мы по началу тоже в один райончик забрели... когда мы потом знакомым бразилам рассказывали, где мы ходили, они смотрели на нас круглыми глазами и мысленно крутили пальцами у висков...

В Бразилии проблем меньше, вернее меньше проблем от всяких проблем, ввиду полного расслабления и пофигизмаLessie писал(а):В общем, Бразилия - страна огромных контрастов, имеющая разные проблемы. Впрочем, а где нет проблем.
Это вы просто не были ни в Канаде, ни в Штатах, вот как поживете и там, и там, и тут, тогда и будете сравнивать...Lessie писал(а):Я все это и ожидала примерно увидеть, когда мы сюда собирались. Так что – это не было чем-то шокирующим. Но – интересно делать наблюдения. Вообще – с каким-то ненасытным любопытством везде хожу, впитываю атмосферу – людей, природы, климата.. хмм.. Вообще, думаю, в силу моего характера, мне было бы как-то неуютно в полностью "выглаженной" благополучной стране, типа Канады, США. Хотя, понятно, что и их благополучие – не идеальное и относительное, но все же.
- eprst
- Маньяк
если не секрет, как вас туда угораздило и в каком составе? ...и что вы там делаете?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
И любите ли вы сокер, так как его любят бразильцы.
PS: в пятницу разговорился с дядькой, думал он прожженный имигрант с 10 летним стажем, а он 3 месяца, как из Сан-Пауло. Судя по его рассказу разница с Россией тока в колличестве побед на чемпионатах мира по этому сокеру
PS: в пятницу разговорился с дядькой, думал он прожженный имигрант с 10 летним стажем, а он 3 месяца, как из Сан-Пауло. Судя по его рассказу разница с Россией тока в колличестве побед на чемпионатах мира по этому сокеру
-
- Житель
Lessie, а как же Родина, Россия-матушка? А как же Химкинский лес? Неужели всё бросили?
- Baguk
- Маньяк
как идёт подготовка к карнавалу?
-
- Очарованный странник
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать
Lessie, неужели ещё фотографий не набралось? :)
- Lessie
- Маньяк
Знакомый с бразильского форума рассказывал, что в Сан Пауло он 2 раза был свидетелем перестрелки полицейских и бандитов. Так что мы не были удивлены такому случаю. От него же мы знаем, что нужно делать в таких случаях - падать на землю и отползать за ближайшее укрытие, там лежать не шевелясь, закрыв голову руками.Marmot писал(а): Ну хорошо хоть дошло, мы по началу тоже в один райончик забрели... когда мы потом знакомым бразилам рассказывали, где мы ходили, они смотрели на нас круглыми глазами и мысленно крутили пальцами у висков...Это скоро пройдет, если не будете дураками, то без последствий

А что за район? Впрочем, когда мы будем в Рио - почти наверняка в нем окажемся.В СП при конечных целях маршрута вполне безобидных (зоопарк и тп) ухитряемся походить через фавеллы, забуриваться в какие-то дикие трущобы.. Вообще - сложно нам пока дается перемещение здесь. Все время наталкиваемся на неожиданные досадные сюрпризы. ))
- Lessie
- Маньяк
Не знаю. Не уверена, что мы на него поедем. Впрочем - там как получится. Первый раз, вероятно, это интересно.Baguk писал(а):как идёт подготовка к карнавалу?
- Lessie
- Маньяк
Одна из проблем, которую нам пока не удалось решить - это хороший домашний Интернет.Victoria писал(а):лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать
Lessie, неужели ещё фотографий не набралось?

А вообще - какой из меня фотограф.. Нужны фото джунглей или фавелл - можно их найти и в гугле.
Впрочем, если интересно, когда будет Интернет, что-то размещу здесь ))
- Lessie
- Маньяк
Химкинским лесом я и не занималась, только - следила за ходом событий.Justice писал(а):Lessie, а как же Родина, Россия-матушка? А как же Химкинский лес? Неужели всё бросили?
А так да.
- Lessie
- Маньяк
В полном составе.eprst писал(а):если не секрет, как вас туда угораздило и в каком составе? ...и что вы там делаете?
Детям нравится. Хотя им тоже сложно по-началу вероятно будет, в первую очередь из-за языка.
В СП мы как туристы наведались, так мы живем в гораздо более благополучном месте. Поэтому увиденное и вызвало мысль о контрасте в стране.
У нас был выбор - ЮАР или Бразилия. Или долго ждать в России у моря погоды, чего мы не могли делать по разным причинам.
Все мы больше хотели в Бразилию.
А вообще - я фаталист.

-
- Очарованный странник
конечно, интересно :)Lessie писал(а):Одна из проблем, которую нам пока не удалось решить - это хороший домашний Интернет. :(Victoria писал(а):лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать
А вообще - какой из меня фотограф.. Нужны фото джунглей или фавелл - можно их найти и в гугле.
Впрочем, если интересно, когда будет Интернет, что-то размещу здесь ))
- Baguk
- Маньяк
Важен не результат, а участиеLessie писал(а):Не знаю. Не уверена, что мы на него поедем. Впрочем - там как получится. Первый раз, вероятно, это интересно.Baguk писал(а):как идёт подготовка к карнавалу?
- Baguk
- Маньяк
Хм... Какое же более приличное место? Порто Аллегре?Lessie писал(а):В полном составе.eprst писал(а):если не секрет, как вас туда угораздило и в каком составе? ...и что вы там делаете?
Детям нравится. Хотя им тоже сложно по-началу вероятно будет, в первую очередь из-за языка.
В СП мы как туристы наведались, так мы живем в гораздо более благополучном месте. Поэтому увиденное и вызвало мысль о контрасте в стране.
У нас был выбор - ЮАР или Бразилия. Или долго ждать в России у моря погоды, чего мы не могли делать по разным причинам.
Все мы больше хотели в Бразилию.
А вообще - я фаталист.