Рецепты героев книг и кино.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):
Gadi писал(а):А у меня, а у меня ... есть книга рецептов Ниро Вулфа. Вот.
... Причем здесь Вульф? Вульф ни в чем не виноват!
:alco:
Ниро Вульф и вкусная еда - понятия неразделимые. Не зря ведь в каждой книге Рекс Стаут обязательно упоминает то или иное блюдо, подаваемое Фрицем к столу. А многие расследования, проводимые Вульфом, связаны с едой. Споры великого детектива и гурмана со своим поваром о тонкостях рецептуры - это, по-моему, шедевры юмористического жанра в миниатюре. Добавлю еще, что лучший друг Ниро Вульфа, Марко Вукчич - владелец ресторана. И не случайно ведь за столом Вульфа были запрещены разговоры о делах.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victoria »

Увидев входящего Гермеса, встала навстречу ему Калипсо. Она пригласила его сесть и предложила ему амброзии и нектара. Насытившись пищей богов, передал Гермес нимфе волю царя богов и людей Зевса. Опечалилась Калипсо, узнав, что должна она расстаться с Одиссеем. Она хотела навсегда удержать его у себя на острове и даровать ему бессмертие. Но не могла она противиться воле Зевса.
маскарпоне - 150г
персики (консервированные, половинки) - 2 шт.
сливки (33%-ная жирность) - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст.л.

Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу
с нектаром, красным вином
:D
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Jou-Jou »

Victoria писал(а):
Увидев входящего Гермеса, встала навстречу ему Калипсо.
Victoria писал(а): ... и убрать в холодильник на несколько часов.
Вот не знала что у древних холодильники были :roll:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):Вот не знала что у древних холодильники были :roll:
Jou-Jou, у них были даже консервированные персики! представляешь? :D
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Скрипка »

Хотелось бы мне их креманки посмотреть так же... :roll:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45516
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):

2 форели по 250 г;
по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами;
1 лимон;
пакетик желатина;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и удаляем кости. Нарезаем филе порционными кусочками и отвариваем в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процеживаем горячий бульон и добавляем желатин. Заливаем смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охлаждаем 2-3 часа при температуре 5 С.
Хм.... я так понимаю это рецепт заливной гадости из кино? :roll:
Аватара пользователя
Victor Okunev
Маньяк
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
Откуда: Москва->Port Moody

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victor Okunev »

На столе уже стояла закуска. Все было сервировано чрезвычайно красиво и с большим умением. Торчком стояли твердые салфетки, на стеклянных тарелочках, во льду, лежало масло, скрученное в бутоны, селедки держали во рту серсо из лука или маслины, были цветы, и даже обыкновенный серый хлеб выглядел весьма презентабельно. Золотой теленок.
Давно гадаю, что это за серсо из лука такое? Гуглить не отправляйте, уже пробовал :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение mamida »

Victor Okunev писал(а):
На столе уже стояла закуска. Все было сервировано чрезвычайно красиво и с большим умением. Торчком стояли твердые салфетки, на стеклянных тарелочках, во льду, лежало масло, скрученное в бутоны, селедки держали во рту серсо из лука или маслины, были цветы, и даже обыкновенный серый хлеб выглядел весьма презентабельно. Золотой теленок.
Давно гадаю, что это за серсо из лука такое? Гуглить не отправляйте, уже пробовал :)
если без гугла, а по исключительно по смыслу, то что-то типа "пучок", а так-хз.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victoria »

лук, порезанный кольцами = кольца из лука :D
Аватара пользователя
Victor Okunev
Маньяк
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
Откуда: Москва->Port Moody

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victor Okunev »

Victoria писал(а):лук, порезанный кольцами = кольца из лука :D
Похоже на правду, посколько гугл говорит, что серсо - игра с колечками.
mamida писал(а):если без гугла, а по исключительно по смыслу, то что-то типа "пучок", а так-хз.
Забавно, что "селедки держали во рту пучки лука или маслины", звучит уже не так секси :)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Gadi »

И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве.

Владимир Орлов. Альтист Данилов

а я балдею от этого описания. Рецепт не приведу - их много, какой лучше - не знаю ...
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Vlada »

Gadi писал(а):
И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве.

Владимир Орлов. Альтист Данилов

а я балдею от этого описания. Рецепт не приведу - их много, какой лучше - не знаю ...
+ 100
Mой папа как раз такой готовит. Ням-ням.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение svt »

здесь готовит или там, если здесь, какой сорт риса исп.? запастись на случАй катаклизьмов шоб :oops:
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39339
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):
"Пoртос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном...".
Александр Дюма " Три мушкетера"
Я не знаю, что такое "ландскнехт", но эта фраза наводит меня на какие-то неприличные мысли :)
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):
"Пoртос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном...".
Александр Дюма " Три мушкетера"
Я не знаю, что такое "ландскнехт", но эта фраза наводит меня на какие-то неприличные мысли :)
Это на идише
Ответить