Рецепты героев книг и кино.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Vlada »

"Пoртос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизаной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние".
Александр Дюма " Три мушкетера"

Мясо разрезать на куски, залить стаканом воды, посолить. поперчить и притушить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Вынуть мясо и обжарить в масле до румяной корочки. Затем добавить муку, бульон, лавровый лист, черный перц горошком, нарезанный лук, шампиньоны и варить около 1-1.5 часа.
Готового кролика выложить на блюдо, полить образовавшимся в процессе варки соком. На гарнир подать рис.


:D
Последний раз редактировалось Vlada 19 янв 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victoria »

Валентин Катаев. Белеет парус одинокий писал(а):Вскоре пришла Мотина мама звать ужинать:
- Мотя, приглашай своего кавалера кулеш кушать, а то они, наверно,
голодный.
Мотя сильно покраснела, потом побледнела, стала опять прямая, как
палка, и произнесла сдавленным голосом:
- Мальчик, хочете с нами кушать кулеша?
Только сейчас Петя почувствовал голод. Ведь он сегодня не обедал!
Ах, никогда в жизни не ел он такого вкусного, густого кулеша с
твердоватой, упоительно придымленной картошечкой и маленькими кубиками
свиного сала!
картофель - 500г
пшено -1/2 стакана
сало - 200г
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1-2 шт
зелень.

Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще около получаса.

Пока все это варится, сало мелко порезать и поджарить вместе с луком и добавить в кипящее пшено и варить еще минут 5. При подаче на стол можно (и нужно) посыпать зеленью.


P.S. и Портос, всё-таки :)
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а): P.S. и Портос, всё-таки :)
Исправила :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victoria »

Аркадий Аверченко. Шутка мецената писал(а):Решили идти на Караванную. Мотылек заявил, что он еще должен заехать в
редакцию своего журнала, устроить редактору скандал, после чего не замедлит
явиться; а все прочие с гамом и шумом, резко выделяясь на сонном фоне
невозмутимой статуарной Принцессы, зашагали по улице, и, когда ввалились в
кабачок, изо всех занятых кабинетов высунулись обеспокоенные шумом головы.
Вера Антоновна выбрала самый уютный уголок, окружила себя подушками и
замерла, как изумрудная ящерица на горячем солнце, откинув на спинку дивана
свою великолепную голову.
- Что вы будете кушать, Ваше Высочество? - спросил Меценат, нежно целуя
ее руку. - Есть шашлык карский, есть обыкновенный.
- А какая разница? - осведомилось дремлющее Ее Высочество.
- Обыкновенный шашлык маленькими кусочками, на вертеле, карский -
большим куском.
- Так его еще резать надо? Лучше тогда обыкновенный!
- И мне! - присоединился Кузя.
Шашлык по-карски
Состав:
2 кг баранины
500 г курдючного сала

Для маринада:
8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку
1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек)
1-2 ст. ложки коньяка
3 ч. ложки соли
2 ст. ложки укропа
3 ст. ложки кинзы
3 ст. ложки базилика
2 ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка молотого душистого перца
5 бутонов гвоздики (молотых)
1-2 ст. ложки виноградного уксуса

Приготовление:

Шашлык по-карски пришел в армянскую кухню из Малой Азии и Двуречья.

От остальных шашлыков он отличается тем, что для него берут крупные куски мяса круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши. Эти куски должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают.
Готовность такого шашлыка достигается постепенно, т. е. сверху мясо будет уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому, по мере готовности, его периодически срезают тонкими ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться.

Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.

Нарезанное кусками мясо и сало поместить в эмалированную (фарфоровую или стеклянную) посуду и оставить в маринаде на 6-8 ч.
Мясо нанизывают на вертел вперемежку с салом.

Шашлык по-карски готовят на мангале.

:)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Скрипка »



2 форели по 250 г;
по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами;
1 лимон;
пакетик желатина;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и удаляем кости. Нарезаем филе порционными кусочками и отвариваем в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процеживаем горячий бульон и добавляем желатин. Заливаем смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охлаждаем 2-3 часа при температуре 5 С.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Kate »

Серей Лукьяненко. Сумеречный дозор
Я потянулся за кувшином, налил себе еще стакан. Холодненькое, с пенкой… почему от кипячения пенка такая гадкая, а в домашнем молоке она же – самая вкусная часть? Сделал большой глоток. Хватит, надо Светке и Надюшке оставить. На всю деревню – немаленькую деревню, пятьдесят домов, всего одна корова! Хорошо, хоть одна…
Открываем холодильник, достаем стакан молока, наливаем и выпиваем :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение svt »

"He left the room, returned momentarily to place two bowls of ladoo and barfi sweets on the table, and then left us once more."
Quick and Easy Microwave Milk Barfi
Barfi
Кисета, вы пробовали именно в индии? как на вкус?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victoria »



Состав рецепта блюда
Картофель – 2 кг
Смалец – 500 г.
Сливочное масло – 200 г.
Российский сыр – 300 г.
Соль, черный перец, зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофель печеный в камине.

Пару дней назад довелось побывать на даче у знакомых. Сначала мы планировали веселую вечеринку под шашлыки, но дождливая погода испортила и вечеринку, и еду под открытым небом. Правда, мы умудрились превратить веселое барбекю в уютные посиделки у камина. С потрясающе вкусной картошкой! Кто бы мог подумать, что такой вкусный кулинарный рецепт получается из всего, что есть в холодильнике. Но расскажу по-порядку.

Если в углу завалялось пару килограмм картошки среднего размера, а в холодильнике есть смалец и кусок сыра – спасена любая вечеринка, особенно если в доме есть камин.

Картошку нужно тщательно промыть и обернуть фольгой каждый клубень. Я люблю сочную картошку, поэтому каждый раз заворачиваю внутри небольшой кусочек смальца. Теперь картошку нужно запечь в углях камина. На это уйдет минут 40-50.

Когда картошка хорошенько пропечется нужно разрезать ее пополам, посолить, поперчить и дать немного остыть. Но совсем про картошку забывать не нужно - картофель, печеный в камине вкуснее всего теплым. Даже горячим. Заодно можно вытащить сливочное масло из холодильника

Пока картофель остывает, я успеваю приготовить начинку. Правда компания голодных друзей может приготовить смесь за пару минут. Всего-то и нужно, что натереть сыр, нарезать лук или зелень – кто как больше любит – и смешать.

Теперь их половинок остывшего картофеля модно вырезать немного мякоти, положить в каждую маленький кусочек сливочного масла и сыр с зеленью.

Картофель, печеный в камине послужит угощением на любой вечеринке. Гости всегда просят добавки – проверено в тот же вечер у камина.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора Это вы
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Скрипка »

"Barfi"... как корабль назовешь... :D
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение nonn »

Oчень интересуют порционные судачки а-ля натюрель
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Vlada »

"Chocolate was consumed by the Gods in Paradise, and the seed of cocoa was conveyed to man as a special blessing by the God of the Air"
Langoustine with chilli

12 pc langoustine
100 gm butter
1 lt water
100 ml white wine
1 pc small carrot
1 pc small onion
1 pc small celery stick

1.Melt the butter in a large pot
2.Add the vegetables cut into fine dice, with a pinch of cayenne pepper to taste and cook without colour (sweat) until lightly softened
3.Add the white wine and simmer until almost dry
4.Add the water and a little salt, simmer for five minutes
5.Add the langoustine (scampi) and simmer for 8 - 10 minutes
6.Remove the langoustine and set aside
7.Turn up the heat and allow the cooking liquor to reduce by half
8.Taste and re-season if required
9.Add the langoustine back in to re-heat them and serve with lemon wedges and the tomato sauce separately
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):порционные судачки а-ля натюрель
Изображение
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Gadi »

А у меня, а у меня ... есть книга рецептов Ниро Вулфа. Вот.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение nonn »

Gadi писал(а):А у меня, а у меня ... есть книга рецептов Ниро Вулфа. Вот.
... Причем здесь Вульф? Вульф ни в чем не виноват!
:alco:
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Gadi »

А вот теперь, пардон, селедка. Ах, фи. селедка?! Да, милые мои, - селедка!.. Быстро записывайте!
Дано: сельдь без костей. Любая - матиас так матиас, иваси так иваси... Требуется: доказать.
Доказываю: я, М. Генделев, вот прямо сейчас беру достаточное количество очищенной и нарезанной на ломти не толще 1 см филе вульгарной селедки. И - делаю соусы, в которых сельдь доходит до предела совершенства и хранится сколько угодно в холодильнике, в стеклянных (!) банках, но сколько угодно она храниться не будет, потому что вы ее мгновенно слопаете.
Итак, принцип всегда один: ломтики сельди погружаются в соус не менее, чем на 2 суток, из которых первые сутки при комнатной температуре.
1. Винный соус. Как его приготовить, сообщается в первом выпуске "Общества чистых тарелок" ("Голова старого вепря"). А кто не выписал - сам дурак.
2. Майонезно-горчичный соус. 100 г майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы (призываю покупать дижонскую, по соображениям ностальгии и воще!), 2 крутых желтка, чайная ложка сахара, немного черного перца, столовая ложка растительного масла, полстакана кипяченой воды. И - все!
3. Гасконский соус. Отварите яблоки с сахаром (варенье из яблок на скорую руку, но без ванили и корицы), добавьте измельченного сельдерея (стебель) и - на стакан соуса - 1/2 столовой ложки лимонного сока. Это уже три соуса!
4. Гастонский соус. 30 г растительного масла, 20 г оливкового масла (лучше не жадничать и покупать нерафинированное), 3-5 зубчиков нарезанного чеснока, ложка лимонного сока, острая паприка по вкусу и зубчик гвоздики.
5. Латинский соус. 50 г оливкового масла, 25 г белого сухого вина, лавровый лист, черный душистый перец, укроп, чуть-чуть тмина, гвоздика, долька неочищенного чеснока - все вскипятить, дать остыть. Можно положить один листик мяты (наны), но это на любителя.
6. Македонский соус. Ахтунг! - сразу поставить в холодильник и съесть, т.е. утилизовать - в течение 3 суток! Банка 9-процентного творога (гвина лавана теша ахуз"), ложка столовая подсолнечного масла, каперсы, 3 перетертых крутых желтка, 1 сырое яйцо,черный-перец,кинза.
7. Семь? Я не сбился со счета? Зеленый соус по-карийски. Укроп, петрушку, сельдерей и шпинат порубить до пасты, залить кипящим растительным маслом. Семь?
8. Гомельский соус. 100 г майонеза, 1 чайная ложка готового белого хрена, 2 крутых желтка, 1 чайная ложка сахара.
9. Вы не устали? Тогда - коронка: соус романовский! 100 г майонеза, 50 г пармезана, 20 г изюма, шафран.
10. Уф! Сливовый соус. Отварить без сахара достаточное количество слив, добавить мускатный орех.
11. То же, но из чернослива. Я добавляю чеснок.
12. Ржавый соус по-московски. Обжарить в растительном масле пару ломтей черного хлеба, перетереть в том же масле до образования взвеси, добавить 1 чайную ложку меда, немного имбиря, кардамон.
13. Креветочный соус. Сохранить в морозильнике. 4-5 креветок, с тех пор, когда вы ими лакомились в последний раз. 50 г растительного масла нагреть, смешать с 1/2 ложкой уксуса, добавить чеснок, 1 чайную ложку caxара, долить водой (1/2 стакана), кинуть в маринад креветок и довести до кипения.
14. Соус ореховый - майонез, истолченный жареный миндаль, керри, шафран.
15. Льежский соус. Растертые в пасту с растительным маслом сухие белые грибы. Паста 2-3 минуты прокаливается на сковороде. Для филе.
16, 17... - 29. Провансальский соус, соус мадера, соус дунь... Нет, так мы никогда не закончим, и баночки у меня кончились, а холодильник забит селедкой. Мда, даже для меня это как-то избыточно…
Итак, что у нас там? Ланч? Съели по куску сельди, этого пошлого плебейского продукта, под соусом дунь? Аппетит полыхает, как бадаевские склады?
Ответить