Древне-русские наскальные артефакты в Орегоне
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Древне-русские наскальные артефакты в Орегоне
Каждый видит то, что он хочет и смотрит туда, куда ему хочется смотреть и интересно.
Между смотреть и увидеть, есть разница.
Если руководствоваться установкой "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (Спасибо Kiseta), то сколько бы не смотрел
то все равно не увидишь. Вспомнились еще мне стихи Пушкина из вступления передачи "Очевидное -невероятное"
".....О сколько нам открытий чудных..." думаю их все прекрасно помнят и прододжать не буду.
Спасибо моим преподаватели из истфака ДВГУ, которые учили нас студентов, что историческая наука не догма. Например сейчас мы изучаем лишь главенствующую теорию (одну из множества других, достойных теорий и имеющих право на существование) и что наука не стоит на месте и все может измениться, до радикального.
Официальная история отражает социальный заказ. "Кто девушку кормит, тот ее и танцует."- в буквальном смысле.
Открытия которые не укладываются в официальную теорию либо игнорируются, либо прячутся в запасниках или даже уничтожаются.
http://www.youtube.com/watch?v=7gTVAiVy_6c
Между смотреть и увидеть, есть разница.
Если руководствоваться установкой "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (Спасибо Kiseta), то сколько бы не смотрел
то все равно не увидишь. Вспомнились еще мне стихи Пушкина из вступления передачи "Очевидное -невероятное"
".....О сколько нам открытий чудных..." думаю их все прекрасно помнят и прододжать не буду.
Спасибо моим преподаватели из истфака ДВГУ, которые учили нас студентов, что историческая наука не догма. Например сейчас мы изучаем лишь главенствующую теорию (одну из множества других, достойных теорий и имеющих право на существование) и что наука не стоит на месте и все может измениться, до радикального.
Официальная история отражает социальный заказ. "Кто девушку кормит, тот ее и танцует."- в буквальном смысле.
Открытия которые не укладываются в официальную теорию либо игнорируются, либо прячутся в запасниках или даже уничтожаются.
http://www.youtube.com/watch?v=7gTVAiVy_6c
- CdR
- Графоман
А betty -- талант!
-
- Очарованный странник
находка омских археологов/youtube]
-
- Графоман
А между прочим, Египетские пирамиды тоже строили русские. 

- elena S.
- Blah-ндинко
в свободное от барщины времяVlada писал(а):А между прочим, Египетские пирамиды тоже строили русские.
- Algor
- Маньяк
академиков везде хватает..уже баян
-
- Завсегдатай
Еще в бытность студенчества меня поразил тот факт, что даже Екатерина II платила дань "Татарским" ханам. Это сейчас я понимаю, что не "Татарским", а "Тартарским" ханам.Подлинная карта Великой Тартарии 18 века хранится в британском музее.
http://www.youtube.com/watch?v=9zFrDH_rYKM
А в археологической экспедиции (к сожалению единственной для меня) при раскопках памятника времен палеолита среди отщепов я нашла бронзовый плоский предмет, крулой формы, 20 см в диаметре и толщиной не более 5 мм.Это было равносильно тому как если бы это был сотовый телефон, найденный в саркофаге Тутанхамона. На мой вопрос "почему?" объяснялось - "корни растений смешали разные культурные слои". Но слои не были повреждены, мы их поочередно посантиметрово снимали и очень аккуратно.
К сожалению интересных фактов запомнилось совсем мало потому как в студенческие времена я совершенно не интересовалась историей, время было молодое, танцы, вечеринки были куда занимательней занудных колоквиумов. И когда при знакомстве очередной поклонник спрашивал что-либо из истории, восклицая "Истфак -это так интересно", отвечала неизменно: "да мы это уже сдали".
http://www.youtube.com/watch?v=9zFrDH_rYKM
А в археологической экспедиции (к сожалению единственной для меня) при раскопках памятника времен палеолита среди отщепов я нашла бронзовый плоский предмет, крулой формы, 20 см в диаметре и толщиной не более 5 мм.Это было равносильно тому как если бы это был сотовый телефон, найденный в саркофаге Тутанхамона. На мой вопрос "почему?" объяснялось - "корни растений смешали разные культурные слои". Но слои не были повреждены, мы их поочередно посантиметрово снимали и очень аккуратно.
К сожалению интересных фактов запомнилось совсем мало потому как в студенческие времена я совершенно не интересовалась историей, время было молодое, танцы, вечеринки были куда занимательней занудных колоквиумов. И когда при знакомстве очередной поклонник спрашивал что-либо из истории, восклицая "Истфак -это так интересно", отвечала неизменно: "да мы это уже сдали".
Последний раз редактировалось betty 06 фев 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Крепостное право было введено на Руси ПетромI т.е. значительно позднее чем самая молоденькая египетская пирамида .
- Gadi
- Графоман
а мне почему-то (!?) вспоминается фраза "Россия - страна с непредсказуемым прошлым" ...
-
- Графоман
а до того как было введено крепостное право на Руси, чем народ русский занимался? То есть сначала все были свободные а потом в один день стали рабами, (крепостными, пардон)
-
- Завсегдатай
Сначала интерес, а потом знание. Погуглите по теме крепостное право в России. Увидите какими законами поэтапно это проводилось.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так в гугле всего лишь отражение социального заказа на данный момент.betty писал(а):Сначала интерес, а потом знание. Погуглите по теме крепостное право в России. Увидите какими законами поэтапно это проводилось.
Не исключено, что крепостного права в России никогда и не было...
-
- Завсегдатай
К сожалению крепостное право было, но вот чей социальнай заказ исполнял Петр I, вводя его - это вопрос. Может быть он был убежден
в прогрессивности данного положения???
в прогрессивности данного положения???
-
- Графоман
Если бы у вас были крепостные, вы бы их пороли? Крепостная экономика в 18-19 веках.
Последний раз редактировалось Vlada 06 фев 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
betty, вот вы так безапеляцционно об этом утверждаете, а как вы можете доказать, что все свидетельства существования в России, так называемого, крепостного права не являются поздней подделкой? Подумайте, кому выгодны измышления о массовом рабстве свободолюбивого русского народа?betty писал(а):К сожалению крепостное право было...