Good. What about other Cheddars?Yury писал(а):Alusya писал(а):В след. раз когда буду в магазине специально гляну на ингридиенты именно чедара.Balderson Cheddars contain only milk (of course), bacterial culture (think of yogurt), rennet (a coagulant that starts the transformation of milk into cheese) and salt (mostly for flavour development and also as a bit of a preservative). That's it.
Любителям сыра
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Любителям сыра
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не исключено, что там слово "органик" на упаковке просто легче написать, в плане (не)законности...Alusya писал(а): А в Штатх я лично покупаю исключительно органик продукты, которые дешевле, чем здесь не органик. "Trader Joe's" my favorite store.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
чисто wild guess - в любом настоящем чеддаре состав будет такой жеAlusya писал(а):Good. What about other Cheddars?
- Groundhog
- Графоман
Сыры как и многое другое в Канаде дороже из-за налогов. Импорт очень ограничен квотами - то есть хрен ввезешь из Европы ли или из Штатов. Который год слышу разговоры о вреде красителей.
Интерсно какое количество их добавляют? Кажется разговор ни о чем. Скорее всего надо сьедать килограмм сто сыра в день чтобы получить оказывающее влияние количество красителя.
Это примерно как покупать органический жгучий перец например или корицу - большего идиотизма не слышал (кило в день потребить не слабо?).
Что касается шатовских стандартов то фуд анд драг агенство одно из самых строгих в мире.
Я лично ему доверяю...
Интерсно какое количество их добавляют? Кажется разговор ни о чем. Скорее всего надо сьедать килограмм сто сыра в день чтобы получить оказывающее влияние количество красителя.
Это примерно как покупать органический жгучий перец например или корицу - большего идиотизма не слышал (кило в день потребить не слабо?).
Что касается шатовских стандартов то фуд анд драг агенство одно из самых строгих в мире.
Я лично ему доверяю...
- Gadi
- Графоман
цены там меньше на ТЕ ЖЕ СЫРЫ, что и у нас, такшта стандарты не при делах.elena S. писал(а):ps
для любителей дешевого сыра из америкамской костки.
Стандарты молочной продукции там гораздо ниже, чем у нас, поэтому и цены выше у нас, в частности
- Скрипка
- Графоман
А к рыжеволосым у вас не изменилось отношение, Alusya?...Alusya писал(а):Теперь буду опасаться даже апельсинов, вдруг их покрасили .

- elena S.
- Blah-ндинко
я про те сыры, коротые из их сырья.Gadi писал(а):цены там меньше на ТЕ ЖЕ СЫРЫ, что и у нас, такшта стандарты не при делах.elena S. писал(а):ps
для любителей дешевого сыра из америкамской костки.
Стандарты молочной продукции там гораздо ниже, чем у нас, поэтому и цены выше у нас, в частности
молоко там другое, ниже стандарты к кормам, разрешаются добавки , которые у нас запрещены.
в частности, это тоже влияет на цену конечной продукции.
то- то я смотрю, как сьем кило мандаринок, так толстею сразуAlusya писал(а): В статье идет речь о том, что этот краситель разрешен именно в Канаде. Теперь буду опасаться даже апельсинов, вдруг их покрасили.
а летом от абрикосов тазиками- просто разносит от красителей.

- Alusya
- Графоман
Ребят, только что из Сэйф-Вея. Прочекала несколько оранжевеньких чедаров. Практически на всех было просто написано колор или мэй kонтайн колор (включая Balderson). Только на одном была расшифровка - annatto.
Так что все еще не сконвинсили меня
.
Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет. Сижу пробую - вкусно! Жаль еще рулить придется сегодня, а то бы бокальчик винца еще под щучью голову...
п.с.Скрипке: оранжевый (рыжий) цвет - мой любимый
п.п.с. нону: Испания нас ждет на пенсии
. Неужели я тебе так надоела, что уже спровадить меня решил? Со след. недели меня на каморке не станет, так что терпите пока
.
Так что все еще не сконвинсили меня

Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет. Сижу пробую - вкусно! Жаль еще рулить придется сегодня, а то бы бокальчик винца еще под щучью голову...
п.с.Скрипке: оранжевый (рыжий) цвет - мой любимый

п.п.с. нону: Испания нас ждет на пенсии

-
- Очарованный странник
тоска к nonn-у потом придёт :)
-
- Графоман
туше, но какое-то неэллегантное 

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в смысле нет, молоко само от старости заржавело?Alusya писал(а):Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет.
просто они перцовые каротиноиды не указали в перечне ингридиентов :)
-
- Графоман
А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."
- Alusya
- Графоман
А что, тут кто-то у нас по Аюрведе питается?Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."
- Alusya
- Графоман
Сори, не догоняю. Я в отпускеsvt писал(а):туше, но какое-то неэллегантное

-
- Графоман
да ета вика с нонном фехтуют