Любителям сыра

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Любителям сыра

Сообщение Alusya »

Ever wonder why that block of cheddar is bright orange?
Here's a little food for thought today. . .

Have you ever wondered why cheddar cheese in North America is orange but in Europe and other places around the world it's a whitish colour?

That's because in North America some cheese is dyed to make it look more appealing. Cheese isn't the only thing artificial dyes are added to and often these additives found in Canada and the United States are banned in other countries around the world.

Take tartrazine or more commonly known as Yellow No. 5. It's banned in Norway and Austria but in North America it is often found in foods marketed towards children such as candy, ice cream, and soft drinks. But it's not just found in food, tartrazine is also found in prescription drugs and cosmetics.

So why all the fuss?

A study published in The Lancet, a leading medical journal, found that artificial colours and/or a sodium benzoate preservative cause hyperactivity in children. As reported by CBC, it also contains more salt than the body can take as well as being linked to asthma, skin rashes and migraines.

Tartrazine isn't the only additive that's banned in other countries but can still be found in Canada. Colours like Allura Red (banned in Denmark, Belgium, France, Germany, Switzerland, Sweden, Austria and Norway) and Sunset Yellow (banned in Norway and Finland) are among a list of additives that can be found in the Canadian food system (as reported by the CBC).

http://ca.shine.yahoo.com/ever-wonder-w ... 00906.html
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39361
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Любителям сыра

Сообщение Marmot »

Вот же сволочи, травят народ!
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

И не говори. Хорошо, что я не люблю чедар, вот хотела пошерить эту информацию с любителями. Может стОит перейти на французские и немецкие сыры. "Поддержим" Канадскую экономику :).
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Любителям сыра

Сообщение mrskhris »

http://www.ilovecheese.co.uk/cheesefacts.html
> Speaking of Cheddar, cheeses with bright orange to red hues (Cheshire, Red Leicester) get their crimson colouring from annatto, a natural flavourless dye obtained from the pulp of a tropical South American tree.

Растительный экстракт - это все еще искуственный краситель?
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Любителям сыра

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):Хорошо, что я не люблю чедар.
а я люблю
только он не оранжевый почему-то, хоть и канадский

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

mrskhris писал(а):http://www.ilovecheese.co.uk/cheesefacts.html
> Speaking of Cheddar, cheeses with bright orange to red hues (Cheshire, Red Leicester) get their crimson colouring from annatto, a natural flavourless dye obtained from the pulp of a tropical South American tree.

Растительный экстракт - это все еще искуственный краситель?
Сори, это вроде ЮК сайт?
As for mass production, more cheese is made in the United States than any other country: about 6,717,000,000 pounds of it per year! In the UK, more than 700 varieties of cheese are produced, and some, like Stilton and West Country Farmhouse Cheddar, are PDO (Protected Designation of Origin) cheeses. That means they may only be produced according to strict rules in designated counties.

Да и сайт для любителей сыра :)

Прочитала несколько ссылок в гугле - tartrazine используется, но может не во всех Чедар сырах.
Если почитать википедию там вообще ужас-ужас.
Today’s American cheese is generally no longer made from blended cheeses, but instead is manufactured from a set of ingredients[1] such as milk, whey, milkfat, milk protein concentrate, whey protein concentrate, and salt. In the United States[2] it may not be legally sold as "cheese", and must be labeled as "processed cheese", "cheese product", or similar--e.g., "cheese food". At times even the word "cheese" is missing in the name on the label, e.g. "American slices" or "American singles". In Canada, the exact same product, often by the same manufacturer with the same label design, used to be sold as "Canadian cheese" or "Canadian slices". Today most such cheese in Canada is vaguely labelled just "slices" or "singles". In the United Kingdom, packs are labelled as "singles"[3], although it is commonly called "plastic cheese"[4].
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Любителям сыра

Сообщение elena S. »

mrskhris писал(а):http://www.ilovecheese.co.uk/cheesefacts.html
> Speaking of Cheddar, cheeses with bright orange to red hues (Cheshire, Red Leicester) get their crimson colouring from annatto, a natural flavourless dye obtained from the pulp of a tropical South American tree.

Растительный экстракт - это все еще искуственный краситель?
+1
первое что меня заинтересовало в ванкувере, кстати, почему сыp оранжевый, оказалось, действителькно натуральный краситель
да, статья Katherine Engqvist хороший пример манипулирования фактами и исследованиями о гиперактивности у детей.
интересно, кто она такая, начинающая неопытная журналистка, похоже, из женского рекламного журнала http://www.ryerson.ca/journalism/awards ... nners.html

ps
для любителей дешевого сыра из америкамской костки.
Стандарты молочной продукции там гораздо ниже, чем у нас, поэтому и цены выше у нас, в частности
Последний раз редактировалось elena S. 29 мар 2012, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Любителям сыра

Сообщение nonn »

Нет смысла есть хороший сыр без хорошего вина. Пить хорошее вино из айкиевских бокалов моветон. Купив дорогие бокалы их и держать нужно в антикварном буфете. Держать такой буфет в современном жилье тот же моветон, надо замок или на худой конец поместье. Какие нафик поместья в канаде? Алуся вы купили что ли жилье на испанском курорте? Говорите прямо :D :alco:
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

Поправка: в вики идет речь о процессед сыре, не о чедаре. Тот, который пластиковый и тоже оранжевый.
В след. раз когда буду в магазине специально гляну на ингридиенты именно чедара.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39361
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Любителям сыра

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):И не говори. Хорошо, что я не люблю чедар, вот хотела пошерить эту информацию с любителями. Может стОит перейти на французские и немецкие сыры. "Поддержим" Канадскую экономику :).
Я так думаю, что большинство из того, что продается у нас, на самом деле, производится в Штатах.
А то, что дорогие товары, часто бывают лучше, чем дешевые, так это уже давно не секрет :)
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Любителям сыра

Сообщение Vlada »

Сыры как хорошие вина. И у сыров, как и у вин есть различия. Год производства, техника приготовления, места происхождения.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):ps
для любителей дешевого сыра из америкамской костки.
Стандарты молочной продукции там гораздо ниже, чем у нас, поэтому и цены выше у нас, в частности
В статье идет речь о том, что этот краситель разрешен именно в Канаде. Теперь буду опасаться даже апельсинов, вдруг их покрасили :).
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39361
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Любителям сыра

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
elena S. писал(а):ps
для любителей дешевого сыра из америкамской костки.
Стандарты молочной продукции там гораздо ниже, чем у нас, поэтому и цены выше у нас, в частности
В статье идет речь о том, что этот краситель разрешен именно в Канаде. Теперь буду опасаться даже апельсинов, вдруг их покрасили :).
Дык, даже лосося, которого разводят на фермах, подкрашивают до естесвенного состояния...
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Любителям сыра

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):В след. раз когда буду в магазине специально гляну на ингридиенты именно чедара.
Balderson Cheddars contain only milk (of course), bacterial culture (think of yogurt), rennet (a coagulant that starts the transformation of milk into cheese) and salt (mostly for flavour development and also as a bit of a preservative). That's it.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):
Alusya писал(а):И не говори. Хорошо, что я не люблю чедар, вот хотела пошерить эту информацию с любителями. Может стОит перейти на французские и немецкие сыры. "Поддержим" Канадскую экономику :).
Я так думаю, что большинство из того, что продается у нас, на самом деле, производится в Штатах.
Вот блин, дурят народ :).
А в Штатх я лично покупаю исключительно органик продукты, которые дешевле, чем здесь не органик. "Trader Joe's" my favorite store.
Ответить