Vims писал(а):Waterbyte писал(а):а ещё. то, что операционная система при перезагрузке забывает про расшаренные ею ресурсы на подключаемом айскайзи диске - это фича операционной системы или айскайзи диска? где что подкрутить?
это сервер или 7 ? если сервер надо регистри править.
это не сервер и не 7 - это хр. и таки да, это фича. в 2003 такой дребедени не наблюдается.
кстати, отцы. научите меня этим вашим вланам, а? а то сижу пень-пнём перед раутером, и не знаю, какие там кнопки давить. чё хочу. есть нас, у него две сетевые дырки. есть сервер, у него тоже две сетевые дырки. раньше было как: обе дырки в насе ставились в лоад-балансинг моду, а обе дырки в сервере - в мост. ни то, ни сё. теперь хочу, чтобы одна дырка в насе была для айскайзи трафика, а другая - для управления и для шаренья; а в сервере - чтобы одна дырка была для айскайзи трафика, а другая - тоже для шаренья и для управления. что сделал: управленчески-шаровым дыркам на обоих задал айпи адрес из своей обычной сети (192.168.0.0), айскайзёвым - из чужой (192.168.100.0), про которую кроме них двоих (и раутера) больше вроде как никто не должен знать. и
какую кнопку в раутере мне жать, чтобы сетки действительно логически разделить?