Туризм в Бразилии. Рио де Жанейро

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
levak
Графоман

Re: Туризм в Бразилии. Рио де Жанейро

Сообщение levak »

Щас не те времена в России, что соскочить за рубеж нужно было по любому, хоть тушкой, хоть чучелом, лишь бы свалить куда угодно..
А эммигрировать или ехать на работу из страны четвертого мира в страну третьего мира -это по крайней мере странно..Это делают только тогда, когда у тебя земля горит под ногами..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):А эммигрировать или ехать на работу из страны четвертого мира в страну третьего мира -это по крайней мере странно...
Ну, Бразилию я бы отнес к "условно второму" миру, там денег сейчас много в науку и технологии вкладывается, именно в стремлении поднятся еще выше...
По сравнению с российской наукой, там все гораздо лучше...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

да-да, помнится, у коллеги на кафедре супруг не вылазил из командировок в Бразилию :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

levak писал(а):А эммигрировать или ехать на работу из страны четвертого мира в страну третьего мира -это по крайней мере странно..Это делают только тогда, когда у тебя земля горит под ногами..
Фактически так оно и было, все последние 1,5 года перед уездом - ощущение полной безысходности и тупика, профессионального, финансового, морального ... в таком состоянии – иногда прыгают с моста. Мысль о мосте никогда не приходила в голову всерьез ... поэтому все силы были брошены на решение ситуации иным путем - эмиграции. Сначала пробовали в страну "первого" эшелона (Канаду) - не вышло, тогда решили ехать в первую страну, куда возьмут.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie писал(а):перед уездом
отъездом

уезд (уездный город), губерния, волость
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Lessie писал(а):[

Из перечисленного выше - Пантанал попозжее, может в следующем годе,
Что у вас случилось с русским языком?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

peterburjenka писал(а):
Lessie писал(а):Из перечисленного выше - Пантанал попозжее, может в следующем годе,
по всей видимости, авторский стиль вырабатывается :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

peterburjenka писал(а):
Lessie писал(а):[

Из перечисленного выше - Пантанал попозжее, может в следующем годе,
не так. Что у вас случилось с русской языке?
Извините, не удержалась....
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

mamida писал(а):
peterburjenka писал(а):Что у вас случилось с русским языком?
не так. Что у вас случилось с русской языке?
Извините, не удержалась....

Да.. я давно поняла, что жаловаться не нужно, нельзя, это ничего никогда не меняет, может давать только временное облегчение, но потом от этого становится только хуже. И дело даже не в видимом равнодушном бесчувственном восприятии этого почти всех, кто выслушивает, ну ....и это справедливо, что им до меня... как и мне до большинства из них, впрочем.

Однако высказанные мысли – становятся для тебя же самого значительней, словно их отображение в виде слов – придает им большую реальность и трагичность, если речь идет о чем-то тяжелом, хотя на самом деле – это только ты сам смотришь на них в этом самом приданном тобой же акценте, который из-за своей единичности в рассказе, явно выше того, что есть в реальности, хотя бы потому – что там он разбавлен другими событиями и впечатлениями.

Чтобы, может быть, тогда исправить (и для себя в том числе) высказанные недавно «жалобы», хочу сказать, что для меня то, о чем я говорю – воспринимается тяжело, но не смертельно, не тупиково. Не знаю, как это у других, но во мне прекрасно уживаются, кажется, противоположные вещи, причем уживаются подчиняясь логике и разуму, а не только – эмоциям и настроению.

Поэтому ... да, ностальгия по оставленному – лежит тяжелым камнем в душе, и я понимаю, что это во мне – никуда не денется, может быть только притупится со временем, или же наоборот – станет еще сильнее и мучительней. Но я совсем не хочу от этого избавляться, специально это забывать, полностью подменяя это ощущением новой страны. Такое часто советуют – мол, если мучаешься, то забудь, погружайся в новое, оставляй за бортом все старое.

Это меня мучит – безусловно да, но не мешает, поскольку является теперь моей важной частью, частью того, что приносит душе.. и страдание, и счастье. Есть у меня такая теория, что эти две «сущности» в каждом желаемом и важном действии нашей жизни присутствуют неразделимо, причем настолько, что трудно иногда точно сказать о чем-либо – это для тебя «счастье» или же «страдание». При этом даже стремиться избегать страданий, сопряженных с выбранной тобой желаемой целью - нельзя. Потому что при этом – поневоле, повернешь дело так, что сильно отклонишься от цели, а скорее всего – просто оставишь ее..

То ностальгическое просто существует во мне, я не мешаю этим мыслям и ощущением. Это сочетается и уравновешивается в сознании радостью немного... авантюрного, наверное, рода, радостью обретения возможности найти себе дело по моему главному направлению в этой новой среде, имеющей очень ценную Природу, и мне поэтому очень интересной, где мой труд – может оказаться полезным и востребованным.

Впрочем, конечно, о моем потенциале здесь судить еще рано
simon
Графоман

Сообщение simon »

Простите, никак не пойму, в чем смысл вашего постоянного душевного эксгибионизма, вернее стриптиза.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):Простите, никак не пойму, в чем смысл вашего постоянного душевного эксгибионизма, вернее стриптиза.
опа, а я все думала, под какую формулировку вот эти излияния подходят. Именно это.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

simon писал(а):Простите, никак не пойму, в чем смысл вашего постоянного душевного эксгибионизма, вернее стриптиза.
Причина для меня в том, что мне требуется с кем-то говорить об этом. Иногда, высказавшись, существенно снимается внутреннее напряжение, та же усталость. Не знаю точно, почему у меня это так. Но ровно эта же причина связана с тем, что иногда меня заносит и в художественную лирику, в которой "душевный эксгибионизм", в отдельных моментах значительно усиливается, доходя до глубинных слоев, только приобретает при этом иносказательную форму.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

mamida писал(а):опа, а я все думала, под какую формулировку вот эти излияния подходят. Именно это.
а вам это мешает? травмирует?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А я Лесси понимаю, иногда лучше выговориться перед людьми, которых никогда не увидишь, чем перед друзьями или родственниками. Просто и на душе легче, и никто не переживает за тебя, если отношения разладятся не припомнит, что было у тебя слабое место
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ну вот, в который раз туризм в бразилии идёт лесом
Ответить