Туризм в Бразилии. Рио де Жанейро

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Lessie
Маньяк

Туризм в Бразилии. Рио де Жанейро

Сообщение Lessie »

Прошу не останавливаться в этой теме с советами обращаться с этими вопросами в более специализированные по Бразилии места. Тем более, что здесь есть (кроме меня) есть еще по крайней мере два человека, которые могут владеть информацией – жили в Бразилии или собираются туда поехать. ))

Сейчас вопрос именно по Рио де Жанейро и его окрестностям.
Хотим в июле на каникулах школьных организовать небольшую поездку к океану и горам и вот, думаем, стоит ли посещать этот город. Я то хочу его посмотреть, всё же мечта Остапа Бендера, который был одним из наших вдохновителей на переезд сюда, однако понимаю, что для детей нужно выбирать заранее «эффектные» точки, которые и посещать, а если таковых нет, то может быть с ними туда и не надо.

Что можно посмотреть в Рио де Жанейро? Знаю только про огромную статую Христа и еще про районы фавелл, которые, вроде как, самые страшные и ужасные во всей Бразилии. Статую-то мы сами найдем, а вот районы эти, Мармот, может быть, порекомендуете – в какие именно из них лучше идти вечером с осмотром? :)

Ну и помимо этого, конечно, какие места в городе самые интересные для посещения? Музеи, архитектура, природное – это на первом месте. Собираемся в сам город максимум на 2-3 дня, зависит от содержания программы.

Один человек мне сказал, что около Рио начинаются горные маршруты по которым возможен «дикий» горный туризм (то есть без местных проводников), что в Бразилии довольно большая редкость, как я понимаю. Не знаете ли вы про эти горные маршруты? Где их искать, откуда они начинаются? Вроде бы там можно идти горами около 3-х дней (по словам того человека).

Во всех советах мне бы очень помогли просто географические названия – как их найти разберемся, конечно.

Про кэмпинги и дешевые хостелы (в которых предполагаем жить) думаю, здесь спрашивать совсем бесполезно. Хотя.. бюджет, как всегда, будет маленьким.. нет - очень маленьким :? , поэтому не исключен вариант совсем диких ночевок (машина и палатка). Самый лучший вариант для нас по опыту посещения парка Petar – это кэмпинг, очень дешево, есть все удобства. Полагаю, что в Рио должны быть и такие. Если знаете подобные – тоже можно посоветовать. )))
Victoria
Очарованный странник

Re: Туризм в Бразилии. Рио де Жанейро

Сообщение Victoria »

почему не в Рыбалке/Охоте/Природе?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Lessie писал(а):Прошу не останавливаться в этой теме с советами обращаться с этими вопросами в более специализированные по Бразилии места. Тем более, что здесь есть (кроме меня) есть еще по крайней мере два человека, которые могут владеть информацией – жили в Бразилии или собираются туда поехать. ))

Сейчас вопрос именно по Рио де Жанейро и его окрестностям.
Хотим в июле на каникулах школьных организовать небольшую поездку к океану и горам и вот, думаем, стоит ли посещать этот город. Я то хочу его посмотреть, всё же мечта Остапа Бендера, который был одним из наших вдохновителей на переезд сюда, однако понимаю, что для детей нужно выбирать заранее «эффектные» точки, которые и посещать, а если таковых нет, то может быть с ними туда и не надо.

Что можно посмотреть в Рио де Жанейро? Знаю только про огромную статую Христа и еще про районы фавелл, которые, вроде как, самые страшные и ужасные во всей Бразилии. Статую-то мы сами найдем, а вот районы эти, Мармот, может быть, порекомендуете – в какие именно из них лучше идти вечером с осмотром? :)

Ну и помимо этого, конечно, какие места в городе самые интересные для посещения? Музеи, архитектура, природное – это на первом месте. Собираемся в сам город максимум на 2-3 дня, зависит от содержания программы.

Один человек мне сказал, что около Рио начинаются горные маршруты по которым возможен «дикий» горный туризм (то есть без местных проводников), что в Бразилии довольно большая редкость, как я понимаю. Не знаете ли вы про эти горные маршруты? Где их искать, откуда они начинаются? Вроде бы там можно идти горами около 3-х дней (по словам того человека).

Во всех советах мне бы очень помогли просто географические названия – как их найти разберемся, конечно.

Про кэмпинги и дешевые хостелы (в которых предполагаем жить) думаю, здесь спрашивать совсем бесполезно. Хотя.. бюджет, как всегда, будет маленьким.. нет - очень маленьким :? , поэтому не исключен вариант совсем диких ночевок (машина и палатка). Самый лучший вариант для нас по опыту посещения парка Petar – это кэмпинг, очень дешево, есть все удобства. Полагаю, что в Рио должны быть и такие. Если знаете подобные – тоже можно посоветовать. )))
Какие вы молодцы что находитесь в Бразилии где много диких обезьян.
Вам наверное очень интересно жить.
Всегда мечтал побывать в Бразилии.
Пишите почаще обо всём Много ли русских в Бразилии и тд Попадаются ли анаконды.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Что можно посмотреть в Рио де Жанейро? Знаю только про огромную статую Христа и еще про районы фавелл, которые, вроде как, самые страшные и ужасные во всей Бразилии. Статую-то мы сами найдем, а вот районы эти, Мармот, может быть, порекомендуете – в какие именно из них лучше идти вечером с осмотром? :)
Знаете, Lessie, по перворазью, Гугла и/или примитивного туристического справочника вам за глаза хватит...
А вообще, вы там что, совсем ни с кем не общаетесь да? Замкнулись в своей ностальгии?
Бразлиия не Канада, там общаться легко и приятно, просто сиди и слушай, как с тобой общаются, общаются... :)
Главное разговор в нужную стророну подруливать :)

Про горный туризм в Рио я первый раз слышу, може имеются ввиду окрестности Teresopolis-а? http://pt.wikipedia.org/wiki/Parque_Nac ... rg%C3%A3os
И еще такой момент, ИМХО, в Рио иностранцам без денег, без языка и без знания города - ОПАСНО! Останавливаться где-либо за пределами приличных отелей не рекомендую, тем более с детьми... без шуток...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а): Знаете, Lessie, по перворазью, Гугла и/или примитивного туристического справочника вам за глаза хватит...
А вообще, вы там что, совсем ни с кем не общаетесь да? Замкнулись в своей ностальгии?
Я просто собираю информацию везде. Вы там жили, поэтому можете что-то посоветовать лучше, чем просто гугл. Когда я к Сан-Пауло готовилась, то гугл мне не сильно помог, про самые интересные там места приходилось глубоко рыть в Интернете, продираясь через дебри португальского языка. Собственно, хотела у вас спросить самое общее впечатление - стоит ли туда ехать с детьми, есть там для них что показать?

К слову, бразильцы далеко не все заядлые путешественники и знают хорошо даже свою страну. Пока большинство, с кем общаемся - не были даже в тех местах, где мы уже побывали.. за столь короткий срок.

И - почему совсем замкнулась? Только я по природе своей не люблю на пространные темы трепаться, не относящиеся к работе, охране природы или того, что мне еще интересно.. Поэтому - так, пока от случая к случаю скорее.
С учебниками все больше сейчас общаюсь.. экзамены...времени очень мало еще и поэтому :(
И еще такой момент, ИМХО, в Рио иностранцам без денег, без языка и без знания города - ОПАСНО! Останавливаться где-либо за пределами приличных отелей не рекомендую, тем более с детьми... без шуток..
По всему видно - долго вы жили в Бразилии! Нас тут тоже ровно с той же интонацией в голосе постоянно об этом предупреждают - опасно!!.. Какие-то бразильцы - не слишком смелые, как я погляжу, национальное это у них видно, страхов себе накручивают - и бояться ... заборы вокруг домов двухметровые понастроили, по паркам многим без проводников ходить не пускают. Эх.. :?
приличных отелей
Приличные отели - точно пока не наш случай. Хостел - это максимум, но лучше кэмпинг.
Но под мостом спать все же не будем, не беспокойтесь (там слишком людно)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Собственно, хотела у вас спросить самое общее впечатление - стоит ли туда ехать с детьми, есть там для них что показать?
Без денег, точно не стоит, с деньгами я тоже неуверен, от детей зависит, Рио специфичный город...
Если бы я ехал со своим, то повез бы его в Pantanal, в Foz do Iguaçu на водопады , в Natal в дюны, на Юг в горы...
Трудно мне советовать, я ж тогда совсем молодой был, не до детей... :)
Lessie писал(а):К слову, бразильцы далеко не все заядлые путешественники и знают хорошо даже свою страну. Пока большинство, с кем общаемся - не были даже в тех местах, где мы уже побывали.. за столь короткий срок.
Это да, есть такое дело... хотя, в России тоже самое, на мой взгляд.

Lessie писал(а):По всему видно - долго вы жили в Бразилии! Нас тут тоже ровно с той же интонацией в голосе постоянно об этом предупреждают - опасно!!.. Какие-то бразильцы - не слишком смелые, как я погляжу, национальное это у них видно, страхов себе накручивают - и бояться ... заборы вокруг домов двухметровые понастроили
Сразу видно, что телевизор вы еще не купили, новостей не смотрите, даже газет, похоже, не читаете...
Умные учатся на чужих ошибках, а...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Очень поддерживаю любую инфу на данную тему :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Очень поддерживаю любую инфу на данную тему :)
Ботанический сад, статуя Христа, подъемник на Сахарную Голову, пляжи: Копакабана, Ипанема, Леблон.
Малый туристический набор :)
Если честно, то пляжные окрестности Рио меня больше привлекают: Бузиос, Парати, Ангра, etc...
Сам Рио с его фавелами как-то не очень мне что бы так :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Ботанический сад, статуя Христа, подъемник на Сахарную Голову, пляжи: Копакабана, Ипанема, Леблон.
Если честно, то пляжные окрестности Рио меня больше привлекают: Бузиос, Парати, Ангра, etc...
Ну вот. Опять наблюдаем пример двойных стандартов :(

Я же с вас того и спрашивала, хорошо Kate это тоже интересно (неужели тоже эмигрировать сюда собирается?) - хоть что-то из вас выдавили.

А большой туристический набор по Рио и окрестностям, чтобы было из чего выбрать? Можно и названия на португальском, если помните, конечно.

Из перечисленного выше - Пантанал попозжее, может в следующем годе, там нужно в сухой сезон быть, а в этот сухой сезон денег точно не хватит. Да и я сама там была, посмотрела - мельком, конечно, но все же.
Все остальное - спасибо за советы, подкиньте еще, если вспомните таких "ярких" мест. Понимаю, что есть туристические справочники и т.п., но у нас пока очень ограниченный выбор и жесткие лимиты по времени и финансам, поэтому советы "бывалых" очень в тему.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Ну вот. Опять наблюдаем пример двойных стандартов :(

Я же с вас того и спрашивала, хорошо Kate это тоже интересно (неужели тоже эмигрировать сюда собирается?) - хоть что-то из вас выдавили.
Lessie, но вы же в той стране живете, забегите в любой книжный и купите путеводитель!
Там их навалом!
Опять же, это было 14 лет назад, я уже всего и не вспомню :(
Lessie писал(а):А большой туристический набор по Рио и окрестностям, чтобы было из чего выбрать? Можно и названия на португальском, если помните, конечно.
К пляжным пригородам добавьте Petrópolis и Teresópolis, хотя там в прошлом годы были какие-то оползни, и бардак там был страшный, не уверен, что они сумели восстановится... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

В догонку: http://ipanema.com/contents.htm

Кстати, вот напомнило, еще классное место http://ipanema.com/pictours/penedo/index.htm
Там такие крутые бамбуковые зарсли...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Спасибо, Мармот, за советы и ссылки ))
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

goose писал(а): Какие вы молодцы что находитесь в Бразилии где много диких обезьян.
Вам наверное очень интересно жить.
Всегда мечтал побывать в Бразилии.
Пишите почаще обо всём Много ли русских в Бразилии и тд Попадаются ли анаконды.
Интересно жить... только тут, скорее, следствие обратное, не потому, нам интересно жить, что находимся в Бразилии, а оказались в Бразилии потому... что - имеем к жизни такой подход.. что не хотим жить не интересно. ))

Диких обезьян - и правда немало в лесах. Когда выбираемся на дикую природу часто их видим. Недавно вот, в одном из парков встретили две стаи обезьян, которые, сидя в вершинах деревьев, громко ругались друг с другом по поводу территории, конкретно они ссорились из-за араукарий, с которых поедали семена шишек. Обезьяны - очень похожи на людей по своим повадкам, очень интересно за ними наблюдать. ))
А вот анаконды, к сожалению, еще ни разу не видела. Хотя других известных южноамериканских зверюг - муравьедов, броненосецев, страусов, крокодилов, туканов, капибар, ягуар, диких собак, красных и голубых ар и других попугаев и т.п.. - уже приходилось встречать, но тоже все больше по диким местам, хотя некоторые есть и в городских небольших парках.

Русские - видимо, очень редки в Бразилии. В нашем довольно большом городе кроме нас не видели ни одного. Хотя сейчас, вроде бы, сильно усилился приток иностранцев в Бразилию, в том числе и из России.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Хотя сейчас, вроде бы, сильно усилился приток иностранцев в Бразилию, в том числе и из России.
А почему сейчас и особенно из России?? Золотая лихорадка?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

levak писал(а):А почему сейчас и особенно из России?? Золотая лихорадка?
Насколько я понимаю, потому что в Бразилии сейчас экономический рост и гос-во вкладывает ресурсы в этом направлении. В том числе - она дает финансирование на развитие науки в стране, и создает отдельные программы по привлечению иностранных ученых. Не могу сказать про все отрасли, но по научному направлению - приезжает довольно много из разных стран (США, Канада, Европа в том числе).
Про Россию - я не говорила, что "особенно", но на самом деле, почти что так, вероятно. Из России сейчас уехать на научную позицию, будучи еще не высоких личных заслуг и молодого возраста - в страны типа США, Европа, Канада, Австралия - очень сложно (высокий конкурс на гранты из-за сокращения финансирования науки, а также падение "марки" уровня образования и научной работы в России). А в Бразилии - есть финансовые программы, выиграть грант существенно легче. Вот, это и причина.
Однако все же едут из России численно мало (говорю, мы никого не знаем именно в научной среде), полагаю, потому что почти все, кто хотел - уже уехали, а у большинства оставшихся уровень и амбициозность желаний развиваться серьезно - снизились, уезжают по науке поэтому из России сейчас очень мало.
Ответить