Сейчас вопрос именно по Рио де Жанейро и его окрестностям.
Хотим в июле на каникулах школьных организовать небольшую поездку к океану и горам и вот, думаем, стоит ли посещать этот город. Я то хочу его посмотреть, всё же мечта Остапа Бендера, который был одним из наших вдохновителей на переезд сюда, однако понимаю, что для детей нужно выбирать заранее «эффектные» точки, которые и посещать, а если таковых нет, то может быть с ними туда и не надо.
Что можно посмотреть в Рио де Жанейро? Знаю только про огромную статую Христа и еще про районы фавелл, которые, вроде как, самые страшные и ужасные во всей Бразилии. Статую-то мы сами найдем, а вот районы эти, Мармот, может быть, порекомендуете – в какие именно из них лучше идти вечером с осмотром?

Ну и помимо этого, конечно, какие места в городе самые интересные для посещения? Музеи, архитектура, природное – это на первом месте. Собираемся в сам город максимум на 2-3 дня, зависит от содержания программы.
Один человек мне сказал, что около Рио начинаются горные маршруты по которым возможен «дикий» горный туризм (то есть без местных проводников), что в Бразилии довольно большая редкость, как я понимаю. Не знаете ли вы про эти горные маршруты? Где их искать, откуда они начинаются? Вроде бы там можно идти горами около 3-х дней (по словам того человека).
Во всех советах мне бы очень помогли просто географические названия – как их найти разберемся, конечно.
Про кэмпинги и дешевые хостелы (в которых предполагаем жить) думаю, здесь спрашивать совсем бесполезно. Хотя.. бюджет, как всегда, будет маленьким.. нет - очень маленьким