добросердешность

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: добросердешность

Сообщение elena S. »

Victor Okunev писал(а): Назавтра расскажет своим друзьям
- Cижу , понимашь, у save оф фуда в спальном раёне, думал народ там добрее, этож тебе не бизи даунтаун.
Ну на косячок точно должен был насидеть.
И вдруг, (нет, прикинь!!!), какой то ..... выбегает и сует мне бананы, О...ть!!!
во народ пошел!! нафига мне его бананы?? мне столько не сьесть за раз, да и толку от них, я ж не макака.
Пришлось взять из вежливости, потом выбросить в мусорку.
лучшеб эти 2 рубля он мне мелочью дал.
а назавтра , наверное, будет рассказывать своим знакомым, что нищего накормил... :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

elena S. писал(а):а назавтра , наверное, будет рассказывать своим знакомым, что нищего накормил... :)
ха! в точку... я больше не (по)даю людям, которые визуально вполне могут пойти и заработать эти бананы сами, а тем более навязывать подачку
помню все цыгане ходили, делали жалобливые лица, выпрашивали одежду обувь, добрый народ давал... а потом все это валялось по округе
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а):
Vlada писал(а):Те кто делает добро по доброте сердечной, вслух об этом не рассказывают. :s1:
- Глупости. Мне это толдычили те кто потом кричал на каждом углу Спасем Веронику. Двойные стандарты.
- По сути если Виктор сделал добро и поделился этим (не важно что именно и как каждый из нас к этому относиться) то это как минимум повод для некоторых задуматься и поступить также. А значит добра в мире вероятно может стать чуточку больше.

http://safehavenshelterssociety.org/
Да, да, конечно, кто ж спорит.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

P.S Везет вам с бомжами, я вот каждый раз порываюсь их накормить, а они помощь только кешем требуют.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

тортикабысейчас писал(а):к вопросу о помощи бездомным. Тут вот читал в North Shore news, что мол если б все дотации на бездомных шли непосредственно к ним в руки, то получалось почти 60К в год на человека (это по Северному Ванкуверу исключительно статистика), а так - большая часть расходуется на зарплаты соц. работникам. Т.е., сама система отжирает львиную долю, а тем для кого это предназначено - достаются крохи.
Эта статистика не по Северному Ванкуверу - общая статистика по всему Ванкуверу примерно такая же.
Да если бы 60К давали в год на руки, да я бы первым побежал получать :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

сидеть на улице с грустной миной в канаде это дело сугубо добровольное, не больше не меньше, все эти "бомжи" прекрасно знают адреса где их накормят и оденут, только там бухло и траву там не дают, вот и сидят, а супы им давать и бутерброды намазывать это такое же недалекое милосердие как кормление зверей в зоопарке.

http://www.youtube.com/watch?v=aODQGgDYRUM
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vlada писал(а):P.S Везет вам с бомжами, я вот каждый раз порываюсь их накормить, а они помощь только кешем требуют.
"Самый лучший подарок в ценовой категории до 5 долларов— это 5 долларов" :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Простые понятия настолько исковерканы современным обществом, что не зная где правда, а где ложь, большинство из нас пройдут и мимо нищего, и мимо драки, и машину не остановят, и на благотворительность не подадут. И правильно сделают, в большинстве случаев, ошибутся только в том, одном, но чья в том вина...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kate писал(а):Простые понятия настолько исковерканы современным обществом, что не зная где правда, а где ложь, большинство из нас пройдут и мимо нищего, и мимо драки, и машину не остановят, и на благотворительность не подадут. И правильно сделают, в большинстве случаев, ошибутся только в том, одном, но чья в том вина...
не важно как ты поступаешь, важнее об этом потом не жалеть :D . я так определяю сколько мне оставить типов и оставлять ли их вообще :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

конь в пальто писал(а):не важно как ты поступаешь, важнее об этом потом не жалеть :D
Известный постулат "после меня хоть потоп" ни к чему хорошему не привел, как показывает нам история человечества.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

конь в пальто писал(а): не важно как ты поступаешь, важнее об этом потом не жалеть :D . я так определяю сколько мне оставить типов и оставлять ли их вообще :D
+1
когда делаешь добро- делаешь это для себя в первую очередь. тк это приятно тебе.
Look, there's no unselfish good deeds, sorry.

:D
Последний раз редактировалось elena S. 17 июл 2012, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

конь в пальто писал(а):а это и не добро, он просто хочет жить в городе бомжей. Витя, в след раз давай больше, желательно деньгами, домой пригласи :lol:

как говориться u feed them u breed them
Но если человек сидит голодный и несчастный, неужели ты будешь кормить его своими теоретическими выкладками? Или просто пройдешь мимо, твердо уверенный, что оказываешь обществу услугу? А если на его месте окажешься ты сам? От сумы, как говорится, не зарекайся.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Вить, ну и зачем гнать пургу?.. еще не пятница :)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

А вот есть интересная статейка

http://www.mk.ru/social/article/2010/02 ... -foto.html

или вот статья по Ванкуверу

http://www.canada.com/vancouversun/stor ... f9&k=14557
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Начитавшись до одурения про добросердешность, купила 20 тимбитов в тим хортоне и пыталась накормить просящих. За что была обругана и послана нафик.
Ответить