Victor Okunev писал(а):
Купить наконец всем членам семьи по свитеру
кстати в голландии дети зимой ходят друг к другу в гости зимой со спальными мешками, все потому что родители "экономисты" выключают и без того еле греющее отопление на ночь. вообще в этой экономии главное с ума не сойти, а то можно и белье начать стирать зимой в проруби ради экономии
Зачем такой экстрим с электричеством?
Поставте на крыше солнечные батареи, чтоб от солнца тащили энергию, ветренной движок чтоб от ветра...Если рядом река с бурным потоком, бросьте туда динаму тоже..
А в остальное время свечки- свечки -свечки,кот. тоже сами делаются из отходов масла от жаренной картошки..
Говорят во времена Хасмонеев такие подсвечники неделями работали без добавления масла..
Victoria писал(а):газовая сушилка? -- это интересно. а стиралка тоже газовая? )
стиралку электричеством нагревать не надо (воду греет газ), а сушку - надо. греть электричеством надо только там, где по-другому нельзя. расходами энергии на компьютеры и лампочки можно пренебречь. к тому же, там тепло как раз лишнее - впустую уходит, а иногда и дополнительное электричество приходится тратить на его отвод. совершенно идиоцкая идея. как и электростанции, сжигающие чё-нть с выделением тепла, чтобы сделать пар, который крутит турбину с генератором, который вырабатывает электричество, которое потом превращается опять в тепло. самый натуральный идиотизм. изюм из булочек.
levak писал(а):Поставте на крыше солнечные батареи, чтоб от солнца тащили энергию, ветренной движок чтоб от ветра...Если рядом река с бурным потоком, бросьте туда динаму тоже..
А в остальное время свечки- свечки -свечки,кот. тоже сами делаются из отходов масла от жаренной картошки..
и все эти расходы - ради экономии нескольких долларов на бисихайдро?
Waterbyte писал(а):у кого какие есть типсы и трики?
Купить наконец всем членам семьи по свитеру и перестать роскошествовать пользуясь отоплением и горячей водой. В крайнем случае можно отогреться активно покатавшись по двору на велосипеде. В пищу употреблять сырые крупы и холодную воду. С наступлением темноты идти спать.
Waterbyte писал(а):у кого какие есть типсы и трики?
Купить наконец всем членам семьи по свитеру и перестать роскошествовать пользуясь отоплением и горячей водой. В крайнем случае можно отогреться активно покатавшись по двору на велосипеде. В пищу употреблять сырые крупы и холодную воду. С наступлением темноты идти спать.
грамотно. а почему крупы - сырые?
отходов меньше, не нужно тратить электричество на освещение туалета
Алексей K-K писал(а):Можно еще в гости чаще ходить. :D
неплохо бы, а как это сэкономит электроэнергию? как в условиях моего отсутствия точка моего присутствия может повлиять на расход энергии в точке моего отсутствия?
Алексей K-K писал(а):Можно еще в гости чаще ходить.
неплохо бы, а как это сэкономит электроэнергию? как в условиях моего отсутствия точка моего присутствия может повлиять на расход энергии в точке моего отсутствия?
Точка вашего присутствия берет на себя основные нагрузки , а точка отсутствия переходит в энергосберегающий режим до вашего присутствия. В принципе точку отсутствия можно законсервировать если еще достаточно молод чтобы в гостях оставаться на ночь.