Девочковые мамы папы - расскажите про танцы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Девочковые мамы папы - расскажите про танцы
По поводу танцев в 4 года.Еще рано заниматься чем-то серьезно,даже балетом...Ритмика,гимнастика -вот самое то для этого возраста.
- Kate
- Мудрая свинья
А что такое ритмика?
-
- Пользователь
там где детей учат слышать музыку и в нее двигаться.
примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=w9c28btujEY
примерно так:
- Kate
- Мудрая свинья
Да, this is what I dreaded the most at that ageAllaZ писал(а):там где детей учат слышать музыку и в нее двигаться.
примерно так:

- Скрипка
- Графоман
Какой замечательный учитель танцев и концертмейстер! Сразу вспомнилось, как когда-то всем этим движениям под музыку нас учили в садике. Самое трудное было на пяточках ходить, и еще на внутренней стороне стопы. Я всегда удивлялась, неужели кто-то на пяточках танцует...AllaZ писал(а):youtube

-
- Пользователь
Вот вы все дорого,дорого,а вот еду,одежду вы же не всегда самые дешевые берете?Akka писал(а):
Слышала мнение, что все эти танцы-гимнастики дороже хоккея выходят - особенно если серьезно заниматься на competitive/ performance уровнеЭто я к тому, что многие пугаются хоккея из-за расходов, а мы когда сравнили наши расходы на rep hockey и расходы нашей знакомой на дочкину competitive художественную гимнастику, у них суммы были гораздо существеннней
И еще у меня у сына одноклассники двойняшки (мальчик и девочка), так их мама говорила, что расходы на дочкины занятия танцами превышают расходы на сына компетитив соккер плюс хоккей (house team)
В общем морально готовимся
А тут развитие детей.
Ну конечно все должно быть в меру,но "не гонялся бы ты поп за дешевизной"...
-
- Маньяк
AllaZ, как то вы это слишком близко к сердцу воспринялиAllaZ писал(а):Вот вы все дорого,дорого,а вот еду,одежду вы же не всегда самые дешевые берете?Akka писал(а):
Слышала мнение, что все эти танцы-гимнастики дороже хоккея выходят - особенно если серьезно заниматься на competitive/ performance уровнеЭто я к тому, что многие пугаются хоккея из-за расходов, а мы когда сравнили наши расходы на rep hockey и расходы нашей знакомой на дочкину competitive художественную гимнастику, у них суммы были гораздо существеннней
И еще у меня у сына одноклассники двойняшки (мальчик и девочка), так их мама говорила, что расходы на дочкины занятия танцами превышают расходы на сына компетитив соккер плюс хоккей (house team)
В общем морально готовимся
А тут развитие детей.
Ну конечно все должно быть в меру,но "не гонялся бы ты поп за дешевизной"...

Хотя дело и не в деньгах только.. Можно заплатить кучу денег и за бестолковые занятия...вопрос в сочетании цена-качество
-
- Маньяк
Мне тоже понравились дядечки! Душечки такие..Скрипка писал(а):Какой замечательный учитель танцев и концертмейстер! Сразу вспомнилось, как когда-то всем этим движениям под музыку нас учили в садике. Самое трудное было на пяточках ходить, и еще на внутренней стороне стопы. Я всегда удивлялась, неужели кто-то на пяточках танцует...AllaZ писал(а):youtube
И тоже садик напомнила - я кстати вполне позитивно ко всем этим занятиям относилась, во первЫх рядах всегда и в главных ролях

-
- Маньяк
А на начальном балете они не примерно этим же занимаются? ИЛи прямо сразу начинают у станка приседать ?AllaZ писал(а):там где детей учат слышать музыку и в нее двигаться.
примерно так:
На creative movement на который мы ходили, элементы этого всего были (правда еще частично "свободный танец" поощрялся - ну то есть не было фокуса на разучивании элементов, чтобы из них сложить танец, а типа просто "танцуй пока молодой")
А вообще хочется и на концерте своего ребенка посмотреть

-
- Маньяк
Спасибо, я тоже нашла - вот эти вродеAllaZ писал(а): Ирландские танцы в Ричмонде в "Грандбалрум "помещении.По понедельникам,средам и пятницам.
Если интересно,то могу мейл их тренера дать.
Я думала про ирландские танцы тоже.Но пока не решились,надежда найти нового партнера для бальных танцев еще не умерла
http://www.eireborn.net/contact/
Буду думать..
Если честно, я бы не против была и каких-нибудь русских народных или украинских

- lavep
- Маньяк
ну кстати это не совсем верно. На балете в ричмондском арт центре они весь год готовились к рециталу. Понятно, что для козявок программа была не слишком сложной и насыщенной, но ИМХо вполне адекватной их возрасту. В основном учили как танцевать в группе, они же не соло выходили танцевать, так что важно было выучить когда и что кто должен делать, что в 4 года еще не совсем легко осознатьAkka писал(а):(хоть здесь похоже философия не разучивать с детьми ничего подолгу и репетировать - типа повторение им скучно и т.п.)

-
- Маньяк
Akka,
В нашем конкретном случае вред был в том, что она стала терять свою манерy танцевать. Ей показали 5-7 движений, и она стала ограничиваться только ими, и танцевать не для себя, а для публики.
Потом у нас в 2.5 года оказались способности в танцах лучше, чем способность высидеть занятия. То есть технически с занятием она справляется на ура и начинает хулиганить, а в группу старше ее не берут, потому что там уже конкретно надо заниматься, а она всех отвлекаeт. В обеих группах ее "дисциплинируют", а кому ето понравится
В ретроспективе надо было идти в коммунити центр и деалать етото дурацкий креативный танец, от которого никакой пользы, кроме как ребенок при деле.
Сеичас идем в танцевать с девочками 5-7, большинство из них берет первый балетный класс. Имхо, хотя бы 1 первый класс нужен, потому что (мне кажется) вся терминология оттуда идет, и там больше обьясняут, что и куда вытягивать. А на етой базе строится все остальное.
В нашем конкретном случае вред был в том, что она стала терять свою манерy танцевать. Ей показали 5-7 движений, и она стала ограничиваться только ими, и танцевать не для себя, а для публики.
Потом у нас в 2.5 года оказались способности в танцах лучше, чем способность высидеть занятия. То есть технически с занятием она справляется на ура и начинает хулиганить, а в группу старше ее не берут, потому что там уже конкретно надо заниматься, а она всех отвлекаeт. В обеих группах ее "дисциплинируют", а кому ето понравится

В ретроспективе надо было идти в коммунити центр и деалать етото дурацкий креативный танец, от которого никакой пользы, кроме как ребенок при деле.
Сеичас идем в танцевать с девочками 5-7, большинство из них берет первый балетный класс. Имхо, хотя бы 1 первый класс нужен, потому что (мне кажется) вся терминология оттуда идет, и там больше обьясняут, что и куда вытягивать. А на етой базе строится все остальное.
-
- Пользователь
Народные есть! Алтын называется студия.У нас знакомая девочка ходит с удовольствиемAkka писал(а):
Если честно, я бы не против была и каких-нибудь русских народных или украинскихПо моему вполне зажигательно для детишек было бы (если музыку правильно подобрать)
http://altynfolkdance.com/
Они кстати в Ричмонде

Akka сори за наезд,правда не хотела

-
- Маньяк
Да никаких проблем!AllaZ писал(а):Народные есть! Алтын называется студия.У нас знакомая девочка ходит с удовольствиемAkka писал(а):
Если честно, я бы не против была и каких-нибудь русских народных или украинскихПо моему вполне зажигательно для детишек было бы (если музыку правильно подобрать)
http://altynfolkdance.com/
Они кстати в Ричмонде
Akka сори за наезд,правда не хотела

Спасибо за ссылку - я кажется слышала про этот ансамбль, надо будет поинтересоваться
Мы в итоге пока что записались раз в неделю на балет в Burke Academy of Dance (по рекомендации одной знакомой мамы из школы старшего, у которой дочка серьезно занимается танцами). Точнее она сказала, что в ричмонде вроде самая сильная школа это Richmond Academy of Dance ( ее дочь там), но Burke типа на 2м месте
(в RAD нам время не подошло, а в Burke самое оно)
Пока сходили на одно занятие - вроде моей понравилось (учительница мне понравилась, но в балете я не специалист)
Но у нас цель не достижения, а для общего развития (и косолапость исправлять заодно

-
- Пользователь
Не хочу создавать новую тему...
Ищем партнера для занятий спортивными бальными танцами (ищем действительно заинтересованых родителей и ребенка естественно)
Занимаемся несколько лет достаточно интенсивно.
Понимаю,что предложения не посыпятся,и все же рискую попробовать...
Девочке 9 лет не высокая.Если кому интересно-пишите в личку.
Ищем партнера для занятий спортивными бальными танцами (ищем действительно заинтересованых родителей и ребенка естественно)
Занимаемся несколько лет достаточно интенсивно.
Понимаю,что предложения не посыпятся,и все же рискую попробовать...
Девочке 9 лет не высокая.Если кому интересно-пишите в личку.