Девочковые мамы папы - расскажите про танцы

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
AllaZ
Пользователь

Re: Девочковые мамы папы - расскажите про танцы

Сообщение AllaZ »

По поводу танцев в 4 года.Еще рано заниматься чем-то серьезно,даже балетом...Ритмика,гимнастика -вот самое то для этого возраста.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А что такое ритмика?
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

там где детей учат слышать музыку и в нее двигаться.
примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=w9c28btujEY
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

AllaZ писал(а):там где детей учат слышать музыку и в нее двигаться.
примерно так:
Да, this is what I dreaded the most at that age ;)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

AllaZ писал(а):youtube
Какой замечательный учитель танцев и концертмейстер! Сразу вспомнилось, как когда-то всем этим движениям под музыку нас учили в садике. Самое трудное было на пяточках ходить, и еще на внутренней стороне стопы. Я всегда удивлялась, неужели кто-то на пяточках танцует... :)
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

Akka писал(а):
Слышала мнение, что все эти танцы-гимнастики дороже хоккея выходят - особенно если серьезно заниматься на competitive/ performance уровне :-) Это я к тому, что многие пугаются хоккея из-за расходов, а мы когда сравнили наши расходы на rep hockey и расходы нашей знакомой на дочкину competitive художественную гимнастику, у них суммы были гораздо существеннней :-) И еще у меня у сына одноклассники двойняшки (мальчик и девочка), так их мама говорила, что расходы на дочкины занятия танцами превышают расходы на сына компетитив соккер плюс хоккей (house team)

В общем морально готовимся :-)
Вот вы все дорого,дорого,а вот еду,одежду вы же не всегда самые дешевые берете?
А тут развитие детей.
Ну конечно все должно быть в меру,но "не гонялся бы ты поп за дешевизной"...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

AllaZ писал(а):
Akka писал(а):
Слышала мнение, что все эти танцы-гимнастики дороже хоккея выходят - особенно если серьезно заниматься на competitive/ performance уровне :-) Это я к тому, что многие пугаются хоккея из-за расходов, а мы когда сравнили наши расходы на rep hockey и расходы нашей знакомой на дочкину competitive художественную гимнастику, у них суммы были гораздо существеннней :-) И еще у меня у сына одноклассники двойняшки (мальчик и девочка), так их мама говорила, что расходы на дочкины занятия танцами превышают расходы на сына компетитив соккер плюс хоккей (house team)

В общем морально готовимся :-)
Вот вы все дорого,дорого,а вот еду,одежду вы же не всегда самые дешевые берете?
А тут развитие детей.
Ну конечно все должно быть в меру,но "не гонялся бы ты поп за дешевизной"...
AllaZ, как то вы это слишком близко к сердцу восприняли :) и по мому слегка наехали на меня :) Вы в курсе моего бюджета на развитие детей? Маленьким и "дешевизной" я бы его не назвала...
Хотя дело и не в деньгах только.. Можно заплатить кучу денег и за бестолковые занятия...вопрос в сочетании цена-качество
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Скрипка писал(а):
AllaZ писал(а):youtube
Какой замечательный учитель танцев и концертмейстер! Сразу вспомнилось, как когда-то всем этим движениям под музыку нас учили в садике. Самое трудное было на пяточках ходить, и еще на внутренней стороне стопы. Я всегда удивлялась, неужели кто-то на пяточках танцует... :)
Мне тоже понравились дядечки! Душечки такие..
И тоже садик напомнила - я кстати вполне позитивно ко всем этим занятиям относилась, во первЫх рядах всегда и в главных ролях :-) (это потом уж побольше стала стеснительная, комплексы то се :-) )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

AllaZ писал(а):там где детей учат слышать музыку и в нее двигаться.
примерно так:
А на начальном балете они не примерно этим же занимаются? ИЛи прямо сразу начинают у станка приседать ?

На creative movement на который мы ходили, элементы этого всего были (правда еще частично "свободный танец" поощрялся - ну то есть не было фокуса на разучивании элементов, чтобы из них сложить танец, а типа просто "танцуй пока молодой")

А вообще хочется и на концерте своего ребенка посмотреть :-) (хоть здесь похоже философия не разучивать с детьми ничего подолгу и репетировать - типа повторение им скучно и т.п.)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

AllaZ писал(а): Ирландские танцы в Ричмонде в "Грандбалрум "помещении.По понедельникам,средам и пятницам.
Если интересно,то могу мейл их тренера дать.
Я думала про ирландские танцы тоже.Но пока не решились,надежда найти нового партнера для бальных танцев еще не умерла :)
Спасибо, я тоже нашла - вот эти вроде
http://www.eireborn.net/contact/

Буду думать..

Если честно, я бы не против была и каких-нибудь русских народных или украинских :-) По моему вполне зажигательно для детишек было бы (если музыку правильно подобрать)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Akka писал(а):(хоть здесь похоже философия не разучивать с детьми ничего подолгу и репетировать - типа повторение им скучно и т.п.)
ну кстати это не совсем верно. На балете в ричмондском арт центре они весь год готовились к рециталу. Понятно, что для козявок программа была не слишком сложной и насыщенной, но ИМХо вполне адекватной их возрасту. В основном учили как танцевать в группе, они же не соло выходили танцевать, так что важно было выучить когда и что кто должен делать, что в 4 года еще не совсем легко осознать :D
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Akka,
В нашем конкретном случае вред был в том, что она стала терять свою манерy танцевать. Ей показали 5-7 движений, и она стала ограничиваться только ими, и танцевать не для себя, а для публики.
Потом у нас в 2.5 года оказались способности в танцах лучше, чем способность высидеть занятия. То есть технически с занятием она справляется на ура и начинает хулиганить, а в группу старше ее не берут, потому что там уже конкретно надо заниматься, а она всех отвлекаeт. В обеих группах ее "дисциплинируют", а кому ето понравится :)
В ретроспективе надо было идти в коммунити центр и деалать етото дурацкий креативный танец, от которого никакой пользы, кроме как ребенок при деле.
Сеичас идем в танцевать с девочками 5-7, большинство из них берет первый балетный класс. Имхо, хотя бы 1 первый класс нужен, потому что (мне кажется) вся терминология оттуда идет, и там больше обьясняут, что и куда вытягивать. А на етой базе строится все остальное.
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

Akka писал(а):
Если честно, я бы не против была и каких-нибудь русских народных или украинских :-) По моему вполне зажигательно для детишек было бы (если музыку правильно подобрать)
Народные есть! Алтын называется студия.У нас знакомая девочка ходит с удовольствием
http://altynfolkdance.com/
Они кстати в Ричмонде :)
Akka сори за наезд,правда не хотела :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

AllaZ писал(а):
Akka писал(а):
Народные есть! Алтын называется студия.У нас знакомая девочка ходит с удовольствием
http://altynfolkdance.com/
Они кстати в Ричмонде :)
Akka сори за наезд,правда не хотела :)
Да никаких проблем! :-)
Спасибо за ссылку - я кажется слышала про этот ансамбль, надо будет поинтересоваться

Мы в итоге пока что записались раз в неделю на балет в Burke Academy of Dance (по рекомендации одной знакомой мамы из школы старшего, у которой дочка серьезно занимается танцами). Точнее она сказала, что в ричмонде вроде самая сильная школа это Richmond Academy of Dance ( ее дочь там), но Burke типа на 2м месте
(в RAD нам время не подошло, а в Burke самое оно)

Пока сходили на одно занятие - вроде моей понравилось (учительница мне понравилась, но в балете я не специалист)

Но у нас цель не достижения, а для общего развития (и косолапость исправлять заодно :-) )
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

Не хочу создавать новую тему...
Ищем партнера для занятий спортивными бальными танцами (ищем действительно заинтересованых родителей и ребенка естественно)
Занимаемся несколько лет достаточно интенсивно.
Понимаю,что предложения не посыпятся,и все же рискую попробовать...
Девочке 9 лет не высокая.Если кому интересно-пишите в личку.
Ответить