Мое имхо, что балет в 4-5 лет это безумно скучно ребенку и пустая трата денег, так как то, что преподают таким козявкам занедорого в комьюнити центрах это полная лажа, а то что на уровне, стоит слишком дорого и имеет смысл только если ребенок имеет данные для этого дела и будет действительно серьезно заниматься с каким-то вразумительным результатом, что в 4 года сомнительно.
Но я, опять таки по своему ребенку сужу, ей было бы скучно стоять у станка и тянуть носочек. О качестве местного балета сужу сравнивая с собственным опытом в совестком союзе. Как оказалось, так как нас учили здесь учат за очень большие деньги. Посему то я и не могу смотреть спокойно на этот местный "балет" для мелкотни, снобизм не дает.

) Но если Вы этим не страдаете, то да, для 4х-летки вариантов кроме балета немного, так как балет это база, на которой строится все остальное. Дети постарше могут уже выбрать какие-то другие направления, но в дополнение к балету (в большинстве школ это так).
Есть еще ирландские танцы и шотландские (highland dance), у них другая система. Не знаю как к "шотландцам", а к "ирландцам" можно и в 4 года прийти, зависит от учителя, наша берет иногда даже способных трехлеток (но мы от Ричмонда далеко). Они у станка не стоят, а сразу учат базовые движения и несколько самых простых танцев. Моим нравится.
Для выбора подходящей танц.школы я бы предложила сходить на заключительные концерты, пороводящиеся обычно в июне, или на рождественские (но не все школы имеют формальные рождественские концерты), чтобы посмотреть на результат. Там очень хорошо видно какой учитель как учит и что получается у его детей. Или на урок хотя бы напроситься, чтобы увидеть как это выглядит.
О, еще для можно пойти в musical theatre. Мы старшую водили в Broadway Bound (это в ПоКо), мне понравилось и с учительницей повезло. Они там и танцуют и поют и немного учтатся играть на сцене. Наша группа (4-5 лет) разучивала сценку из мюзикла Annie, очень неплохо получилось.