какая страна такие и шпионы

Вопросы международной политики.
Gadi
Графоман

Re: какая страна такие и шпионы

Сообщение Gadi »

Sheen писал(а):
Gadi писал(а):все понятно с вашим "бытом", если вы инсайдерские махинации и Понци схемы приравниваете к тотальным откатам на любой и каждой закупке на бюджетные деньги.
Ты спрашивал про "несколько примеров", тебе привели, там их акромя понзи достаточно. Теперь тебе надо про откаты бюджетных бабок, ну дык, посмотри на ВПК. Примеры, где кондишн стоит под лимон в пересчёте на каждого воюющего в Афгане я уже как-то приводил. Нагугли про поставки бракованных патронов и ещё кучу всякого чего. Достаточно "нескольких примеров" али как?

Ежели даже так ни как, то глянь на список каким банкам ФРС помогала и задайся вопросы, что там делают банки за пределами штатов, они каким боком вообще под эту раздачу попали.

После чего тебе останется только орать, что нет, откаты они не такие. Ну тады ой, значит ты главный агроном по типам откатов.
Еще раз для тех, у кого трудности с пониманием русского языка:
Gadi писал(а):Приведите нам здесь несколько примеров того, что ВЫ называете ОТКАТАМИ
Разжевываю: что именно ВЫ называете ОТКАТАМИ (не распилами)? Мне незачем рыться где-то и искать примеры за вас ... я все равно ошибусь, так как не знаю вашего понимания терминологии.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Gadi писал(а):
Sheen писал(а):
Gadi писал(а):все понятно с вашим "бытом", если вы инсайдерские махинации и Понци схемы приравниваете к тотальным откатам на любой и каждой закупке на бюджетные деньги.
Ты спрашивал про "несколько примеров", тебе привели, там их акромя понзи достаточно. Теперь тебе надо про откаты бюджетных бабок, ну дык, посмотри на ВПК. Примеры, где кондишн стоит под лимон в пересчёте на каждого воюющего в Афгане я уже как-то приводил. Нагугли про поставки бракованных патронов и ещё кучу всякого чего. Достаточно "нескольких примеров" али как?

Ежели даже так ни как, то глянь на список каким банкам ФРС помогала и задайся вопросы, что там делают банки за пределами штатов, они каким боком вообще под эту раздачу попали.

После чего тебе останется только орать, что нет, откаты они не такие. Ну тады ой, значит ты главный агроном по типам откатов.
Еще раз для тех, у кого трудности с пониманием русского языка:
Gadi писал(а):Приведите нам здесь несколько примеров того, что ВЫ называете ОТКАТАМИ
Разжевываю: что именно ВЫ называете ОТКАТАМИ (не распилами)? Мне незачем рыться где-то и искать примеры за вас ... я все равно ошибусь, так как не знаю вашего понимания терминологии.
Gadi, это бесполезно
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):Приведите нам здесь несколько примеров того, что вы называете откатами
Берется вкусненький контракт, желательно государственный. Лицу которое заведует тендерами дают денежку, тот контракт дает тому кто дал. Ну, или говорит на ушко как лучше на него подать, чтобы получить. А можно просто давать ему процент всего что через него проходит - естественно после задирания расценок чтобы у тебе чего упало. Много путей есть...Были б деньги, а соответствующие схемы найдутся.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

3ABXO3 писал(а):
Gadi писал(а):Приведите нам здесь несколько примеров того, что вы называете откатами
Берется вкусненький контракт, желательно государственный. Лицу которое заведует тендерами дают денежку, тот контракт дает тому кто дал. Ну, или говорит на ушко как лучше на него подать, чтобы получить. А можно просто давать ему процент всего что через него проходит - естественно после задирания расценок чтобы у тебе чего упало. Много путей есть...Были б деньги, а соответствующие схемы найдутся.
Ну а конкретные примеры последних лет в Канаде Вы можете назвать? Откуда Вам известно, что это было? Если из прессы, то хотя бы примерно, когда это было и с какими компаниями. Если не из прессы - то откуда Вам вообще это известно? Это Ваши фантазии?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Игорь Николаевич писал(а):Ну а конкретные примеры последних лет в Канаде Вы можете назвать? Откуда Вам известно, что это было? Если из прессы, то хотя бы примерно, когда это было и с какими компаниями.
уровнем повыше - делишки премьера Малруни и немецкого оружейного торговца, забыл как звали, что-то типа Карлсранц

а уровнем пониже - у друзей в их таунхауз-комплексе затеяли покраску. Покрасочная компания сначала заломила цену, народ немного взвыл, цену чуть спустили. Чаржат как профессиональные маляры а по факту красят какие-то студенты-субподрядчики. Конкурса как такового нет, неожиданно выяснилось что делать-красить надо быстро-быстро, менеджер+ключевые члены совета страты грамотно подставляет приближенную компашку в грамотно подобранный момент когда полкворума в отпусках и пригодные для покраски летние месяцы быстро тают. Плюс друзья пронюхали что компашкой владеет то ли родственник менеджера то ли еще кто-то с кем он "ин бед"

пс. ну да, ОБС, в газетах об этом случае не писали :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Биркин писал(а):у друзей в их таунхауз-комплексе затеяли покраску.
Речь идет о воровстве бюджетных денег. Как работают коммерческие фиры - это их дело, лишь бы налоги платили.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

какая страна такие и шпионы
маньяк, а какую страну вы имели ввиду? :?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Игорь Николаевич писал(а):Ну а конкретные примеры последних лет в Канаде Вы можете назвать?
Игорь Николаевич, вот вы вроде взрослый человек, а такое говорите. Люди которые этим занимаются о своих действиях в газетах не пишут, а если их ловят (совершенно случайно), то про такое в газеты прям неудобно писать, хотя бывает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а): Речь идет о воровстве бюджетных денег.
На прошлой неделе пошел в кафешку напротив супчика поесть... И заинтересовался статьей в газете "Провинция"...
Статья про то, как сотрудники BC Housing растратили на цветуечки, хавку и бухло (для себя любимых разумеется) 2.5 ляма за 2011 год...
http://www.theprovince.com/news/bc/Hous ... story.html
Я понимаю, что либерально-демократически настроенная часть персонажей Каморки сейчас возмутится - мол де это не воровство, они не знали и ваще хотели как лучше, но осадочек остался... :roll:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):
На прошлой неделе пошел в кафешку напротив супчика поесть... И заинтересовался статьей в газете "Провинция"...
Статья про то, как сотрудники BC Housing растратили на цветуечки, хавку и бухло (для себя любимых разумеется) 2.5 ляма за 2011 год...
Я понимаю, что либерально-демократически настроенная часть персонажей Каморки сейчас возмутится - мол де это не воровство, они не знали и ваще хотели как лучше, но осадочек остался... :roll:
воровство конечно. Но никто по-моему не говорил что здесь нет этого вообще, есть разумеется. Но, кмк, в меньших масштабах.
Небольшой пример, может быть не показательный ввиду его нерепрезентативности - я по работе рекомендую поставщиков оборудования, теоретически могу войти в сговор с одним из них и рекомендовать его получив откат. В России это подразумевается, т.е. на определенном уровне закладывается в смету. Здесь мы отказались даже от такого безобидного подношения как билеты на хоккей от одного из поставщиков (который и так в общем-то выигрывает большинство тендеров).
Чиновники это отдельная история, что там что здесь, дай им волю эти, гм, люди будут воровать все больше и больше год за годом. Именно поэтому нужен контроль со стороны общества, те же свободные СМИ, сменяемость власти, демократия в конце концов.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vaquero писал(а):
Stanislav писал(а):
воровство конечно. Но никто по-моему не говорил что здесь нет этого вообще, есть разумеется. Но, кмк, в меньших масштабах.
Небольшой пример, может быть не показательный ввиду его нерепрезентативности - я по работе рекомендую поставщиков оборудования, теоретически могу войти в сговор с одним из них и рекомендовать его получив откат. В России это подразумевается, т.е. на определенном уровне закладывается в смету. Здесь мы отказались даже от такого безобидного подношения как билеты на хоккей от одного из поставщиков (который и так в общем-то выигрывает большинство тендеров).
Чиновники это отдельная история, что там что здесь, дай им волю эти, гм, люди будут воровать все больше и больше год за годом. Именно поэтому нужен контроль со стороны общества, те же свободные СМИ, сменяемость власти, демократия в конце концов.
vaquero писал(а):это бесполезно
:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vaquero писал(а): воровство конечно.
Вы удивитесь, но это не воровство :D На официальном языке это называется нецелевое использование бюджетных средств.
vaquero писал(а): Но никто по-моему не говорил что здесь нет этого вообще, есть разумеется. Но, кмк, в меньших масштабах.
Тоже небольшой пример. Я никогда не брал откатов в России, хотя по работе закупал дорогостоящую и не очень технику для компаний, в которых работал. Так что не все зависит от свободы СМИ, сменяемости власти и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
vaquero писал(а):
Stanislav писал(а):
vaquero писал(а):это бесполезно
:)
Я знал :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):Так что не все зависит от свободы СМИ, сменяемости власти и т.д.
Увы, Станислав, масштабы явления как раз зависят ...

Свободные (от власти) СМИ, сменяемость власти - это как Б-г в душе: если их нет, то многое становится допустимым ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):Так что не все зависит от свободы СМИ, сменяемости власти и т.д.
Увы, Станислав, масштабы явления как раз зависят ...
Свободные (от власти) СМИ, сменяемость власти - это как Б-г в душе: если их нет, то многое становится допустимым ...
Если по вашему, то при Сталине был разгул допустимости - самые мастабные откаты, воровство и т.д. :D
Ведь свободных от власти СМИ тогда не было вообще, и сменяемости власти тоже...
Ответить