Фигурные коньки

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Katerina
Пользователь

Re: Фигурные коньки

Сообщение Katerina »

Kate писал(а): 4. Для малыша, где купить шлем меньше стандартного S и чтобы не за 200 баксов?

Спасибо.
Кать, шлем на шурупах можешь взять бесплатно.
Заходишь в Carter Chevrolet через дорогу от Brentwood Mall, говоришь, что у тебя ребёнок начинает заниматься хоккеем. Тебе дают пакет с различной рекламой, одна из них - бесплатный шлем. Идёшь в спортивный в Brentwood Mall, там тебе меняют эту бумажку на шлем. Всё.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Спасибо!
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Про носки: я в детстве каталась в шерстяных носках, а когда ребенка здесь на коньки ставила, вычитала, что нужен наоборот тоненький. То ли местная особенность, то ли современный метод, то ли моя мама боялась, что у меня ноги будут мерзнуть.
Вообще-то, я сама на шерстяной носок носить стараюсь, иначе болтаются (я рентованные беру).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скромный личный опыт - тонки шерстяной и теплее, и меньше давят (новые, по крайней мере). Разнашиваю свои.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Ребенок одевает коньки на колготки, колготки покупаем в Skaters edge, они не тонкие капроновые, а вот как раз толщины носка.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kate писал(а):Пересела я с тупых хоккейных на заточенные фигурные и возникло куча вопросов:

1. Что делать с зубчиками? Я догадываюсь, что ими тормозят, как? Нормально ли то, что при простом толкании для передвижения вперед зубчики немного цепляют лед или такого быть не должно?
Зубцы нужны для прыжков, при движении вперед они не должны цепляться за лед, толкаться зубцами тоже неправильно. Если цепляются, значит ты неправильно ставишь ногу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

rangvald писал(а):
Kate писал(а):Пересела я с тупых хоккейных на заточенные фигурные и возникло куча вопросов:

1. Что делать с зубчиками? Я догадываюсь, что ими тормозят, как? Нормально ли то, что при простом толкании для передвижения вперед зубчики немного цепляют лед или такого быть не должно?
Зубцы нужны для прыжков, при движении вперед они не должны цепляться за лед, толкаться зубцами тоже неправильно. Если цепляются, значит ты неправильно ставишь ногу.
Не идеально горизонтально?

Уже почти не цепляю, но нужно очень уж точно-четко ставить конек, не то что на хоккейных. Сегодня вот заметила, что фигурные коньки на каблуках, а хоккейные ровные - вот где еще собака порылась :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kate писал(а):Не идеально горизонтально?

Уже почти не цепляю, но нужно очень уж точно-четко ставить конек, не то что на хоккейных. Сегодня вот заметила, что фигурные коньки на каблуках, а хоккейные ровные - вот где еще собака порылась :)
Видимо да.
Я на хоккейных не каталась ни разу, все на фигурных. Раньше цеплялась этими зубцами и падала, потом научилась не цепляться.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я не падаю, но они просто скрипят противно + я понимаю, что так быть не должно :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Скрипят? Не сапоги, вроде :D
Про зубчики: у меня ничего не цепляется, но, я смотрю, здесь учат кататься совсем другим стилем, как конькобежцев, я по таким меркам вообще не так езжу.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и у меня новые! теперь свои! в детстве только хоккейные были :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а никто не продаёт б/у, случаем? размер 6 нужен...
Ответить