Фигурные коньки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Фигурные коньки
Пересела я с тупых хоккейных на заточенные фигурные и возникло куча вопросов:
1. Что делать с зубчиками? Я догадываюсь, что ими тормозят, как? Нормально ли то, что при простом толкании для передвижения вперед зубчики немного цепляют лед или такого быть не должно?
2. Коньки новые, намного более жестко сидят на ноге. Это разносится?
3. В магазине сказали надевать их на dress socks. Это так?
4. Для малыша, где купить шлем меньше стандартного S и чтобы не за 200 баксов?
Спасибо.
1. Что делать с зубчиками? Я догадываюсь, что ими тормозят, как? Нормально ли то, что при простом толкании для передвижения вперед зубчики немного цепляют лед или такого быть не должно?
3. В магазине сказали надевать их на dress socks. Это так?
4. Для малыша, где купить шлем меньше стандартного S и чтобы не за 200 баксов?
Спасибо.
- lavep
- Маньяк
Re: Фигурные коньки
SportCheck4. Для малыша, где купить шлем меньше стандартного S и чтобы не за 200 баксов?
покупал для дочки шлем. Что-то около 50
шлемы на болтах, так что можно чуть увеличить\уменьшить стандартные размеры
- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо, посмотрю.
- mikei
- Графоман
1. Тормозят, только задней ногой, а не переднейKate писал(а): 1. Что делать с зубчиками? Я догадываюсь, что ими тормозят, как? Нормально ли то, что при простом толкании для передвижения вперед зубчики немного цепляют лед или такого быть не должно?
2. разносится, если чаще носить и лучше потеть.
- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо! А то, что цепляют зубы при перемещении, это нормально?mikei писал(а):1. Тормозят, только задней ногой, а не переднейKate писал(а): 1. Что делать с зубчиками? Я догадываюсь, что ими тормозят, как? Нормально ли то, что при простом толкании для передвижения вперед зубчики немного цепляют лед или такого быть не должно?
Может еще присоветуете какую книжку/ресурс с описанием/видео элементов для начинающих чайников? Всякие там спины, лесенки, перекидные прыжки, тулупы, валенки...

Последний раз редактировалось Kate 23 окт 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
-
- Житель
Если не собираетесь этим зубчиком отталкиваться для прыжка, как делают фигуристы, то можно просто его сточить, чтобы не мешался.Kate писал(а):А то, что цепляют зубы при перемещении, это нормально?
- Waterbyte
- Графоман
вот тут учат. но ты же не любишь свимкидс. я вот тоже при помощи ютюба на саксе учусь играть.
- Kate
- Мудрая свинья
Собираюсь прыгать.Stas писал(а):Если не собираетесь этим зубчиком отталкиваться для прыжка, как делают фигуристы, то можно просто его сточить, чтобы не мешался.Kate писал(а):А то, что цепляют зубы при перемещении, это нормально?
- Kate
- Мудрая свинья
Да, я не люблю Свим Кидс. А больших они учат? Ты думаешь, я сама по видео не разучу хотя бы простую базу? Я в-принципе катаюсь, просто на фигурных первый раз, вот впечатлилась на старости лет. Седина в голову, перелом в ребро, как говорится.Waterbyte писал(а):вот тут учат. но ты же не любишь свимкидс. я вот тоже при помощи ютюба на саксе учусь играть.
- mikei
- Графоман
Не я не спец, у меня дочка дошла до максимума по свим кидс в классе фигурного катания, поэтому я видел, как их зубчиками учили тормозить и толкаться и крутиться. Без спецпричины, не должны цепляться за лед, для этого они на каблуках, чтобы носок было легче задирать.Kate писал(а):Спасибо! А то, что цепляют зубы при перемещении, это нормально?mikei писал(а):1. Тормозят, только задней ногой, а не переднейKate писал(а): 1. Что делать с зубчиками? Я догадываюсь, что ими тормозят, как? Нормально ли то, что при простом толкании для передвижения вперед зубчики немного цепляют лед или такого быть не должно?
Может еще присоветуете какую книжку/ресурс с описанием/видео элементов для начинающих чайников? Всякие там спины, лесенки, перекидные прыжки, тулупы, валенки...
- Assynt
- Завсегдатай
Не должны. На видео показано, как правильно отталкиваться, чтобы не цепляться за лед.Kate писал(а):А то, что цепляют зубы при перемещении, это нормально?
Skateclass + на YouTube достаточно много всего. Если хочется в печатном виде, то в местных библиотеках несложно отыскать руководство для начинающих.Kate писал(а):Может еще присоветуете какую книжку/ресурс с описанием/видео элементов для начинающих чайников? Всякие там спины, лесенки, перекидные прыжки, тулупы, валенки...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Зубчики нужны для прыжков.Kate писал(а):Пересела я с тупых хоккейных на заточенные фигурные и возникло куча вопросов:
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Оффтопю. Не даёт покоя фраза коментатора, не помню откуда. -Тренер нашей пары фигуристов, ушла из большого спорта ещё до изобретения коньков.
Кто подскажет?
Кто подскажет?
- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо огромное!!!!!Assynt писал(а):Не должны. На видео показано, как правильно отталкиваться, чтобы не цепляться за лед.Kate писал(а):А то, что цепляют зубы при перемещении, это нормально?
Skateclass + на YouTube достаточно много всего. Если хочется в печатном виде, то в местных библиотеках несложно отыскать руководство для начинающих.Kate писал(а):Может еще присоветуете какую книжку/ресурс с описанием/видео элементов для начинающих чайников? Всякие там спины, лесенки, перекидные прыжки, тулупы, валенки...