как научить учится и преодолевать трудности?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
AllaZ
Пользователь

Re: как научить учится и преодолевать трудности?

Сообщение AllaZ »

Алексей K-K писал(а):
AllaZ писал(а):Типа зачать сейчас решили? :)
Зачать решил, на счет сейчас точно нет, хотя, всякое может случится. :D
Если вы отслеживаете внимательно форум, то это тема продолжение опросов про яблоки, как ни как семь человек выбрало этот пункт и хотелось узнать может у них пошло дело дальше пожеланий. Остальные два лидера опроса относительны и не очень интересны.
Про яблоки пока не читала:)
А стОит?
А форум не отслеживаю :)
У меня времени столько нет :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AllaZ писал(а):Про яблоки пока не читала:)
А стОит?
Я же вас не знаю. Как же я могу оценить.
Обычно стоит просматривать с пятого на десятое, что заинтересовало, а там решать читать или нет.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

я поддержу Алексея КК. Дети, шаг серьезный, особенно, когда об этом задумываешься в сознательном возрасте... ( особенно начитавшись Каморки) понятно что вопросы возможно легче будет решать по мере поступления, но полезно заранее иметь хотя бы некую общую стратегию...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):Отдать в хорошую частную школу.
А разве есть принципиальные отличия.
ага, у нас, например, оценка по "risk taking" в каждом report card :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):я поддержу Алексея КК. Дети, шаг серьезный, особенно, когда об этом задумываешься в сознательном возрасте... ( особенно начитавшись Каморки) понятно что вопросы возможно легче будет решать по мере поступления, но полезно заранее иметь хотя бы некую общую стратегию...
А я не соглашусь, заводить или не заводить детей не должен быть серьёзным шагом если здоров и с головой в порядке.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):ага, у нас, например, оценка по "risk taking" в каждом report card :)
А чего это.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а):ага, у нас, например, оценка по "risk taking" в каждом report card :)
А чего это.
"The student approaches unfamiliar situations with confidence and independence, and defends those things in which he/she believes."
Типа одна из целей обучения это формирование умения разумного риска...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):"The student approaches unfamiliar situations with confidence and independence, and defends those things in which he/she believes."
А как оценивают, то есть что есть хорошо, а что плохо?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а):"The student approaches unfamiliar situations with confidence and independence, and defends those things in which he/she believes."
А как оценивают, то есть что есть хорошо, а что плохо?
Хорошо то, что я процитировал, а плохо то, когда с этим напряг :)
А оценивают на основании наблюдений, как я понял, контрольных по этому предмету пока не было :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Говорил со знакомым, обсуждал ситуацию безделья и ничегонеделанья в школе. Он говорит - у моего в 7 классе тоже самое. Один в один
Marmot писал(а):ага, у нас, например, оценка по "risk taking" в каждом report card
- Расскажи лучше какие у него ДЗ, сколько на них уходит времени и есть ли у ребенка (хотя это индивид) желание учиться?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):
Kiseta писал(а):я поддержу Алексея КК. Дети, шаг серьезный, особенно, когда об этом задумываешься в сознательном возрасте... ( особенно начитавшись Каморки) понятно что вопросы возможно легче будет решать по мере поступления, но полезно заранее иметь хотя бы некую общую стратегию...
А я не соглашусь, заводить или не заводить детей не должен быть серьёзным шагом если здоров и с головой в порядке.
ну вам виднее :) и 9 месяцев в животе не носить, ну не рожать там и прочее :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):Говорил со знакомым, обсуждал ситуацию безделья и ничегонеделанья в школе. Он говорит - у моего в 7 классе тоже самое. Один в один
Marmot писал(а):ага, у нас, например, оценка по "risk taking" в каждом report card
- Расскажи лучше какие у него ДЗ, сколько на них уходит времени и есть ли у ребенка (хотя это индивид) желание учиться?
ДЗ в основном, писать/читать/спеллинг, с самого начала нам сказали что больше чем 15-20мин на это не тратить, типа что бы не "вспугнуть". Но у нас так и выходит.
Математика и все остальное пока только в классе.
Желание учиться есть, этот момент, кстати тоже идет в report card, в школу ходит с удовольствием. В целом, впечатления весьма положительные , денег не жалко :)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я раньше ей конфеты не разворачивала…Не откроешь - не сьешь. Ну и иногда дома условия - не поидем куда-то пока что-то не сделаешь. 3-4 раза переделывает, потом мы можем подключится, если уж совсем никак. Только ситуацию надо правильно подобрать, а то иногда решает вообше ничего не делать, никуда неходить, не ныть….
А вообше вы не по-канадски подхосите. Мне тут мама 20 летнего мальчика звонила, спрашивала, не возьмут ли его наши дядьки на практику… Дядьки сакзали, что не возьмут, вдруг мама придет проверять, поменяли ли ему даиперсы :)
А вы - учить трудности преодолевать. На ето мама с папой есть
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Алексей K-K писал(а):Как научить ребенка учиться и преодолевать трудности если школьная система против?
По-моему, это 2 разных вещи. Для учебы на первом месте должен быть интерес, пусть не к самой дисциплине, а хотя бы к тому, чтоб не стоять в Макдональдсе :) Для преодолевания трудностей надо научить в первую очередь верить в себя. А потом учить разбивать трудность на части и разбираться по частям. И правильно уметь расчитать нагрузки для конктерного ребенка и умения, чтоб не слишком просто и не слишком сложно. И подстраховывать на первых порах, постепенно давая все больше самостоятельности. И еще много чего. Блин, кто б меня начал уже учить :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):По-моему, это 2 разных вещи. Для учебы на первом месте должен быть интерес, пусть не к самой дисциплине, а хотя бы к тому, чтоб не стоять в Макдональдсе :) Для преодолевания трудностей надо научить в первую очередь верить в себя. А потом учить разбивать трудность на части и разбираться по частям. И правильно уметь расчитать нагрузки для конктерного ребенка и умения, чтоб не слишком просто и не слишком сложно. И подстраховывать на первых порах, постепенно давая все больше самостоятельности. И еще много чего. Блин, кто б меня начал уже учить :D
Конечно две разные. :lol:
Есть определенные навыки которые помогают учится.
Например умение быстро читать и усваивать прочитанное. Сколько не читай все ровно вряд ли научишься.
Умение запоминать в разы ускорит зубрёжку. Но так же практически не зависит от количества выученных стихов.
Правильно составить нагрузки и диету тоже случайно не получится.
Ну и так далее.
Вера в себя основанная на внушении чревата проблемами. И как быть при возникновении проблемы которую нельзя решить.
Ответить