как научить учится и преодолевать трудности?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
как научить учится и преодолевать трудности?
Как научить ребенка учиться и преодолевать трудности если школьная система против?
- Kate
- Мудрая свинья
Re: как научить учится и преодолевать трудности?
Отдать в хорошую частную школу.Алексей K-K писал(а):Как научить ребенка учиться и преодолевать трудности если школьная система против?
- 3ABXO3
- Графоман
Пущай спортом занимается.Алексей K-K писал(а):Как научить ребенка учиться и преодолевать трудности если школьная система против?
- Алексей K-K
- Графоман
А разве есть принципиальные отличия.Kate писал(а):Отдать в хорошую частную школу.
- Алексей K-K
- Графоман
Обычно местный спорт это для фана, а что бы научится преодолевать трудности нужно нагрузку в разы увеличить. А как уговорить ребенка создавать себе трудности и их преодолевать?3ABXO3 писал(а):Пущай спортом занимается.
- Kate
- Мудрая свинья
Если б не было, частных школ бы не было - никто бы денег не платил.Алексей K-K писал(а):А разве есть принципиальные отличия.Kate писал(а):Отдать в хорошую частную школу.
- Алексей K-K
- Графоман
Ну одно принципиальное отличие есть, но оно принципиально не сказывается на системе образования.Kate писал(а):Если б не было, частных школ бы не было - никто бы денег не платил.
- Agatha
- Завсегдатай
чтобы ребенок стал учиться, на мой взгляд, надо ребенка заинтересовать, пробудить в нем любопытство. к чему? к биологии, математике, физике, юриспруденции, кулинарии, медицине? это уже зависит от ребенкаАлексей K-K писал(а):Как научить ребенка учиться и преодолевать трудности если школьная система против?
преодолевать трудности - зачем? если ему интересно, то это не трудность, а развлечение для него
- Алексей K-K
- Графоман
Вы не поняли я спрашивал как научить учится, а не уговорить учится. То есть я спрашивал о определенных навыках которые помогают учится и которые можно тренировать.Agatha писал(а):чтобы ребенок стал учиться, на мой взгляд, надо ребенка заинтересовать, пробудить в нем любопытство. к чему? к биологии, математике, физике, юриспруденции, кулинарии, медицине? это уже зависит от ребенка
преодолевать трудности - зачем? если ему интересно, то это не трудность, а развлечение для него
Может кому то приятно что сынок звонит и весь в слезах просит мамочку утешить и помочь решить проблемку, но все таки не хочется такое встречать.
-
- Пользователь
А сколько лет отроку?Алексей K-K писал(а): Вы не поняли я спрашивал как научить учится, а не уговорить учится. То есть я спрашивал о определенных навыках которые помогают учится и которые можно тренировать.
Может кому то приятно что сынок звонит и весь в слезах просит мамочку утешить и помочь решить проблемку, но все таки не хочется такое встречать.
- Алексей K-K
- Графоман
Я понимаю, что чем старше тем сложнее что то менять. Давайте не будем ограничиваться каким то возрастом если есть хорошее предложение.AllaZ писал(а):А сколько лет отроку?
-
- Пользователь
Так вы чисто теоретически чтоли?Алексей K-K писал(а):Я понимаю, что чем старше тем сложнее что то менять. Давайте не будем ограничиваться каким то возрастом если есть хорошее предложение.AllaZ писал(а):А сколько лет отроку?
- Алексей K-K
- Графоман
Определенные практические знания есть, сейчас хочется увеличить теоретическую базу, для дальнейшего использования на практике.AllaZ писал(а):Так вы чисто теоретически чтоли?
-
- Пользователь
Типа зачать сейчас рашили?Алексей K-K писал(а):Определенные практические знания есть, сейчас хочется увеличить теоретическую базу, для дальнейшего использования на практике.AllaZ писал(а):Так вы чисто теоретически чтоли?

- Алексей K-K
- Графоман
Зачать решил, на счет сейчас точно нет, хотя, всякое может случится.AllaZ писал(а):Типа зачать сейчас решили?

Если вы отслеживаете внимательно форум, то это тема продолжение опросов про яблоки, как ни как семь человек выбрало этот пункт и хотелось узнать может у них пошло дело дальше пожеланий. Остальные два лидера опроса относительны и не очень интересны.