Есть настроение сейчас, попробую разжевать.Stanislav писал(а):А что конкретно означала ваша фраза? Вы думаете, я не знаю, что породистый скот стоит дороже? И вы вообще на какой платформе стоите? За или против?Gadi писал(а):И это означает что конкретно?Stanislav писал(а):Ага, пришел специалист по бычкам и курицам...Gadi писал(а):вы наверное в своем запале удивитесь, НО породистые коровы и бычки, а также несушки стоят СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ деньги, так что "роялти" там уже заложеныStanislav писал(а): Итак, по аналогии, скоро следует ожидать лицензионных отчислений за:
1. молоко и мясо, полученных от породистых коров и бычков (фирмы потратили миллионы на селекцию мясных и молочных пород скота)
2. яйца и мясо птицы от породистых несушек (тоже миллионы на селекцию)
Моя фраза была в ответ на ваш аргумент об "ожидании лицензионных отчислений" на процитированные мною позиции (я так всегда делаю - цитирую конкретные фрагменты, на которые я подаю реплику. Мне кажется так удобнее держать нить беседы, но, похоже, это не на всех срабатывает

Я вам возразил что,мол, нет, не "следует ожидать", и пояснил, что "потенциальные отчисления" уже заложены в значительно более высокой цене породистых животных, предназначенных для воспроизведения. Миллионы, потраченные на селекцию, в данных категориях возвращаются через ценовую политику, а не лицензионную.
И да, я ЗА то, чтобы товары, на которые затрачены серьезные деньги на разработку, продавались и/или использовались с учетом интересов разработчиков.