Возможно ли поймть телетрансляцию (RU) TV на Дальний Восток

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

runner писал(а): Если бы вопрос был "прием российского ТВ" - тогда спутник.
См.: в Гугле по ключу "прием дальних телецентров".
Посмотрел. Гугль выдал 65 ссылок - курам на смех. Вы хоть одного живого человека видели, который бы этой фигней занимался -ловить отраженные в тропосфере ТВ сигналы? Просто вопрос изначально был сформулирован некорректно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Mr. Trump писал(а):
runner писал(а): Если бы вопрос был "прием российского ТВ" - тогда спутник.
См.: в Гугле по ключу "прием дальних телецентров".
Посмотрел. Гугль выдал 65 ссылок - курам на смех. Вы хоть одного живого человека видели, который бы этой фигней занимался -ловить отраженные в тропосфере ТВ сигналы? Просто вопрос изначально был сформулирован некорректно.
Согласен. Поэтому и ответил вначале нет. Но это было бы интересно. Но смотреть телевизор тогда было бы некогда. :wink:
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Mr. Trump писал(а):
EKLMN писал(а):
Для ФТА надо уметь ставить и поддерживать. Там матчасть надо знать и к народу постоянно прислушиваться. И все равно при смене ключей или плохом бине останетесь во мраке на пару дней. А то и недель.
Никаких особых знаний и навыков там не требуется,особенно после выпуска autoroll бина.
1. Не для всех моделей ФТА есть автороллы.
2. Попытка загрузки бина может оказаться фатальной. Придется тогда JTAG доставать.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

GAw писал(а):Посмотрел Я тут на lyngsat.ком и вижу на Дише русские каналы
уже закодированы ниагравижн два
1 Поломал ли ктонибудь заразу?
2 Какой это на х//й это ФТА если и посмотреть не можешь и подписатся тоже?
Ко мне человек приехать не может (т к он диван и ТВ оно целое)
1. Пока Н2 на Диш кракнута. Но - Империя обязательно нанесет ответный удар.
2. ФТА - игрушка для просмотра незакодированных каналов. Официально, типа. Если хотите смотреть и подписываться, купите дорогую ДВБ карту позволяющую использовать карточку от ресивера.
Сотни в 3 такая обойдется.
dima
Житель

Сообщение dima »

EKLMN писал(а):Посмотрите на lyngsat.com, какие из спутников могут быть видно из Вашего места. и Какая у них зона вещания (footprint).
Пользуясь ФТА Вы сможет смотреть ДИш (НТВ и Амер русское ТВ), или Телсат 5 - говорят там есть какая-то Планета.
А за деньги - у Директ ТВ есть 1 канал и РТР, АФАИК.

Для ФТА надо уметь ставить и поддерживать. Там матчасть надо знать и к народу постоянно прислушиваться. И все равно при смене ключей или плохом бине останетесь во мраке на пару дней. А то и недель.
Поэтому лучше всего ДВБ карта. И дешевле, кстати, всего сотня.
Вставили в компутер - загрузили МойТеатр (за 50 долларов), драйверы и разную фигню - и вперед!
Директ ТВ смотреться в Канаде не может. НИКАК, кроме одного случая, когда в штатах официально подписаться на американский адресс и привезти сюда коробку и карточку. К ним ушел лучший русский канал - ПЕРВЫЙ :(
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

dima писал(а):
EKLMN писал(а):Посмотрите на lyngsat.com, какие из спутников могут быть видно из Вашего места. и Какая у них зона вещания (footprint).
Пользуясь ФТА Вы сможет смотреть ДИш (НТВ и Амер русское ТВ), или Телсат 5 - говорят там есть какая-то Планета.

Вставили в компутер - загрузили МойТеатр (за 50 долларов), драйверы и разную фигню - и вперед!
Директ ТВ смотреться в Канаде не может. НИКАК, кроме одного случая, когда в штатах официально подписаться на американский адресс и привезти сюда коробку и карточку. К ним ушел лучший русский канал - ПЕРВЫЙ :(
Первый канал (пока он был на ДИШе) на меня произвел удручающее впечатление. Я надеялся, что РТР или Планета - по приличнее быдут. А подписка на американский спутник из Канады - дело житейское.
Другой момент - крак к Директ ТВ не предвидится, потому что у них свой стандарт вещания.
dima
Житель

Сообщение dima »

EKLMN писал(а):
dima писал(а):

Первый канал (пока он был на ДИШе) на меня произвел удручающее впечатление. Я надеялся, что РТР или Планета - по приличнее быдут. А подписка на американский спутник из Канады - дело житейское.
Другой момент - крак к Директ ТВ не предвидится, потому что у них свой стандарт вещания.
ну и как тебе РТР ?
я только НТВ смотрю из Русских, остальные Дишевские не нравятся.
Проф. Преображенский
Графоман

dima писал(а):
EKLMN писал(а):
dima писал(а):

ну и как тебе РТР ?
я только НТВ смотрю из Русских, остальные Дишевские не нравятся.
Почему не нравятся? Они не такие, как в России?
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

runner писал(а):Почему не нравятся? Они не такие, как в России?
Я в России телевизор никогда особо не смотрел. Не довелось мне там пожить более чем пару недель.
А вот в СССР насмотрелся ТВ. Там оно было хорошее и целеустремелнное. %-)
Проф. Преображенский
Графоман

EKLMN писал(а):
runner писал(а):Почему не нравятся? Они не такие, как в России?
Я в России телевизор никогда особо не смотрел. Не довелось мне там пожить более чем пару недель.
А вот в СССР насмотрелся ТВ. Там оно было хорошее и целеустремелнное. %-)
Ну тогда вам местное ТВ должно нравиться - оно как в СССР жизнеутверждающее, вцеломположительное, только рекламы многовато.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

EKLMN писал(а): 1. Не для всех моделей ФТА есть автороллы.
2. Попытка загрузки бина может оказаться фатальной. Придется тогда JTAG доставать.
1. Надо брать ту модель, где есть авторолл.
2. Процесс загрузки бина занимает не более минуты и не представляет абсолютно никакой сложности. Естественно, что во избежание проблем, бин надо скачивать из надежных источников. Стоимость нормального FTA ресивера сейчас на уровне 150-200 долларов.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

А я принимал десяток импортных каналов в Брянской области (500 км от Москвы) В основном шла Италия - Rai-Uno, немного скандинавия и европа. Пару раз шло со звуком. В чем главный прикол - использовалась обычная антена типа рога и старенький черно-белый телевизор. К сожелению, все каналы шпарили на частоте 1 канала метровых волн. Т.е. технически прием шел, а практически смотреть ничего не возможно, т.к. все лезло на одно частоту, пять секунд показывает один канал, затем на него налезает другой, а на очереди еще десяток весит - кто кого вытеснит. Самое смешное, что хозяева очень переживали, т.к. все эти сигналы забивали напрочь первый канал. Все это происходило только когда погода с солнечной день менялась на дождливую.
Вот такие вот бывают безобразия в аномальных зонах. В соседней деревне, десяток километров, ничего подобного нет.
VB
Зритель

Сообщение VB »

Димас писал(а):А я принимал десяток импортных каналов в Брянской области.
из какой части РОДНОЙ Брянской :super: области ?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

VB писал(а):из какой части РОДНОЙ Брянской :super: области ?
До Брянска от Москвы 600 км. А до него 500 км. - значит ближе к Москве - примерно из района Сухиничи-Думиничи :-)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

VB писал(а):
Димас писал(а):А я принимал десяток импортных каналов в Брянской области.
из какой части РОДНОЙ Брянской :super: области ?
Жуковский район.

Километры примерно сказал, не помню точно. С точки приема станций с расстояния 2000 км, это не так принципиально.
Аэродром там не очень далеко военный. Антены всякие, ретрансляторы. Может это такой эфект дает?
Ответить