Медицинские расходы нерезидентов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
конь в пальто
Графоман

Re: Медицинские расходы нерезидентов

Сообщение конь в пальто »

polkov писал(а): А ты уверен что зарубежная страховая будет оплачивать неоплаченные больничные счета?
а ты уверен что местная все оплатит припеваючи?

знаю что в ситуации зарубежная оплатила какие то экспенсы у человека в пределах 10-ти тысяч, ничего серьезного, но все же.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

конь в пальто писал(а):
polkov писал(а): А ты уверен что зарубежная страховая будет оплачивать неоплаченные больничные счета?
а ты уверен что местная все оплатит припеваючи?

знаю что в ситуации зарубежная оплатила какие то экспенсы у человека в пределах 10-ти тысяч, ничего серьезного, но все же.
уверен что местная заплатит далеко не все - об чем уже написал.
Тут есть одна принципиальная разница - с местной страховой больной не платит.
и госпитаь разбирается со страховой напрямую.

В случае с не местной - больной оплачивает, а потом ему может чего и возместят.

А мой вопрос в следуюшем - больной не платит по счетам, везет неоплаченные счета
к неместной страховой и просит оплатить.
неместнa страховая оплатит такие счета? скорее всего нет. Ей нужны оплаченные счета.
Gatchinskiy писал(а):в финале неоплаченный балланс будут вешать на вызывающую сторону, которая обязывалась оплачивать все расходы включая медицинские, когда подавала аппликейшн на гостевую визу, все примерно в том же ключе как и отказ от спонсорства.
булшит
no comments
Gatchinskiy писал(а): не соглашусь, есть стандартный прейскурант (для визиторов столько, для резидентов с MSP столько, для резидентов без MSP столько) - в котором все расписано вплоть до копейки, больше не возьмут и два раза не будут чарджить.
с тем что в прейскуранте все четко изложено - согласен.
вот только применяют его творчески, с выдумкой.
За 5 лет на такого насмотрелся в счетах.
А насчет дубликатов - так неделю назад пришел очередной шедевр госпитальной бухгалтерии
аж 5 дубликатов
-анализ на кальцый 2 раза
-ЦК-2 - 2 раза
-магнезиум - 2 раза
-фосфат - 2 раза
-екеге - целых 3 раза.
И все умудрились взять за 3 часа нахождения в госпитале.
А у меня еше есть кому профессионально комментировать каждую позицию в счете -
насколько каждая нужна и информативна в данном конкретном случае.
Короче про клятву гипократа здесь даже не слышали, зато исправно посешали
бизнес курсы как наипать клиента.
Ayla писал(а): Увидев, сколько таки осталось платить начать рыдать о полной нижете и отсутствии денег. Мне ето дало 30% скидку и возможность платить в рассрочку по 50.00 в месяц следуюшие много лет.
ну что мозно сказать - сотрудник госпиталя выполнил свою работу.
заставил вас платить и в дополнение внушил уверенность что вы чтото выиграли.
молодец - не зря свой хлеб ест.

кстати, у вас есть какой-то доход? или вы домохозяйка?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):если требуется дорогостояшая операция (только в етом случае есть вероятность выйти за пределы 100К) - а в их возрасте и сопуствуюшими возрасту болячками - ето в большинстве просто дорогостояшее убийство, что бы вам ни пели местные врачи. деньги то они получат в любом случае
Я правильно понимаю, что вы за то, чтобы к пожилым людям скорая вообще не ездила, и никаких операций им не делали?
В цивилизованных странах, все же, несколько другой подход к этому делу...
polkov писал(а):А насчет дубликатов - так неделю назад пришел очередной шедевр госпитальной бухгалтерии
аж 5 дубликатов
Тоже, наверное, тестеров упразднили (или сократили) - посчитали, что ненужное это дело...
levak
Графоман

Сообщение levak »

г.Польков эмоций у вас много, а вот инфы в обрез..

Страховка заключается на лечение типа сломал ногу,сердечный приступ и т.п...И сумма самоучастия тоже указана!
То что билл можно увеличить до максимума для оплаты страховой компанией-это понятно..Как это влияет на самоучастие непонятно?
Ваще с госпиталем должна вести раговоры страховая компания и не больной и не его родня..Родне должны выдать отремонтированного члена семьи и всё!Для этого они и должны заплатить вперед самоучастие, раз страховой случай произошел..
конь в пальто
Графоман

polkov писал(а): Короче про клятву гипократа здесь даже не слышали, зато исправно посешали
бизнес курсы как наипать клиента.
ну до тех пор пока врач получает за количество сделанного, а не за результат, причем получает из бездонного и бесхозного гаверментского кармана, другого ожидать наивно.
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а):Я правильно понимаю, что вы за то, чтобы к пожилым людям скорая вообще не ездила, и никаких операций им не делали?
в тех что действительно цивилизованные в данном вопросе и к старику приедет скорая, и молодому не нужно ждать пол года аппоинтмент к заурядному специалисту.

мед сервис в канаде неэффективный, совсем не соответствует общественным затратам на него, я когда то приводил цифру сколько каждый канадец на самом деле тратит на мед обслуживание которое не всегда получает и принято считать бесплатным. это как заплатить таксисту и не поехать :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Meadie писал(а):
polkov писал(а):если требуется дорогостояшая операция (только в етом случае есть вероятность выйти за пределы 100К) - а в их возрасте и сопуствуюшими возрасту болячками - ето в большинстве просто дорогостояшее убийство, что бы вам ни пели местные врачи. деньги то они получат в любом случае
Я правильно понимаю, что вы за то, чтобы к пожилым людям скорая вообще не ездила, и никаких операций им не делали?
polkov писал(а):А насчет дубликатов - так неделю назад пришел очередной шедевр госпитальной бухгалтерии
аж 5 дубликатов
Тоже, наверное, тестеров упразднили (или сократили) - посчитали, что ненужное это дело...
"Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?"

смею вас заверить - вы выбрали не ту тему чтобы показать
-что вы не умеете читать
-а что смогли прочитать, то не поняли.

Жалею что ответил вам в етой теме, ошибочно думал что вас действительно интересует ответ
и мнение отличное от вашего.
Будем стебаться но в других темах
levak писал(а):г.Польков эмоций у вас много, а вот инфы в обрез..
емоций ровно столько (если не меньше чем надо) чтобы попавший
понял на человеческом уровне куда он попал, скоректировал свое поведение и не делал лишних движений.
Попавший находится в цейтноте, в стрессе и под мерзким психологическим давлением.
Я надеюсь что емоции и образы в таком состоянии более доходчивы.
levak писал(а): Страховка заключается на лечение типа сломал ногу,сердечный приступ и т.п...И сумма самоучастия тоже указана!
То что билл можно увеличить до максимума для оплаты страховой компанией-это понятно..Как это влияет на самоучастие непонятно?
Ваще с госпиталем должна вести раговоры страховая компания и не больной и не его родня..Родне должны выдать отремонтированного члена семьи и всё!Для этого они и должны заплатить вперед самоучастие, раз страховой случай произошел..
"Ваще", "должны" - спускайтесь на землю. ВАМ никто ничего не должен ни ваще ни в частности.
Не дай бох вам туда самому попасть чтобы уяснить ето на своем примере.
А если с вами рядом будет заинтересованный в вас врач (родственник, знакомый) то
гарантирую опускание "под землю"

И ваще и в частности требование оплаты вперед со стороны госпиталя перпендикулярны
"самоучастию" о котором вы договорись со страховой.
Как по сути, так и по размерам
Kate писал(а):Огромное спасибо всем за опыты и советы. Будем дальше бороться.
если не хочешь давать инфу публично, но надо спросить - пиши в приват
жена - классный диагност в частности. Ей до сих пор звонят друзья, знакомые из
старой жизни получить независимое мнение.
Даже те кто переехал в европы и находится в якобы цивилизованных медицинских условиях.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не хочу сюда писать детали, да это и не важно. Как бояться врачей нас всех жизнь научила и даже добрая Скрипка меня в этом не разубедит. Чем от них дальше находишься, тем дольше и счастливее живешь. К сожалению, операция нужна, человек весьма пожилой. Ее невестка - советский врач-кардиолог, так что они на одном языке, учитывая, что проблемы в той же области. А все остальное верно, давят, щемят и тд. Но на то им и группа поддержки вокруг + пациент не понимает английского, что значительно снижает давление на нее врачей и финансовых работников :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Kate писал(а): пациент не понимает английского, что значительно снижает давление на нее врачей и финансовых работников :)
если надо то найдут русскоговоряших медсестер, которые донесут до больного инфу в ключе нужном госпиталю.
Плюс настроить больного против вас.
Вы ж там не все время сидите.

Могут собрать консилиум и решить что для больного будет лучше если решения для него будет принимать госпиталь,
а не его родственники (даже самые близкие). Но про счета не забудет.
А родственников охрана выведет наружу - шоб не мешали бизнес процессу.

Да много чего могут.
Судиться с ними похоже что бесполезно.
Мы посетили несколько лоеров - все отказались наотрез.
Посоветовали обрашаться к американским лоерам если уж совсем госпиталь оборзеет.
американские лоеры независимы от канадской юридической системы

Я вас не пугаю - просто рассказываю шо бывает шоб были готовы ко всему
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

polkov, спасибо, я верю, что ваши намерения самые доброжелательные. Мы все понимаем.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

недавно читал в яхушных новостях что Англии в ресультате расследований обнаружили более 3600 убийств (смертей по халатности) в каких-то госпиталях.
вот русский вариант на 1200 убийств только в одном госпитале
http://russian.rt.com/Europe/3964

В Канаде учат врачей похоже, не знаю как медсестер.
Расследований не проводилось - но ситуация не лучше.

Кстати - не говорите в госпитале на личные, внутрисемейные темы.
И больному закажите. Никаких "душевных" разговоров с рускоговоряшим персоналом
скажете не так, те поймут по своему а следуюший день вам позвоният из полиции и пригласят поговорить насчет абюза в отношении пожилых членов семьи, или на какую другую тему
Kate писал(а): К сожалению, операция нужна, человек весьма пожилой.
значит сделают и без вас.
страховая заплатит полностью или частично, но операцию сделают.
Если не сильно нужна - то подшаманят до состояния отлета на родину.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ну ваще, вас г.Польков запугали не по децки!Полный атас...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Польков запугали не по децки
А чего такого страшного он сказал? Он сказал простую вещь. Если человек застрахован в Канаде, то пусть врачи делают, что положено, что считают нужным, а платить им должна страховая компания. И значит, общаться должны госпиталь-страховая компания. ВСЕ. Если будут приставать к вам- смотреть как баран на новые ворота :D и "моя твоя непонимай", и совать им в нос страховку.

А будут бубнить про "высылку-лишение статуса (а то, может, еще и гражданства? :lol: :D :mrgreen: )"- говорить, что за давление и абъюз- подадите на них в суд. Да, и конечно, ничего не подписывать , ни на какие "встречи" не ходить. а посылать их :D лесом ... в страховую. Но вежливо- помните, вы в Канаде. :wink:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ага, они уже сегодня в личной беседе сказали, что про департацию - это мол шутка была. Испугались, видимо... Да, я тоже сказала, что на встречу - это зря. Но вроде не подписали ничего, бум дальше следить за развитием событий.
levak
Графоман

Сообщение levak »

общаться должны госпиталь-страховая компания.
Я как об этом тоже писал...Но и стращать не надо!
Ответить