Медицинские расходы нерезидентов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Медицинские расходы нерезидентов

Сообщение Kate »

Такая проблема. Нужен практический совет из личного опыта.

Человек, в Канаде по гостевой, попал в госпиталь по емердженси. Страховка есть, вроде покроет (тьфу-тьфу-тьфу), но похоже расходы превысят страховую сумму. Какие есть варианты?

Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Медицинские расходы нерезидентов

Сообщение Gatchinskiy »

из личного опыта, придет инвойс на местный адрес проживания гостя где-то в течении 3 месяцев с просьбой оплатить... вероятно это будет сумма за вычетом страхового покрытия. Если страховка была куплена вне канады, то может прийти и на полную сумму и тогда надо будет решать вопросы со страховой уже самостоятельно. Для гостей цены они лупят драконовские.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

есть личный опыт.
Спрашивай конкретно

Для завязки-
-кто вызывал скорую?
-кто расписывался в емергенси на бумагах?
-давал ли ты свою кредитку?
-чья мед.страховка? местная?
-кто оформлял страховку?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

polkov писал(а):есть личный опыт.
Спрашивай конкретно

Для завязки-
1. кто вызывал скорую?
2. кто расписывался в емергенси на бумагах?
3. давал ли ты свою кредитку?
4. чья мед.страховка? местная?
5. кто оформлял страховку?
1. Сын с женой привезли.
2. Сын подписывал.
3. Нет, кредитку не давали.
4. Страховка кандская от Cooperators
5. Сын, но все шло от ее имени, письма шли на нее, платила она сама.

Спасибо!
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Kate писал(а):
1. Сын с женой привезли.
2. Сын подписывал.
3. Нет, кредитку не давали.
4. Страховка кандская от Cooperators
5. Сын, но все шло от ее имени, письма шли на нее, платила она сама.

Спасибо!
1. гут
2. бед. Ничего больше не подписывать, не соглашаться ни с чем. Вы никто и зовут вас никак.
Ни на какие посулы и соглашения не идти. На давление плюйте.
записывал данные больного? или плюс ставил свои данные и подпись?
что подписывал - копии есть?
сколько ему?
3. гут
4. по слухам проблемная в смысле выплат.
Но вам по барабану - ето проблема госпиталя как с них денех взять.

очень сильно фильтруйте (и больной тоже) что вам советуют врачи, социальные работники.
Особенно в смысле если предложат операцию - им очень выгодно. Насчет вас - не уверен.
!!!Всегда пытайтесь найти независимое мнение!!!
Могут давить, врать, подделывать доки, анализы - относитесь пофуистически.
Ето бизнес - и человеческие емоции здесь не уместны. Вас попытаются поиметь - ваша задача етого не допустить
Если больному требуется перевод - то пусть будет готов что перевод будет далек от истины
-как от врача к больному
-так и от больного к врачу
Все зависит что выгодно и насколько выгодно госпиталю.

Обший принцып
-для вас - "не верь, не бойся, не проси". Тьфу - не верить, ничего не подписывать, ни на что не соглашаться
-Для больного - выйдет из больныцы и спокойно уедет к себе. Пусть дает данные страховой и ничего не платит из своего кармана.
Госпиталь обязан лечить больного, даже если больной не платит. Лекарства тоже оплатит

>они в процессе разборок.

что за расборки? между кем? изза чего?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Их начала щемить какая-то финансовая тетка из госпиталя, сегодня был первый раунд по телефону, завтра идут на личную встречу с ней. Пока ничего не платили, требуют какой-то огромный депозит, угрожают депортацией (?)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kate писал(а):Их начала щемить какая-то финансовая тетка из госпиталя, сегодня был первый раунд по телефону, завтра идут на личную встречу с ней. Пока ничего не платили, требуют какой-то огромный депозит, угрожают депортацией (?)
пугают, все эти выбиватели денег вруны те еще, на пушку берут, депортация вообще булшит, мне один раз по ошибке из ВМО позвонил какой то кретин и угрожал адскими финансовыми расправами, говорил что у меня 15 тысяч долгов на карте, которые я несколько лет им уже не выплачиваю, при чем у меня до этого счет был в BMO закрыт уже лет пять как, карт с ними и в помине не было, я позвонил в ВМО, долго там выясняли, потом извинились, просто однофамильца какого то вычисляли и меня с ним перепутали, на пушку брали надеясь что я это он. нужно было слышать каким тоном этот мудила из департамента расследования фродов разговаривал, причем сам он не был уверен что я и есть искомый должник :evil:

так что теток этих не бойтесь, у них работа такая наезжать, я бы вообще только в письменном виде с ними общался и попросил бы не морочить мне голову по телефону, типа язык не понимаю.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

dupl
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати говоря, а на какую сумму лучше всего делать визитерскую страховку?
Я обычно для гостей делал на 150К - этого достаточно, или лучше на 300К или больше?

И где лучше делать: TIC, BCAA, RBC?
levak
Графоман

Сообщение levak »

А ваще какая сумма самоучастия в страховке заявлена??
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):Кстати говоря, а на какую сумму лучше всего делать визитерскую страховку?
Я обычно для гостей делал на 150К - этого достаточно, или лучше на 300К или больше?

если покупать ту же страховку на родине то за те же деньги можно страховку с покрытием в три раза выше купить, все также будет выплачено в случае страхового случая, только не так быстро как с местными компаниями.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

больному сколько лет?
какой диагноз? -
насколько серьезно для больного? - с одной стороны
насколько он выгоден госпиталю? - с другой стороны

страховая будет платить пока больной не будет в состоянии вернуться к себе на родину.
Госпиталь может попытаться выпнуть больного домой - бытовая смерть им статистику не ухудшает.
соглашаться или нет смотрите по его состоянию.

Уясните
-лечить будут одного
-плющить будут всех вокруг кто по их мнению способен заплатить.
Kate писал(а):Их начала щемить какая-то финансовая тетка из госпиталя, сегодня был первый раунд по телефону, завтра идут на личную встречу с ней. Пока ничего не платили, требуют какой-то огромный депозит, угрожают депортацией (?)
Я б, учитывая имеюшийся опыт, никуда бы не пошел
Вы им нужны чтобы с вас денех поиметь, или заставить подписать какие-то финансовые обязательства.
Больше ни для чего. Етот процесс перпендикулярен процессу лечения больного.
Все остальное они будут решать без вас, не уведомляя вас, не допуская вас ни к чему.
Если не будете подписывать ничего - то нет смысла идти.

еше раз
очень сильно фильтруйте (и больной тоже) что вам советуют врачи, социальные (финансовые) работники.
Особенно в смысле если предложат операцию - им очень выгодно. Насчет вас - не уверен.
!!!Всегда пытайтесь найти независимое мнение!!!
Могут давить, врать, подделывать доки, анализы - относитесь пофуистически.
Ето бизнес - и человеческие емоции здесь не уместны. Вас попытаются поиметь - ваша задача етого не допустить

Никаких депозитов. Даже на 1 цент
Кстати - "огромный" ето сколько? 15К за первые три дня в госпитале?

Если все же пойдете - скорее всего будет видео запись,
запишите имена переводчиков и их лицензии (скорее всего будут доверенные медсестры, которые будут переводить как надо госпиталю).
Обьясните больному что ваше поведение не от того что вы его не любите,
а от того что на вас наступает бизнес машина и с ней надо весто себя не по человеческим понятиям, а по бизнес понятиям

"— Позвольте мне дверь запереть на черный ход и забрать ключ, — заговорил Борменталь, прячась за дверь в стене и прикрывая ладонью лицо. — Это временно, не из недоверия к вам. Но кто-нибудь придет, а вы не выдержите и откроете, а нам нельзя мешать, мы заняты."
конь в пальто писал(а): пугают, все эти выбиватели денег вруны те еще, на пушку берут, депортация вообще булшит,
так что теток этих не бойтесь, у них работа такая наезжать
Бизнес - ничего личного.
Больному вашему обьясните етот подход.
Он попал в жернова хорошо отлаженной бизнес машины.
Пусть попытается выйти из нее живым и с минимальными потерями (моральными, финансовыми).
Я не шучу - ЖИВЫМ. Еше раз - какой диагноз?
от того что он поставит лишнюю подпись себе в винансовый вред - лечение лучше не станет
конь в пальто писал(а): я бы вообще только в письменном виде с ними общался и попросил бы не морочить мне голову по телефону, типа язык не понимаю.
очень правильно - все только письменно.
Депортация? - изложите угрозу письменно
Не пускают больного в госпиталь? - писменный запрет
...
А вообше лучше с ними не обшаться никак - вы никто и зовут вас никак.
Вы и так уже попали подписав доки при поступлении.
Скорее всего все счета будут приходить на имя вашего сына - игнорируйте.
Угрозы направить в коллекш агенство - булшит
итак далее
levak писал(а):А ваще какая сумма самоучастия в страховке заявлена??
плевать - ничего не платить
госпиталь включит в счет все что захочет и не по одному разу.
Если вам будет приходить переписка между госпиталем и страховой - увидите
как страховая обламывает запросы госпиталя
конь в пальто писал(а):если покупать ту же страховку на родине то за те же деньги можно страховку с покрытием в три раза выше купить, все также будет выплачено в случае страхового случая, только не так быстро как с местными компаниями.
А ты уверен что зарубежная страховая будет оплачивать неоплаченные больничные счета?
Meadie писал(а):Кстати говоря, а на какую сумму лучше всего делать визитерскую страховку?

еше раз
"вам по барабану - ето проблема госпиталя как с них денех взять."

страховая будет платить пока больной не будет в состоянии вернуться к себе на родину.
етот момент наступит раньше чем закончатся деньги
75К-100К должно хватить за глаза
если такая болезнь что будет стоить больше - то "страховая будет платить пока больной не будет в состоянии вернуться к себе на родину. етот момент наступит раньше чем закончатся деньги"

я так понимаю что идет речь о ваших родителях
если требуется дорогостояшая операция (только в етом случае есть вероятность выйти за пределы 100К) - а в их возрасте и сопуствуюшими возрасту болячками - ето в большинстве просто дорогостояшее убийство, что бы вам ни пели местные врачи. деньги то они получат в любом случае
Вы любите читать все подряд - значит без труда найдете реальную статистику для соответствуюшего возраста - только не "среднюю темпереатуру по больнице". Здесь вам не трепотня про недвижимость
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

в финале неоплаченный балланс будут вешать на вызывающую сторону, которая обязывалась оплачивать все расходы включая медицинские, когда подавала аппликейшн на гостевую визу, все примерно в том же ключе как и отказ от спонсорства. Когда работал в госпитале, имел дело с коллекшн департмент, который занимался решением таких вопросов, вероятно оттуда уже и начали звонить. Надо пытаться максимально получить со страховой, тем более она местная... но там тоже сидят не лыком вязаные.

Печальная ситуация, все не предвидишь но каверадж надо иметь чем больше тем лучше, тем более разница за больший порядка $80-100 баксов на пол-года.

по-поводу
госпиталь включит в счет все что захочет и не по одному разу.
Особенно в смысле если предложат операцию - им очень выгодно
не соглашусь, есть стандартный прейскурант (для визиторов столько, для резидентов с MSP столько, для резидентов без MSP столько) - в котором все расписано вплоть до копейки, больше не возьмут и два раза не будут чарджить. На все операции громадные очереди, и в любом случае они будут оплачены MSP, RCMP, HOOPC etc, выгоды там никто не ищет, там работает слаженная машина, работал там и знаю не по наслышке...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

У меня маленький опыт был. Госпиталь больше заинтересован снять денег с вас, даже если знает, что должен брать со страховочной компании, говорили, чтобы я потом со страховкой разбиралась, а главное, им заплатить СЕИЧАС и ВСЕ СРАЗУ, а то отдерут дом, машину, последние трусы - короче, страшно.
Когда становится ясно, за что платишь ( а счет надо читать внимательно, там бывают иногда довольно фантастические ошибки), то оспаривать ВСЕ. С меня хотели денег за пребывание в одноместной палате, хотя мест там было 2, просто на 2 никого не было. На 2 день я перешла и правда в одноместную палату.
Увидев, сколько таки осталось платить начать рыдать о полной нижете и отсутствии денег. Мне ето дало 30% скидку и возможность платить в рассрочку по 50.00 в месяц следуюшие много лет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Огромное спасибо всем за опыты и советы. Будем дальше бороться.
Ответить