Вопрос к опытным.
За сколько времени тренировок можно научиться складываться к ногам сидя или стоя и ложиться телом на пол с раздвинутыми ногами и к каждой ноге?
simon писал(а):Вопрос к опытным.
За сколько времени тренировок можно научиться складываться к ногам сидя или стоя и ложиться телом на пол с раздвинутыми ногами и к каждой ноге?
(Про ноги) Вообще-то если до этого не умели то долго. Если умели то быстро.
(Складываться,) читате (про ноги), дяденьки они менее гибкие им тяжелее.
Поддержу Владу. Если уже такое делали, за месяц упорства сядите. Нам так тренер по акробатике говорил - раз в шпагат растянулся, потом месяц упорств и сел, если надо. Я до сих пор вот почти сажусь в продольный, на поперечный нет бо травма была. А мне уже почти 40...
Kate писал(а):Наконец-то мы увидели какой он, Влада!
because the suspense was killing you?
Вот, а писали выше, не офтопить, обманывали значит. предлагаю офтопить, иначе тема стухнет, а мы еще голодание и пути/дороги не обсуждали.
самодурство проявляю офтопить можно, но некоторые умеют это делать, а некоторые только думают что умеют
Те кто имеет мнение отличное от мнения комментируемого - тролли.
А те кто персонально наезжают умеют офтопить.
Спасибо, sums it all up nicely for us...
гибкость нельзя бесконечно развить, можете и никогда не сесть
гибкость нельзя бесконечно развить, можете и никогда не сесть
плюс питсот.
в этом и отличие йоги от гимнастики.
в гимнастике растянут в любую позу. в йоге, по крайней мере, в идеале, на форму плевать - работает сознание. а для сознания важно не доходить до пределов тела, а быть только рядом.
кстати, что за хрень - на видео одни дети. настоящая йога начинается после 60.
shmantrik писал(а):в гимнастике растянут в любую позу. :
Только в ее спортивном варианте и в очень молодом возрасте.
shmantrik писал(а):в йоге, по крайней мере, в идеале, на форму плевать - работает сознание. а для сознания важно не доходить до пределов тела, а быть только рядом.
Под гнетом сознания форма растянется похлеще гимнастики Особенно учитывая те часы, которые занимаются серьезные товарищи.
Никогда не мог, даже в детстве. Уже около 15 лет каждое утро делаю "Око возрождения" http://www.youtube.com/watch?v=_AdW4Zok_ss,
но гибкость особо не развил, все равно деревянный. Несколько месяцев назад добавил пару-тройку упражнений из йоги, стало получше, но все равно прогресса не вижу значительного. С неделю назад еще добавил чисто по-гимнастически растяжки.
А где читать методику?
shmantrik писал(а):
в этом и отличие йоги от гимнастики.
в гимнастике растянут в любую позу. в йоге, по крайней мере, в идеале, на форму плевать - работает сознание. а для сознания важно не доходить до пределов тела, а быть только рядом.
Мне в общем-то полная растяжка и не нужна, но значительно увеличить бы ее хотелось. Так какие методики лучше в моем случае - йоговские или гимнастические?
Насколько я знаю, Око Возрождения не предназначено особо для развития гибкости. Также как и йога, в йоге гибкость - побочный эффект. Нужен разогрев, расслабление и далее расслабленное не рывковое растягивание мышц. Причем лучше это делать во дни отдыха от тяжестей. А сами упражнения по растяжке - стандартные гимнастические, хотя опять же, смотря для чего. У меня хороши прямый растяжки - осталось от плавания и БИ -руки заламывать, палки крутить. А вот всякие скрутки йоговские на позвоночник, например, не фонтан. Какой опыт, такая и гибкость, видимо...