Canadian Yoga Championship 2013

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Kiseta
Графоман

Canadian Yoga Championship 2013

Сообщение Kiseta »

В воскресенье 21 Апреля, прошел Canadian Yoga Championship 2013.

Знаю что есть мнение что йога и соревнования это несочетаемые вещи, но лично у меня другое мнение, победители это люди которые занимаются йогой не менее самозабвенно чем их индийские коллеги ...

я очень за них рада... мне доводилось заниматься рядом с этими ребятами... природные данные да, но целеустремленность и практика, практика, практика, поэтому и такие результаты...

вот это видео победителей в категории Женщины, Мужчины, Молодеж

Leanne Fukuhara (из нашей студии)

Jordan Palmer (с острова Ванкувер)

Samantha Killik (девочка из Альберты из Hot Yoga Family про которую я расказала вот тут)
Alesanda
Маньяк

Re: Canadian Yoga Championship 2013

Сообщение Alesanda »

Ух, красиво :)
Интнрнсно, а какие об'ективные критерии оценки, кто лучше? Наверное, как в фигурном катании или художественной гимнастике есть набор обязательных элементов и смотрят на чистоту их исполнения? Или в целом на сложность программы? А время как-то роль играет?
А вот как я на йоге разминалась.
Почувствовала, что как-то «заржавел» плечевой пояс, завергула на drop-in yoga размяться-растянуться.
Первые 10 минут мы просидели в позе йога, так что в дополнение к заржавевшему плечевому поясу у меня еще и ноги затекли. Преподаватель сказал, что это ПОЛЕЗНО. Дескать, свежая кровь потом течет туда.
Там еще было всякое spiritual, третий глаз и пр.
Потом начались движения, которые мне, в принципе, понравились, но растягиваться на холодные мышцы как-то странно. Кроме того, поскольку я этих всех поз не знала, то постоянно выворачивала шею на преподавателя. Вскоре начала прибавляться stiff neck.
А под конец надо было полежать на полу, раскинув руки, дышать и расслабляться. Преподаватель вещает: «Прислушайтесь ко всем частям своего тела, если где-то дискофорт, направляйте дыхание туда, warm it up with your warm breath». А у меня руки на полу мерзнут (коврик узенький), и я с трудом удерживаютсь, чтоб не поднести их ко рту и не начать греть их тем самым теплым дыханием.
Что понравилась:
-поняла, что растягиваясь, надо медленнее двигаться.
-преподаватель очень подробно говорил, как «входить» в позу: правую руку заводим туда, левую ногу перемещаем сюда... оп-па, получилось :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Здорово!
У меня вопрос. А полный человек может достичь в йоге отличных результатов? Скажем, ту же ласточку-шпагат возможно сделать так же красиво? Вроде бы вес не должен мешать гибкости. Или все-таки мешает?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Alesanda писал(а):Ух, красиво :)
Интнрнсно, а какие об'ективные критерии оценки, кто лучше? Наверное, как в фигурном катании или художественной гимнастике есть набор обязательных элементов и смотрят на чистоту их исполнения? Или в целом на сложность программы? А время как-то роль играет?
там в заставке есть - 3 minutes - 7 postures (5 обязательных и 2 на выбор) - критерии: чистота исполнения и техника. Глубина (кто выше ногу или кто завороченнее спину) не так важна как форма... у победителей глубина тоже хорошая была, но были участники и с более глубоким выражением некоторых асан, но у них не было так чисто и так "легко"...

по поводу холода, Alesanda, я занимаюсь Hot Yoga, не сочтите за рекламу, но один из очень важных критериев был что там тепло :) +40С
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а): Знаю что есть мнение что йога и соревнования это несочетаемые вещи
Красотень! Но настораживает :) я пожалуй тоже буду за несочетаемость....но лучше, чем конкурс красоты и еще лучще, чем штангисток :)
Для цирка нормально, но тоже не так, в цирке гимнастов с детства больно мучают, а йоги добровльцы энтузиасты :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Скрипка писал(а):Здорово!
У меня вопрос. А полный человек может достичь в йоге отличных результатов? Скажем, ту же ласточку-шпагат возможно сделать так же красиво? Вроде бы вес не должен мешать гибкости. Или все-таки мешает?
я не знаю может ли развить гибкость полный человек, если предположим он изначально не гибкий, но я видела таких гибких (от природы) пампушек :) что их пышные формы им совсем не помеха...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

увидев тему, задумалась крепко о связи йоги и рыбалки/охоты... :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mamida писал(а):увидев тему, задумалась крепко о связи йоги и рыбалки/охоты... :D
:)
Обзоры?

и рыбалка еще, каждый рыбак тебе скажет, что это медитация :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а): Знаю что есть мнение что йога и соревнования это несочетаемые вещи
Красотень! Но настораживает :) я пожалуй тоже буду за несочетаемость....но лучше, чем конкурс красоты и еще лучще, чем штангисток :)
Для цирка нормально, но тоже не так, в цирке гимнастов с детства больно мучают, а йоги добровльцы энтузиасты :)
Не трогай штангисток!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вот наша местная ёгная звезда, никто не знаком с ней лично? кисета?
Изображение
тоже снято на рыбалке, на пляже, Meghan Currie
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):тоже снято на рыбалке, на пляже, Meghan Currie
Это ответ на вопрос может ли полная тлстышка быть гибкой йогой :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А вот куда я хожу по понедельникам, делают вот так. А вам слабо? :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Наконец-то мы увидели какой он, Влада!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):А вот куда я хожу по понедельникам, делают вот так. А вам слабо? :D
[youtubee2aDAa9ghM/youtube
Вроде бы крепкий мужик, а занимается какими-то детскими легкими упражнениями.

А вот этот мне понравился, неужели он мяса не ест?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

фото с чемпионата

Изображение

На фото выше Cynthia Wehr, former World Yoga champion, оwner of the Bikram Yoga Studio in Mountain View California (куда как она сказала приходят все компьютерные гики :))

Cynthia в соревновании не участвовала разумеется, а судила и перед соревнованием показывала демонстрацию всех асан - это вообще что-то запредельное :)

Она так же вела класс в прошлую субботу - 53 человека! Обычно если уже даже 30 человек, трудно найти место. Я нашла просвет и пришлось подвинуть каких-то, невиданых доселе, дядю и тетю, что бы поместился мой мат... а они потом тоже чемпионатские крутые судьи оказались. 8)

Конечно совершенно другое дело заниматься когда все вокруг тебя вот такие кренделя закручивают, забываешь что такое трудно и у самого лучше все получаться начинается...

вот этот ролик я засняла на свой телефон

Последний раз редактировалось Kiseta 24 апр 2013, 01:09, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто