Canadian Yoga Championship 2013
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Canadian Yoga Championship 2013
В воскресенье 21 Апреля, прошел Canadian Yoga Championship 2013.
Знаю что есть мнение что йога и соревнования это несочетаемые вещи, но лично у меня другое мнение, победители это люди которые занимаются йогой не менее самозабвенно чем их индийские коллеги ...
я очень за них рада... мне доводилось заниматься рядом с этими ребятами... природные данные да, но целеустремленность и практика, практика, практика, поэтому и такие результаты...
вот это видео победителей в категории Женщины, Мужчины, Молодеж
Leanne Fukuhara (из нашей студии)
Jordan Palmer (с острова Ванкувер)
Samantha Killik (девочка из Альберты из Hot Yoga Family про которую я расказала вот тут)
Знаю что есть мнение что йога и соревнования это несочетаемые вещи, но лично у меня другое мнение, победители это люди которые занимаются йогой не менее самозабвенно чем их индийские коллеги ...
я очень за них рада... мне доводилось заниматься рядом с этими ребятами... природные данные да, но целеустремленность и практика, практика, практика, поэтому и такие результаты...
вот это видео победителей в категории Женщины, Мужчины, Молодеж
Leanne Fukuhara (из нашей студии)
Jordan Palmer (с острова Ванкувер)
Samantha Killik (девочка из Альберты из Hot Yoga Family про которую я расказала вот тут)
-
- Маньяк
Re: Canadian Yoga Championship 2013
Ух, красиво 
Интнрнсно, а какие об'ективные критерии оценки, кто лучше? Наверное, как в фигурном катании или художественной гимнастике есть набор обязательных элементов и смотрят на чистоту их исполнения? Или в целом на сложность программы? А время как-то роль играет?
А вот как я на йоге разминалась.
Почувствовала, что как-то «заржавел» плечевой пояс, завергула на drop-in yoga размяться-растянуться.
Первые 10 минут мы просидели в позе йога, так что в дополнение к заржавевшему плечевому поясу у меня еще и ноги затекли. Преподаватель сказал, что это ПОЛЕЗНО. Дескать, свежая кровь потом течет туда.
Там еще было всякое spiritual, третий глаз и пр.
Потом начались движения, которые мне, в принципе, понравились, но растягиваться на холодные мышцы как-то странно. Кроме того, поскольку я этих всех поз не знала, то постоянно выворачивала шею на преподавателя. Вскоре начала прибавляться stiff neck.
А под конец надо было полежать на полу, раскинув руки, дышать и расслабляться. Преподаватель вещает: «Прислушайтесь ко всем частям своего тела, если где-то дискофорт, направляйте дыхание туда, warm it up with your warm breath». А у меня руки на полу мерзнут (коврик узенький), и я с трудом удерживаютсь, чтоб не поднести их ко рту и не начать греть их тем самым теплым дыханием.
Что понравилась:
-поняла, что растягиваясь, надо медленнее двигаться.
-преподаватель очень подробно говорил, как «входить» в позу: правую руку заводим туда, левую ногу перемещаем сюда... оп-па, получилось

Интнрнсно, а какие об'ективные критерии оценки, кто лучше? Наверное, как в фигурном катании или художественной гимнастике есть набор обязательных элементов и смотрят на чистоту их исполнения? Или в целом на сложность программы? А время как-то роль играет?
А вот как я на йоге разминалась.
Почувствовала, что как-то «заржавел» плечевой пояс, завергула на drop-in yoga размяться-растянуться.
Первые 10 минут мы просидели в позе йога, так что в дополнение к заржавевшему плечевому поясу у меня еще и ноги затекли. Преподаватель сказал, что это ПОЛЕЗНО. Дескать, свежая кровь потом течет туда.
Там еще было всякое spiritual, третий глаз и пр.
Потом начались движения, которые мне, в принципе, понравились, но растягиваться на холодные мышцы как-то странно. Кроме того, поскольку я этих всех поз не знала, то постоянно выворачивала шею на преподавателя. Вскоре начала прибавляться stiff neck.
А под конец надо было полежать на полу, раскинув руки, дышать и расслабляться. Преподаватель вещает: «Прислушайтесь ко всем частям своего тела, если где-то дискофорт, направляйте дыхание туда, warm it up with your warm breath». А у меня руки на полу мерзнут (коврик узенький), и я с трудом удерживаютсь, чтоб не поднести их ко рту и не начать греть их тем самым теплым дыханием.
Что понравилась:
-поняла, что растягиваясь, надо медленнее двигаться.
-преподаватель очень подробно говорил, как «входить» в позу: правую руку заводим туда, левую ногу перемещаем сюда... оп-па, получилось

- Скрипка
- Графоман
Здорово!
У меня вопрос. А полный человек может достичь в йоге отличных результатов? Скажем, ту же ласточку-шпагат возможно сделать так же красиво? Вроде бы вес не должен мешать гибкости. Или все-таки мешает?
У меня вопрос. А полный человек может достичь в йоге отличных результатов? Скажем, ту же ласточку-шпагат возможно сделать так же красиво? Вроде бы вес не должен мешать гибкости. Или все-таки мешает?
-
- Графоман
там в заставке есть - 3 minutes - 7 postures (5 обязательных и 2 на выбор) - критерии: чистота исполнения и техника. Глубина (кто выше ногу или кто завороченнее спину) не так важна как форма... у победителей глубина тоже хорошая была, но были участники и с более глубоким выражением некоторых асан, но у них не было так чисто и так "легко"...Alesanda писал(а):Ух, красиво
по поводу холода, Alesanda, я занимаюсь Hot Yoga, не сочтите за рекламу, но один из очень важных критериев был что там тепло

- mikei
- Графоман
Красотень! Но настораживаетKiseta писал(а): Знаю что есть мнение что йога и соревнования это несочетаемые вещи

Для цирка нормально, но тоже не так, в цирке гимнастов с детства больно мучают, а йоги добровльцы энтузиасты

-
- Графоман
я не знаю может ли развить гибкость полный человек, если предположим он изначально не гибкий, но я видела таких гибких (от природы) пампушекСкрипка писал(а):Здорово!

-
- Графоман
увидев тему, задумалась крепко о связи йоги и рыбалки/охоты... 

-
- Графоман
mamida писал(а):увидев тему, задумалась крепко о связи йоги и рыбалки/охоты...

Обзоры?
и рыбалка еще, каждый рыбак тебе скажет, что это медитация

- Kate
- Мудрая свинья
Не трогай штангисток!mikei писал(а):Красотень! Но настораживаетKiseta писал(а): Знаю что есть мнение что йога и соревнования это несочетаемые вещия пожалуй тоже буду за несочетаемость....но лучше, чем конкурс красоты и еще лучще, чем штангисток
![]()
Для цирка нормально, но тоже не так, в цирке гимнастов с детства больно мучают, а йоги добровльцы энтузиасты
- elena S.
- Blah-ндинко
вот наша местная ёгная звезда, никто не знаком с ней лично? кисета?

тоже снято на рыбалке, на пляже, Meghan Currie

тоже снято на рыбалке, на пляже, Meghan Currie
- mikei
- Графоман
Это ответ на вопрос может ли полная тлстышка быть гибкой йогойelena S. писал(а):тоже снято на рыбалке, на пляже, Meghan Currie

-
- Графоман
А вот куда я хожу по понедельникам, делают вот так. А вам слабо?

- Kate
- Мудрая свинья
Наконец-то мы увидели какой он, Влада!
- simon
- Графоман
Вроде бы крепкий мужик, а занимается какими-то детскими легкими упражнениями.Vlada писал(а):А вот куда я хожу по понедельникам, делают вот так. А вам слабо?![]()
[youtubee2aDAa9ghM/youtube
А вот этот мне понравился, неужели он мяса не ест?
-
- Графоман
фото с чемпионата

На фото выше Cynthia Wehr, former World Yoga champion, оwner of the Bikram Yoga Studio in Mountain View California (куда как она сказала приходят все компьютерные гики
)
Cynthia в соревновании не участвовала разумеется, а судила и перед соревнованием показывала демонстрацию всех асан - это вообще что-то запредельное
Она так же вела класс в прошлую субботу - 53 человека! Обычно если уже даже 30 человек, трудно найти место. Я нашла просвет и пришлось подвинуть каких-то, невиданых доселе, дядю и тетю, что бы поместился мой мат... а они потом тоже чемпионатские крутые судьи оказались.
Конечно совершенно другое дело заниматься когда все вокруг тебя вот такие кренделя закручивают, забываешь что такое трудно и у самого лучше все получаться начинается...
вот этот ролик я засняла на свой телефон

На фото выше Cynthia Wehr, former World Yoga champion, оwner of the Bikram Yoga Studio in Mountain View California (куда как она сказала приходят все компьютерные гики

Cynthia в соревновании не участвовала разумеется, а судила и перед соревнованием показывала демонстрацию всех асан - это вообще что-то запредельное

Она так же вела класс в прошлую субботу - 53 человека! Обычно если уже даже 30 человек, трудно найти место. Я нашла просвет и пришлось подвинуть каких-то, невиданых доселе, дядю и тетю, что бы поместился мой мат... а они потом тоже чемпионатские крутые судьи оказались.

Конечно совершенно другое дело заниматься когда все вокруг тебя вот такие кренделя закручивают, забываешь что такое трудно и у самого лучше все получаться начинается...
вот этот ролик я засняла на свой телефон
Последний раз редактировалось Kiseta 24 апр 2013, 01:09, всего редактировалось 2 раза.