Что делать когда залезли в апартамент

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
маньяк
Маньяк

Re: Что делать когда залезли в апартамент

Сообщение маньяк »

Ayla писал(а): Имхо, единственный выход - начистить етому гражданину лицо.
да ладно... еще можно на ночь выпускать гремучую змею, вор сдохнет , змею посадят
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Cкажем у меня в замке кто то ковыряется и заходит ко мне внутрь в квартиру и я к нему применяю физическую силу - бью битой сильно, будет ли за это мне что нибудь? Или здесь только воров не сажают
simon
Графоман

Сообщение simon »

Недавно к одному из владельцев сети магазинов в Сюррее грабители в масках залезли в дом. После избиений и пыток он выдал место, где хранил 800к долл.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Битой можно только если он угрожает вам оружием, представляя опасность для жизни и здоровья. Если угрозы нет, то нельзя.

А вот что можно - его аккуратно скрутить, не причиняя серьёзных повреждений. Вызвать полицию и сдать с рук на руки. Называется "гражданский арест".
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

goose писал(а):Cкажем у меня в замке кто то ковыряется и заходит ко мне внутрь в квартиру и я к нему применяю физическую силу - бью битой сильно, будет ли за это мне что нибудь? Или здесь только воров не сажают
такое надо в полиции спрашивать... но думаю что судить тебя будут. возможно оправдают.... у нас можно сразу стрелять на поражение.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

akela писал(а):А вот что можно - его аккуратно скрутить, не причиняя серьёзных повреждений.
Сначала надо попробовать швырнуть в него пригоршней пинатсов. Тут у каждого второго жуткая аллергия на орехи.

Изображение
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Обычно у те, у кого жуткая реакция на какой-то распространенный продукт или запах с эпипеном не расстаются и носят его на веревочке как ключи на шее.

Изображение
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Скрипка писал(а):Обычно у те, у кого жуткая реакция на какой-то распространенный продукт или запах с эпипеном не расстаются и носят его на веревочке как ключи на шее.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Скрипка писал(а):... с эпипеном не расстаются ...
"эпипен" -- это что?
Судя по фотке -- какой-то девайс для инъекций, да?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

goose писал(а):Вот ситуация примерно такая - у моих хороших знакомых во время их отсутствия забрались в квартиру кто то и унесли много ценных вещей ( ноутбуки, камеры , кое какие деньги и т.д. и т,д) довольно ощутимо финансово. Была вызвана полиция. Потом через несколько дней вора нашли , он сознался в содеянном, но у него уже ничего не было и взять с него нечего.
Что нужно дальше делать моим знакомым?
Будет ли кто то им что то компенсировать
Нужно ли им подавать самим в суд и платно ли это
напишите на двери, Осторожно, в квартире блохи, клопы, тараканы. Вдруг отпугнет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хорошим людям воры в аппартмент не залезают - это кармическая расплата. За скупость (дешевое жилье в плохом районе), за тупость (непредусмотрительность).
Надо страховаться, ставить сигнализацию, иметь собаку, хороших соседей, друзей бандитского вида. И пр.
Хотя, все это нетипично. Что-то моих знакомых не грабят. Это случается, но редко - настолько, что люди расслабляются.
Так что - сделать выводы и забыть.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Проф. Преображенский писал(а):Хорошим людям воры в аппартмент не залезают - это кармическая расплата. За скупость (дешевое жилье в плохом районе), за тупость (непредусмотрительность).
вам бы судьей работать в суде, приговоры выносить и клаймы нехороших людей и дегенератов отфутболивать
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

у меня есть знакомый который живет на Грандвиев между Нанаймо и Ренфрю...
в соседних домах живут люди разных народов...
так вот они вычисляли когда он уезжает на несколько дней, залазили и воровали все ценное включая телевизор аж целых три раза
это ему надоело а как раз в моду вошли большие 50-60 инчевые проджекшен телевизоры которые не проходили в дверь
когда привезли новый телевизор он разрезал стену , после того как телевизор занесли стену заделали
больше телевизор не воровали.... :mrgreen:

если встречаете незнакомого человека на своей территории то по закону можно только сказать ему Hello, You are not welcome here!!!
правда есть исключение -только в темное время суток и если вам показалось что есть непосредственная угроза вашей или чьей то жизни то вы можете применять грубую силу
Lelya
Пользователь

Сообщение Lelya »

"это ему надоело а как раз в моду вошли большие 50-60 инчевые проджекшен телевизоры которые не проходили в дверь
когда привезли новый телевизор он разрезал стену , после того как телевизор занесли стену заделали"

Это какой- то специальный телевизор который проходит только поперек - а не вдоль ?))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Хорошим людям воры в аппартмент не залезают - это кармическая расплата. За скупость (дешевое жилье в плохом районе), за тупость (непредусмотрительность).
Надо страховаться, ставить сигнализацию, иметь собаку, хороших соседей, друзей бандитского вида. И пр.
Хотя, все это нетипично. Что-то моих знакомых не грабят. Это случается, но редко - настолько, что люди расслабляются.
Так что - сделать выводы и забыть.
И вот зря Вы так думаете. И грабят и убивают хороших еще лучше, чем плохих. И не все скупые, кто живет в дешевых районах. И лучше пусть своруют иногда, чем страховаться всю жизнь.
Ответить