Кэмпинг на Twin Islands

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Re: Кэмпинг на Twin Islands

Сообщение Old_Tuzik »

Так писал(а):Проблема с гамаком, что нужно найти два дерева на довольно близкоком расстоянии друг от друга. Чем расстояние больше, тем сильнее гамак провиснет. На многих маленьких островах на официальных стоянках я таких деревьев не находил. Может я чего и не понял, но мне надоело вкапывать в песок бревна и я снова вернулся к палатке.
А можно узнать название островов ?если Вы в БС (хотелось бы этим летом потратить его существенную часть на отдых и туризм) Мои наблюдения следующие: если есть много деревьев на близком растоянии то в конце концов я найду два на краях группы (много деревьев) на достаточном растоянии - я примерно его знаю. Вот что получится потом - это вопрос. Возомжно гамак пройдет через два рядом стоящих дерева и места для тарпа будет недостаточно, кго придется ставить высоко и довольно круто. Вариантов много и Вы наверно все их сами просчитали. Но я если честно в таких местах практически небывал (а если и был то проходом потому как если я бы с гамаком, то я бы искал дальше, и так далее).
Так писал(а):Кстати, к двухместной. После того, как в меня долго ночью тыкался носом медведь, я продал свою шикарную одноместную палатку и снова спустился на ступеньку вниз в своем развитии. Зато теперь у меня и рюкзак влезает, и медведи не слюнявят...
если бы мне кто-то ее носил, и занимал место заранее то я всеми 4 конечностями ЗА!. Но что бы Вы делали в ситуации которую я описал выше - когда места на земле небыло (кстати это звучит острова, а на самом деле там на некотрых островах просто пятак на котором можно кэмпить, даже вроде веревка висела показыающая границу). Ну нет места не для 2 не для 22 местной, на проходе - громадные корни. Вот нашел пару фоток с того похода (это уже другой остров там народу было очень мало потому как комаров было много, Gilbert Islands если я правильно помню) :
Изображение
Изображение

А вообще я согласен что 2 местная особенно в дождь - очень удобно (а у них еще и два тамбура как правило - доп. и очень сущетвенный бонус !)

И последнее - медведь - я его только видел на растоянии X метров. Наверно это на самом деле жутко если от чего то там хочет от одноместной палатки (ну она в ширину - 70-100 см) и длинну не намного больше. Но думается мне что если это в два раза больше то вряд ли это добаваит владельцу какой то защиты, если только чисто психологически. Если у М плохие намерения на уме, то я думаю и одноместная и двуместная - разницы нолью. Но это опять же мои домыслы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):Чем расстояние больше, тем сильнее гамак провиснет.
какэто? у меня в подвале гамак между двумями столбами висит, расстояние всего два с половиной метра. провисает офигенно. спина не устаёт, но коленки жалуюццо. кабы метров четыре-пять было бы, вот это был бы идеал.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Victor Okunev писал(а):
Old_Tuzik писал(а):Разбавлю нескончаемую тему велосипедов.
Шо за наезд? Ты самое главное разбавляй пресной водой, ведь на Twin Islands воды нет - народ ломанется и погибнет от жажды. Оно тебе нужно грех на душу брать? Лучше отправляй всех на Granite Falls, немногим дальше, зато воды - залейся ;)
Да, это правда пресной воды на этом маленьком островке нет. Но до Granite Falls 24 км и в условиях неблагоприятного ветра и прилива для многих это может быть слишком далеко. Есть вода ближе - в Buntzen Bay наверняка или я думаю у старого power house можно найти если фильтр есть.

Кстати, Витя если тебе нужен будет чел что бы разделить расходы на поездку на Sombrio Beach в ближайшем будущем - я бы поехал на 2-4 ночи что бы походить по Juan de Fuca трэйлу. Мы бы с тобой расстались на пляже и встретились там же в назначенный день и час (а может где то южнее я бы вышел к хайвею, тебе же все равно возвращаться на юг).

ПС: Перечитал еще раз твое оригинальное сообщение про разбавление пресной водой - к сведению окружающих на сколько я знаю за в прошедшие 50 лет никто не умер от жажды на остовах расположенных в Indian Arm. Наверно это о чем то должно сказать :(
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Если есть возможность остановиться в лесу, то место для гамака легко найдется, и гамак окажется предпочтительнее палатки. Однако не на всех островках есть лес или, бывает, лес есть, но до него не добраться или, бывает, лес есть, но в него не забраться. Последнее относится не к островам, а к диким озерным берегам на севере БК. Растительность там такая густая, что через подлесок замучаешься пробиваться. Да и запрещено во многих провинциальных парках останавливаться где-либо кроме как на обозначенных для палаток местах. А мне, как и вам, религия не позволяет нарушать эти правила. Хотя, бывали и исключения. Между прочим, в Боурон лэйке провинциальном парке за такое нарушение можно лишиться права его посещать. А для меня это было бы серьезной потерей, потому что с тех пор, как я его для себя открыл лет 6-7 тому назад, я туда зачастил и другого мне ничего не надо. От океанского каяка я избавился, и в океан на своем рыбацком каяке хожу только за рыбой на пару часов вдоль берега. Потому что путешествие по Боуронским озерам-рекам намного увлекательнее, чем по океану. Потому что пейзаж меняется стремительно, потому что по берегам ходит живность, потому что вода во всех озерах разного цвета и даже запаха, потому что можно рыбачить внахлыст, потому что можно купаться и загорать на песке на солнышке, потому что там совершенно безумная природа… Короче, вам, Тузик, я настоятельно рекомендую - Bowron Lake Provincial Park, Cariboo C, BC. Вам понравится.
Двухместная палатка, конечно, не спасет от медведя, если он захочет напасть, но ведь не захочет. Он кушать хочет, а какой-то придурок поленился на ночь искупаться после рыбалки и чистки рыбы, вот его, дурака, и нюхали. Я вообще-то медведей не очень боюсь, но тогда испугался. Потому что лежишь в мешке, как мумия, и ничего сделать не можешь. Даже кричать опасался, чтобы он меня с испугу затрещину не влепил. Хорошо мой приятель из соседней палатки завопил и напугал мишку. И меня тоже. Короче, рекомендуется иметь зазоры со всех сторон палатки и класть туда рюкзаки и пр. От полярного медведя это не поможет, а от местных – в 999 случаях из 1000 - вполне.
Вотербайт, ну ты бы еще сказал, что у тебя в подземелье комнатка в 1 кв. м и так в гамаке неудобно спать. Само собой разумеется, что расстояние между деревьями должно быть не меньше длины самого гамака и, по моему опыту, не более 2-х метров с каждой из сторон (лучше меньше). А иначе будешь спать на земле или придется натягивать гамак так высоко над землей, что туда не влезешь (хотя у меня в старом гамаке вход был снизу). У меня еще остался армейский гамак: такой, в котором амер солдаты во Вьетнаме спали. Но он тяжелый, брезентовый. Я его с собой в стационарные кэмпинги беру. А еще у меня есть один самый простой очень легкий и компактный шелковый гамак, шириной метра два. В него можно как в кокон заворачиваться. Я его на всякий случай с собой в бэкпаке всегда таскаю. Если палатка сгорит или потоп… :-) Ни разу пока не использовал.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Так писал(а):У меня еще остался армейский гамак: такой, в котором амер солдаты во Вьетнаме спали.
неужели по наследству достался?
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Почему по наследству? Я с тех пор его и храню.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Old_Tuzik писал(а): ПС: Перечитал еще раз твое оригинальное сообщение про разбавление пресной водой - к сведению окружающих на сколько я знаю за в прошедшие 50 лет никто не умер от жажды на остовах расположенных в Indian Arm. Наверно это о чем то должно сказать :(
Наверно о том, что это место для походов и кемпингов выбирает 2% "отмороженных" (в хорошем смысле) романтиков, а остальным достаточно калтус и сасамат для свидания с дикой природой
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Так писал(а):рыбачить внахлыст, потому что можно купаться и загорать на песке на солнышке, потому что там совершенно безумная природа… Короче, вам, Тузик, я настоятельно рекомендую - Bowron Lake Provincial Park, Cariboo C, BC. Вам понравится.
я быстренько глянул на карту и почитал что то - очень впечатляюще!

The Bowron Lakes Circuit has often been rated as one of the top ten canoe trips in the world and with good reason -- where else can you paddle 116km along a chain of lakes without backtracking, and end up at the same spot that you started? Couple this with incredibly beautiful scenery and and you've got a combination that is certainly worthy of such a prestigious distinction.

С весьма приемлемыми ценами на рент (я предпочту каяк и наверно подлинней):
http://www.beckerslodge.ca/KayakRates.html

Только расположенно далековато:
Basic directions are to get to Quesnel, in NorthEastern B.C. (a good 9 hour drive from Vancouver), and then continue on to do the Bowron Lakes

Хотя как говорится "для бешеной собаки 100 км не круг". Там кстати переднего привода с 25-30 см клиренсом хватит?

Вы там кстати один были или с группой? Если одному на 8-10 дней пойти то можно и заскучать! И еще одно - я так понял что можно просто пройти по кругу а можно по озерам - но там нужна тележка и каяк придется перекатывать (один то не перенесешь). Выглядит очено заманчиво!
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

дорога туда нормальная. на любой машине можно доехать, если не развезет от дождя и снега. Кстати, снег там выпадает и в июле. Три года подряд я попадал под град и снег. Но погода там меняется быстро: сегодня снег, а завтра жара под 30.

Бэкер лодж - очень неплохое место для рента и чтобы перекантоваться. Там можно снять домик на 1 день до и 1 день после похода. Чтобы не ехать на ночь глядя. Дорога действительно дальняя, но очень красивая.
Ездил я туда много раз вдвоем и единожды в одиночку. Последнее немного стремно, но мне очень понравилось. Если пойдете один, вернетесь другим чел :-)
Даже когда мы ездили вдвоем, я вседа на одноместном каяке и со своей палаткой.Все остальное - общее. Вдвоем на одной посудине конечно легче, но я индивидуалист и с этим ничего не поделать. Тащить лодку придется, да притом в гору, да еще по размытой дороге. Тележку надо выбирать, как жену - надежную и верную. А еще - с толстыми шинами :-))) Если ехать большой группой, то надо заказывать групповые стоянки заранее. Почитайте в правилах. Вообще, со стоянкой могут быть напряги. Часто приходилось две палатки на одну площадку ставить. Один раз пришлось в темноте грести 5 км к следующему сайту...
Пройти круг в нормальном темпе можно за 5-7 дней (рекорд, по-моему, 11 часов!!!). В середине пути есть курортное место (на озерах Уно и Ром). Рекомендую там постоять лишний денек. Понежится на золотом песочке. Но рыбалка на этих озерах, увы, никакая. Там еще огромный водопад. Рекомендую к нему сходить.

По кругу вы там и идете по озерам и рекам. Плюс 12 портажей или, по-народному, волоков. Там тележка и пригодится. Если будут вопросы конкретно по сайтам или с планом, с удовольствием подскажу. Люди с правильной "религией" всегда велком (я это к тому, что места там уникальные и засирать непозволительно).
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Old_Tuzik писал(а):Изображение
А вот интересно, ты как-нибудь кору предохраняешь, когда навешиваешь на деревья гамак? Например, ребятки, которые занимаются Slacklining в парках, всегда об этом заботятся, сам не раз наблюдал.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Victor Okunev писал(а):А вот интересно, ты как-нибудь кору предохраняешь, когда навешиваешь на деревья гамак? Например, ребятки, которые занимаются Slacklining в парках, всегда об этом заботятся, сам не раз наблюдал.
Ну и молодцы что заботятся.

Я использую webbing straps. На то фото включенной в твой ответ если приглядишься то увидишь вокруг дерева черную и красную w.s. - дерево было большого размера так что я еще закинул свою каячную веревку на сук и использовал как поддержку для w.s. что бы они не сползали к земле (нейлон, они тянутся под весом потому как если в гамаке лежит 180 лб то на систему дуйствуют куда большие силы). А теперь я переключился на другую suspension with polyester webbing straps потому что они меньше тянутся (она видна но фото в моем первом посте), компактнее, легче и проще в использовании:

Marlin Spike Hitch Whoopie Sling Kit
http://www.arrowhead-equipment.com/hamm ... nsion.html

Тех w.s. больше чем достаточно, это общепринятый стандарт. Ну а если использовать только amsteel whoopie slings то если кора мягкая то в результате abrasion могут остаться следы. Но если говорить по существу, на дереве с последней фотки кора была почти 3-5 см и я сомневаюсь что ту кору можно повредить тупым ножом.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Vims писал(а): зеленая фляжка с россии наверное - рулит :-)
Кстати, одина из вещей которая мне действительно нравится. Габаритные размеры: 150 × 100 × 170 мм, объём котелка 1,3 литра, объём крышки 0,5 литра. Приобрел во время последней поездки домой за 5$ новый, еще в консервационной смазке. Предпочел его десантному варианту который был тоже в наличии, мне он не очень нравится из за конфигурации, я пехотный я до этого никогда не пробывал. Вот что бы хотел может попробывать в будущем так это похожий набор использовыемый в армии ГДР потому как у них вместо 2 частей - 3 (есть еще внутренний вкладыш, что делает его похожий на swiss mess kit):

Изображение

Первым делом я сделал крышки к обоим частям котелка:
Изображение

на верху каждой крышки есть скоба куда можно просунуть нож, вилку, ложку (были найдены с большим трудом в той же поездке) и снять одеть крышку без страха обжечься. Наличие крышечек сразу сделало пользование этим китом в разы удобнее потому как не сыпиться во внутрь всякая ерунда и прочее.

Вторым делом я нашел чехол который является еще и удоным "cosy" потому как использует внутри отражающий материал:
Изображение

Например что бы сварить рис я кипячу воду засыпаю рис, даю ему покипеть 2-3 минуты и ставлю котелок (нижнюю часть с крышкой) в чехол на 15-20 минут. А верхняя честь может использоваться в это время для первого блюда или чая, кофе. Чехол сделал большую разницу в готовке, потому как если я не в спешке то дать постоять еде 10-20 минут проблемы никакой нет а вот топливо экономитися здорово. Плюс котелок грязнится от костра или таблеток и ему самое место в чехле.

Как не странно, то теперь мои модные и недешевые кружки, кастрюльки, ложка из титана перекочевали в "emergency kit" и я пользуюсь только этим дешевым аллюминивым котелком и ложкой (вилкой очень редко), которые раньше использовались наверно только в столовых потому как считались чем то очень простым и незатейливым.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Old_Tuzik писал(а):Ну и молодцы что заботятся.

Я использую webbing straps.
Они тоже используют ws, но поверх подкладки. У них, похоже, стандарты другие :)

Изображение
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Так писал(а): Кстати, к двухместной. После того, как в меня долго ночью тыкался носом медведь, я продал свою шикарную одноместную палатку и снова спустился на ступеньку вниз в своем развитии. Зато теперь у меня и рюкзак влезает, и медведи не слюнявят...
Как на счет такого варианта, когда внутри одноместная Hubba и тарп 10x12 по верху (на мой взгляд лучшее из двух миров)? Будет место для всего и можно добавить только в случае необходимости. И гостям есть где кости кинуть. А весло всегда присуствует так что можно такое поставить даже на пляже.
Изображение

Изображение

Смотрел я в свое время на пристройку к палатке:
http://www.rei.com/product/810203/msr-g ... hubba-tent

Поставил ее в МЕКе и остался не вепчатлен сарайчиком за 170$
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Вполне нормальная конструкция. Я такую же пользую. Однако имейте в виду, что на Бауроне порой возникают сильные ветры. Причем, моментально. Там еще много чего загадочного происходит, но это другая история. Там ландшафт, как труба: такая узкая водная долина между гор. Это я к тому, что на весле тарп может и не удержаться.
Вообще с этим ветром интересная петрушка получается. У меня два знакомых развелись с женами из-за этого ветра. А еще у одного знакомого приятель с девушкой поругался там же. Утверждают, что всему причиной этот ветер. Не знаю, что и сказать, но на всякий случай туда с собой жену не беру. Только тележку :-)

ЗЫ: Тузик, у нас с вами сейчас одинаковое количество Сообщений: 239. Случайное совпадение или Баурон лэйк бразерхуд?!
Ответить