А можно узнать название островов ?если Вы в БС (хотелось бы этим летом потратить его существенную часть на отдых и туризм) Мои наблюдения следующие: если есть много деревьев на близком растоянии то в конце концов я найду два на краях группы (много деревьев) на достаточном растоянии - я примерно его знаю. Вот что получится потом - это вопрос. Возомжно гамак пройдет через два рядом стоящих дерева и места для тарпа будет недостаточно, кго придется ставить высоко и довольно круто. Вариантов много и Вы наверно все их сами просчитали. Но я если честно в таких местах практически небывал (а если и был то проходом потому как если я бы с гамаком, то я бы искал дальше, и так далее).Так писал(а):Проблема с гамаком, что нужно найти два дерева на довольно близкоком расстоянии друг от друга. Чем расстояние больше, тем сильнее гамак провиснет. На многих маленьких островах на официальных стоянках я таких деревьев не находил. Может я чего и не понял, но мне надоело вкапывать в песок бревна и я снова вернулся к палатке.
если бы мне кто-то ее носил, и занимал место заранее то я всеми 4 конечностями ЗА!. Но что бы Вы делали в ситуации которую я описал выше - когда места на земле небыло (кстати это звучит острова, а на самом деле там на некотрых островах просто пятак на котором можно кэмпить, даже вроде веревка висела показыающая границу). Ну нет места не для 2 не для 22 местной, на проходе - громадные корни. Вот нашел пару фоток с того похода (это уже другой остров там народу было очень мало потому как комаров было много, Gilbert Islands если я правильно помню) :Так писал(а):Кстати, к двухместной. После того, как в меня долго ночью тыкался носом медведь, я продал свою шикарную одноместную палатку и снова спустился на ступеньку вниз в своем развитии. Зато теперь у меня и рюкзак влезает, и медведи не слюнявят...

А вообще я согласен что 2 местная особенно в дождь - очень удобно (а у них еще и два тамбура как правило - доп. и очень сущетвенный бонус !)
И последнее - медведь - я его только видел на растоянии X метров. Наверно это на самом деле жутко если от чего то там хочет от одноместной палатки (ну она в ширину - 70-100 см) и длинну не намного больше. Но думается мне что если это в два раза больше то вряд ли это добаваит владельцу какой то защиты, если только чисто психологически. Если у М плохие намерения на уме, то я думаю и одноместная и двуместная - разницы нолью. Но это опять же мои домыслы.