Кэмпинг на Twin Islands

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Кэмпинг на Twin Islands

Сообщение Old_Tuzik »

Разбавлю нескончаемую тему велосипедов. Решил открыть кэмпинговый сезон в этом году коротким овернайтером на Twin Islans in Indian Arm. Четверг выдался солнечным, просто замечательный денек, ну какая тут работа!
Загрузил каяк и через пару+ часов прибыл на T.I. (листанция около 13-15 км one way, я уже и не помню, раньше бвло интересно - мерял, а сейчас уже все равно). Никого небыло и это было замечательно так как я хотел занять одно конкретное место коротое было удобно и для палатки и для гамака. В этот раз я взял и то и то и решил посмотреть как будет в гамаке под моим новым sil тарпом. Но сначала надо было перекусить:

Изображение

тарпик оказался очень даже ничего сего, весьма вместительный, самое то для дождя но в этот раз на него даже небыло намека:

Изображение

Время быстро, пора было по тиху готовится с ночевке, решил спать в пуховой куртке и накрыться пуховым спальником. Появились камары, и довольно внушительных размеров так что пришлось установить гамак сеткой к верху:

Изображение

На ночь тапр закрылся как домик,вот шде сказалось преимущество большого тарпа, ветер был полностью блокирован :

еще один выход открыт:
Изображение

закрыто все:
Изображение

Спал как ребенок, было жарко пришлось куртку растегнуть и просто прикрыться спальником. Спал как на облаке, спина замечательно отдохнула просто не сравнимо с палаткой (я использую хороший надувной коврик там и там но разница колосальная все равно).

Хорошое место, рекомендую всем (но лучше в будний день) не особо замороченным туристам, i.e. людям кто в состоянии насладиться скромным маленьким походиком (кстати можно пройти и дальще (еще 18 км) и остановиться на Granite Falls или Berg's landing). Rocky Point уже открыт, каяки можно брать на прокат там. Всех с наступающим летом!
Kate
Мудрая свинья

Re: Кэмпинг на Twin Islands

Сообщение Kate »

Интересно, мне всегда казалось что в гамаке как-раз спина будет болеть. У него что, днище уплотненное или как, ссылочку не дадите? А особо ленивые на Белкаре каяки берут, им из Роки Поинта грябать далеко и не интересно :) А в целом приятно, мне бы так!
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Kate писал(а):Интересно, мне всегда казалось что в гамаке как-раз спина будет болеть. У него что, днище уплотненное или как, ссылочку не дадите? А особо ленивые на Белкаре каяки берут, им из Роки Поинта грябать далеко и не интересно :) А в целом приятно, мне бы так!
Это один из тех вопросов который легко задать но сложно ответить в сжатой форме.

Спина: есть две техники - гамак без большого провиса, в зависимости от того собранные ли у него концы или с распорокой, сильное натяжение может привести к некомфортному сну. Важно что бы гамак был длинный, иначе он просто обернет как кокон. Ложится коврик (у моего г. двойное дно поэтому коврик не ерзает) и он не дает гамаку сворачиваться, лежишь почти что ровно, г. под большим стресом. Второй вариант - классика - угол 25%-35%, то есть провисший. Там лежишь по диагонали и практически ровно как не странно, но гамак должен быть достаточной длинны. Коврик при слабом натяге лежит по диагонали тоже, мне это не очень нравится, потому ворочаюсь во время сна.

Есть две основные проблемы - когда лежить как банан начинают болеть колени - можно что то подложить, к меня надувная подушечка, ничего не весит сдутая. А можно положить ноги на край гамака, в зависимости от т того есть ли противомоскитная сетка. Но боль в коленях всегда знак что чтото не так и можно было лучше сделать лучше. Вторая проблема холод - как не странно в результате обдува воздкхом и сжатого на спине спальника может быть очень холодно - скажим так с пуховым спальником -7 можно проснуться ночью при температуре +4 и сказать "мама дорогая, какое лихо занесло меня в этот гамак и как доспать до утра, может лучше стоя?". Почему? Потому что 2 инча пуха на спине превратились в 3 мм и под Вами только два слоя нейлона (как у меня). Вот тут и начинается трата денег или наука для тех кто жалеет их потратить.

Быстрое но дорогое решение проблемы: under quilt / top quilt / pea pod
http://www.hammockquilts.com/topquilts.htm
http://www.warbonnetoutdoors.com/topquilt.php

по сути это дорогое пуховое одеяло за 250$-370$ и весом - 0.6- 1.5кг.
Я пошел по другому пути. Я всегда ложу коврик, при необходимости, могу положить спэй бланкет между пончо и гамаком, а могу и натянь спальник на гамак сверху (простой синтепоновый) вот так,
с распорками что бы было больше места, гамак перевернут сеткой вниз:

Изображение
Изображение

вид сбоку когда все закрыто:
Изображение

В гамаке мне спится очень хорошо, в этот раз я проснулся на острове в 8 утра позвонил на счет машины и решил вздремнуть еще полчаса - в итоге проснулся в 10 и помчался грузится что бы к обеду успеть домой. Вот это я называю - отдых.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А чем, в таком случае, гамак лучше пола? Тем, что палатку не брать, если одному?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Old_Tuzik писал(а):В гамаке мне спится очень хорошо, в этот раз я проснулся на острове в 8 утра позвонил на счет машины и решил вздремнуть еще полчаса - в итоге проснулся в 10 и помчался грузится что бы к обеду успеть домой. Вот это я называю - отдых.
зеленая фляжка с россии наверное - рулит :-)
а в гамаке ночью мишка за попу не укусит ? :-)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vims писал(а):а в гамаке ночью мишка за попу не укусит ? :-)
Полижет только... Вы когда нибудь яблоко, висящее на веревочке пробовали кусать? :wink:

P.S. А в гамаке не укачивает? :s3:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Скрипка писал(а):Полижет только... Вы когда нибудь яблоко, висящее на веревочке пробовали кусать? :wink:
типа мороженое что ли :-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):P.S. А в гамаке не укачивает? :s3:
Думаю укачивает, если землетрясение.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):
Скрипка писал(а):P.S. А в гамаке не укачивает? :s3:
Думаю укачивает, если землетрясение.
А что во сне никто не ворочается? И ветром гамак не раскачивает?
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Kate писал(а):А чем, в таком случае, гамак лучше пола? Тем, что палатку не брать, если одному?
Начнем с того что к меня есть одноместная палатка (MSR hubba) и я ее по своему люблю, очень качественное и легкое изделие. Но но я не знаю одноместных хороших палаток с большим тамбуром, просто не знаю. А это означает что в дождь (а у нас дождь чаще чем солнце), так только можно переспать, готовить надо на улице (или очень хитро - поставить сначала rain fly, это можно потому что это freestanding tent, не раскидывать спальное место, приготовить, поесть (все внутри), потом поставить внутреннюю палатку изнутри и остаться сухим. Сделать это можно но места для манипуляций там будет не много). И рюкзак мой (75 литров) лезет с большим трудом в тамбур. Плюс - поспи несколько дней со слабым ковриком на "полу" и начинает болеть спина (хотя это может быть индивидуально), тут даже вопросов нет что это только дело времени - сам видал у людей синяки от такого спанья но меня мой full length Therm-a-Rest ProLite Plus держит нормально). Плюс, ночевка на таком настиле как в первом посту, или на хорошем каменистом пляже и так далее - это роскошь. Чаще это что то покрытое корнями одаленно напоминающее ровное место. А иногда и грязь. Можно нарезать веток но мне религия не позволяет потому как это не эмерженси. Но спать то все равно "на полу№ можно, потому как у палатки "bath floor" и ее можно поставить в грязь (ну насколько позволяет здравый смысл). Вещи мокрые в палатку (мою) не положишь, все живет на улице в мешке.

И самое банальное -для палатки может просто не найтись места по причине того что все места заняты - так случилось со мной на Broken Group Islands пару лет назад в Августе. Я выходил их Toquart Bay (к сожалению уже закрыт), был очень сильный туман, размагниченный компас и я заплутал. Через часов 7 я добрался до одного из островов, уставший как собака и был вестьма удивлен что мне нет места - там было или одна большая или две маленьких guided tour groups которые прибыли раньше (на корабле из другого места) и заняли все спальные места - осталось только то где корни с человеческую ногу. Вот и поспи тут на полу. Повесил я гамак (а я взял с сосбой и гамак и hooded bivisack) и забыл про все печали. А утром один из гайдов сказал что это самый кул пис оф эквипмент что он видел за последние 5 лет на островах. Так я и прожил все 5 дней в гамаке на разных островах потому как это было хотя уже не вынужленно но очень удобно.

И последнее - в гамаке спина отдыхает потому как там нет pressure points которые всегда присутвуют в спанье на полу (см. выше про синяки).

Итого:
я бы выбрал гамак по сравнею с палаткой если бы:
1) ты в лесу и сложно найти ровное место если не заниматься рубкой леса и веток и просто все банально занято;
2) погода должна была бы быть дождливой - под большим тарпом куда приятнее коротать время чем в маленькой палатке ;
3) то ровное место что ты нашел - в болотистой местности или типа того, спать в луже - на любителя;
4) для меня важен был качественный отдых спины из за долгого перехода, тяжелого рюкзака;
5) хотел его использовать как кресло для отдыха и пока я готовлю пищу;

Я и бы выбрал палатку или бивисак в остальных случаях и однозначно бы постарался поставить еще и тарт что бы добавить ливин спэйс.
Но эт о все лично мое мнение и я могу быть неправ.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Old_Tuzik писал(а):Разбавлю нескончаемую тему велосипедов.
Шо за наезд? Ты самое главное разбавляй пресной водой, ведь на Twin Islands воды нет - народ ломанется и погибнет от жажды. Оно тебе нужно грех на душу брать? Лучше отправляй всех на Granite Falls, немногим дальше, зато воды - залейся ;)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А двухместные гамаки встречаются?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Алексей K-K писал(а):А двухместные гамаки встречаются?
Изображение
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ну тогда надо и каяк менять на такой гамак, только скорость будет поменьше.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Проблема с гамаком, что нужно найти два дерева на довольно близкоком расстоянии друг от друга. Чем расстояние больше, тем сильнее гамак провиснет. На многих маленьких островах на официальных стоянках я таких деревьев не находил. Может я чего и не понял, но мне надоело вкапывать в песок бревна и я снова вернулся к палатке. Кстати, к двухместной. После того, как в меня долго ночью тыкался носом медведь, я продал свою шикарную одноместную палатку и снова спустился на ступеньку вниз в своем развитии. Зато теперь у меня и рюкзак влезает, и медведи не слюнявят...
Ответить