А где тут уловом хвастаться? :о)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Дима
Маньяк

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение Дима »

umnitsa писал(а):Мы их кошакам отдаем :о( Иногда дети запускают в прудик, но они долго там не живут...
Ооо. Если вам для прудика, то средних размеров карп не только будет там жить долго и счастливо, но и объест всех соседей...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дима писал(а):Форель - это тот же лосось, костей столько же, на вкус идентична, готовят так же, мясо красноватое. Вот всякая пресноводная лабуда, типа карпа или окуня местного, сильно костлявая, но зато вкус той, забытой жизни :)
не понял... хреновый из меня ботаник... разве форель - не пресноводная? как она может быть тем же лососем?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Waterbyte писал(а):не понял... хреновый из меня ботаник... разве форель - не пресноводная? как она может быть тем же лососем?
Форель — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых, Salmonidae. (ц)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Waterbyte писал(а):вы уверены, что мы про одного и того же тунца?
Ну, мне не понравилось... Правда ловили не мы, нас угощали. Может, какой-то вид был... жесткий :о)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Дима писал(а):
umnitsa писал(а):Мы их кошакам отдаем :о( Иногда дети запускают в прудик, но они долго там не живут...
Ооо. Если вам для прудика, то средних размеров карп не только будет там жить долго и счастливо, но и объест всех соседей...
Это не то чтобы совсем прудик... Выкопали ямку метр на полтора, и там что упало то и плавает :о) А запускают их такими маленькими. Больших еще не получалось поймать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дима писал(а):(ц)
я ж не карл линней. какая мне разница, что к чему относиццо, когда лосося ловят в море (местных браконьеров на речках в расчёт не беру), а форель - в озёрах?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

umnitsa писал(а):Может, какой-то вид был... жесткий :о)
суши или сашими никогда не пробовали? тогда алусю спросите - она тут апологет тунца...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Waterbyte писал(а):
umnitsa писал(а):Может, какой-то вид был... жесткий :о)
суши или сашими никогда не пробовали? тогда алусю спросите - она тут апологет тунца...
Я тунца вообще боюсь. Не рыба а бык какой-то... А еще стилхед. Ужас. Если его так страшно ловить, то я представляю что там с тунцом...
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

В викторианском Costco стали продавать стейки из свежего тунца, не замороженные. Думаю, в нанаймовском тоже должны быть. Темно-красного цвета, недешевые :) O, нашел:
Изображение

Обжариваете совсем слегка, середина остается сырой. И будет вам праздник :)
Последний раз редактировалось Дима 02 май 2013, 00:46, всего редактировалось 2 раза.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Waterbyte писал(а):я ж не карл линней. какая мне разница, что к чему относиццо, когда лосося ловят в море (местных браконьеров на речках в расчёт не беру), а форель - в озёрах?
Тут я могу выступать только в качестве эксперта по поеданию :) На вкус - близки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дима писал(а):В викторианском Costco стали продавать стейки из свежего тунца, не замороженные. Думаю, в нанаймовском тоже должны быть. Темно-красного цвета, недешевые :) O, нашел:
Изображение

Обжариваете совсем слегка, середина остается сырой. И будет вам праздник :)
а в мейнлендовских костках ещё не стали такие продавать? а в американских? а то, может, стоит снова захомячить мембершип ради такого дела...

пыс. почему тунца тут не продают ни в свежем, ни в замороженом виде (в консервах и в сушах не в счёт) - мне неведомо... видимо, ИМ что-то такое сакральное про него известно...
Lelya
Пользователь

Сообщение Lelya »

??
Save-on-foods и Nesters Market по Вам плачут - вместе с тунцом..)
В первом филе - замороженное,
во втором (DT - Seymour) - стейки ( без мороза ..))- там еще и с мясником/ рыбником- всегда договориться можно./ прям как в Елисеевском))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lelya писал(а):??
Save-on-foods и Nesters Market
то, что известно патрициям, не обязано быть известно плебсу. колитесь, куды бечь в сейвоне, дабы мороженого тунца захавать (немороженого боюся, не самого, а глистов евойных).
Lelya
Пользователь

Сообщение Lelya »

Тогда бегите в тот который на Логхид ( между Гилмор и Брентвуд).
.)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lelya писал(а):Тогда бегите в тот который на Логхид ( между Гилмор и Брентвуд).
.)
между чем, пардон?
Ответить